вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
G-Man писал(а):говорю за свою машину - противотуманки включаю почти всегда, потому что в городе они освещают пространство сбоку автомобиля(не далеко, но все таки). то есть вероятность заметить пешехода в разы выше, когда он будет выпрыгивать с тротуара. а по поводу слепит или нет - никто не жаловался и не включал мне дальний не разу за 7 месяцев, так что думаю это хоть какой-то, но показатель что не слепит. а вот безопасности больше
G-Man писал(а):и свет не направленный, а рассеянный.
(с)Такие фары называют противотуманными и размещают как можно ближе к поверхности дороги, чтобы при тумане световой луч попадал в зону, свободную от парящего конденсата, которая расположена непосредственно над землей на уровне 0,3 – 0,7 м. Чем выше установлены противотуманные фары, тем хуже они выполняют свою роль.
Конструкция фар должна отвечать не только ПДД, но и Правилами ЕЭК ООН. В соответствии с их требованиями луч противотуманной фары должен обладать особым светораспределением, иметь горизонтальный угол рассеивания (до 70°) и четко очерченную верхнюю границу. Проще говоря, он должен быть плоским и широким. Еще одно условие – увеличенный угол наклона вниз. Сочетание этих параметров и дает желаемый эффект.
deni$ писал(а):Жень,танипарся. Примут закон, значит заедешь к "Чеху" активируешь функцию -дневной свет.(повернул ключ зажигания ближний загорелся, вытянул ключик- свет потух..)
snikl писал(а): Поэтому и ДХО рекмендуется ставить на уровне или выше фар БС, будет эффект, а на уровне противотуманок - только выброшенные деньги
Maybe писал(а):deni$ писал(а):Жень,танипарся. Примут закон, значит заедешь к "Чеху" активируешь функцию -дневной свет.(повернул ключ зажигания ближний загорелся, вытянул ключик- свет потух..)
Так он про нее и рассказывает, активирована уже...
deni$ писал(а):а у нас эта функция разве реализована на против.Туманках? Они помоему только поворотные могут быть за доплату.. А дхо это ближний.. Или я ошибаюсь??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1