Президент хочет запретить езду без света даже днем.

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Президент хочет запретить езду без света даже днем.

Сообщение kashtan » 25.05.2012 17:17

ну, по поводу туманок - мои да, слепят. потому стараюсь лишний раз не юзать. Хотя у многих видел туманки которые не слепят.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
snikl
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение snikl » 28.05.2012 10:55

G-Man писал(а):говорю за свою машину - противотуманки включаю почти всегда, потому что в городе они освещают пространство сбоку автомобиля(не далеко, но все таки). то есть вероятность заметить пешехода в разы выше, когда он будет выпрыгивать с тротуара. а по поводу слепит или нет - никто не жаловался и не включал мне дальний не разу за 7 месяцев, так что думаю это хоть какой-то, но показатель что не слепит. а вот безопасности больше ;)

Не моргают не потому, что не слепят, а потому что каждому моргать устает рука, то противотуманки, то ксенон колхозный. Я поначалу тоже ездил с включенными противотуманками месяц, потом заметил, что встречные авто слепят, а во время дождя - это вообще жесть, вместо дороги видишь только светящееся пятно. Пришла мысль, я ведь тоже слеплю встречных - теперь включаю только при езде в туман, при езде по очень плохим дорогам, тогда они немного помогают подсвечивать канавы перед колесами, при парковке ночью в узких местах. А насчет вероятности заметить пешехода - если его за 20 метров не заметил, то что поможет заметить в 2-х метрах от машины? Ведь противотуманки дальше 2х-3х метров не освещают. Что касается езды на трассе - противотуманки расположены на высоте 20 см от уровня асфальта, а фары ближнего света на уровне 50 см. Что будет лучше и дальше видно днем? Поэтому и ДХО рекмендуется ставить на уровне или выше фар БС, будет эффект, а на уровне противотуманок - только выброшенные деньги :)

За это сообщение автора snikl поблагодарил:
dl
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение G-Man » 28.05.2012 12:43

у меня светит дальше 2х метров ;) и свет не направленный, а рассеянный. так что не слепит :) если кто хочет мне доказать что я :4 , вечерком можно провести тест :35
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 28.05.2012 12:57

G-Man писал(а):и свет не направленный, а рассеянный.
:25 Это родные шкода, или ты что-то приколхозил??? На скоко мне помнится - туманка должна давать очень четкие границы пятна. рассеяный как раз и слепит, потому что рассеивается и светит ВЕЗДЕ.

Додано через 29 хвилин 45 секунд:
Вот, нашел:

Такие фары называют противотуманными и размещают как можно ближе к поверхности дороги, чтобы при тумане световой луч попадал в зону, свободную от парящего конденсата, которая расположена непосредственно над землей на уровне 0,3 – 0,7 м. Чем выше установлены противотуманные фары, тем хуже они выполняют свою роль.

Конструкция фар должна отвечать не только ПДД, но и Правилами ЕЭК ООН. В соответствии с их требованиями луч противотуманной фары должен обладать особым светораспределением, иметь горизонтальный угол рассеивания (до 70°) и четко очерченную верхнюю границу. Проще говоря, он должен быть плоским и широким. Еще одно условие – увеличенный угол наклона вниз. Сочетание этих параметров и дает желаемый эффект.
(с)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
snikl
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение deni$ » 28.05.2012 14:41

Жень,танипарся. Примут закон, значит заедешь к "Чеху" активируешь функцию -дневной свет.(повернул ключ зажигания ближний загорелся, вытянул ключик- свет потух..)
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Maybe » 28.05.2012 15:31

deni$ писал(а):Жень,танипарся. Примут закон, значит заедешь к "Чеху" активируешь функцию -дневной свет.(повернул ключ зажигания ближний загорелся, вытянул ключик- свет потух..)

Так он про нее и рассказывает, активирована уже...
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение deni$ » 28.05.2012 15:33

snikl писал(а): Поэтому и ДХО рекмендуется ставить на уровне или выше фар БС, будет эффект, а на уровне противотуманок - только выброшенные деньги :)

Где завод производитель предусмотрел (поставил) там они и есть.. Выше фар БС ни разу не видел.. Это уже кмк -колхоз..Самые кошерные ДХО это у ауди.. А во многих современных авто включая и ипонские ДХО стоят на месте (вместо, в районе) противотуманок ....

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Maybe писал(а):
deni$ писал(а):Жень,танипарся. Примут закон, значит заедешь к "Чеху" активируешь функцию -дневной свет.(повернул ключ зажигания ближний загорелся, вытянул ключик- свет потух..)

Так он про нее и рассказывает, активирована уже...

а у нас эта функция разве реализована на против.Туманках? Они помоему только поворотные могут быть за доплату.. А дхо это ближний.. Или я ошибаюсь??
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Maybe » 28.05.2012 15:51

deni$ писал(а):а у нас эта функция разве реализована на против.Туманках? Они помоему только поворотные могут быть за доплату.. А дхо это ближний.. Или я ошибаюсь??

В самой противотуманной фаре 2 лампочки. Те, которые ближе к центру машины, выполняют функцию непосредственно противотуманок, а те которые по краям, выполняют функцию дневного света и загораются сразу с поворотом ключа. Так реализовано в новых фабиях, октавиях и супербах.
У меня сейчас на РС-стайл ЛЕД дневные огни, расположены под основной блок-фарой.

А поворотным бывает либо ксенон в блок-фаре (когда линза поворачивается вслед за рулем), либо так называемый "корнер", как у меня, когда загорается одна противотуманка со стороны, в которую поворачиваешь.

Ну и если в машине не предусмотрены ДХО, то нннада будет включать ближний. :39
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение deni$ » 28.05.2012 16:22

Перечитал, уточнил, в фабе ll до ФЛ, ДХО реализованы через ближний свет..Поворотом ключа загорается ближний свет и задние габариты (им же и выключается).. Панель приборов и прочее светооборудование включать как обычно руками. ...
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение G-Man » 28.05.2012 20:56

самое интересное что включение и выключение дневных огней на фабии фл делается кнопкой под рулем возле блока предохранителей. но официалы и не только умудряются "подключать" эту функцию за 50-100грн и полчаса времени :D :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон