По поводу знаков ограничений скорости. Документ.

Темы связанные с законностью и страхованием

По поводу знаков ограничений скорости. Документ.

Сообщение dl » 06.06.2012 10:08

Ну давно уже в ПДД сия норма, но кто вдруг сомневался - попалась вот фотокопия документика:

Документ
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 4
kashtan, sanctum, solar, ValEntinka
Рейтинг: 25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: По поводу знаков ограничений скорости. Документ.

Сообщение Осенний » 06.06.2012 12:00

Розтлумачте будьласка "додаткові обмеження швидкості руху", як візначити цей факт?
Їду я по трасі, бачу знак "40" - що це, додаткове обмеження швидкості (яке було при проведенні робіт) чи можливо просто обмеження швидкості обумовлене опасним відрізком дороги чи таке інше?
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dl » 06.06.2012 12:06

Осенний писал(а):Їду я по трасі, бачу знак "40" - що це, додаткове обмеження швидкості (яке було при проведенні робіт)
так
Осенний писал(а):чи можливо просто обмеження швидкості обумовлене опасним відрізком дороги чи таке інше?
ні, див. п. 12.10 Правил:

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
Осенний, Sam
Рейтинг: 12.5%
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Осенний » 06.06.2012 12:49

Вот небольшая статейка:
http://auto-west.com.ua/?p=2965

Вообщем скользко всё как всегда.
Изображение стороннего сайта - http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/6895e/8dfd4166a1.jpg

Изображение стороннего сайта - http://s59.radikal.ru/i163/1202/27/54e0836d94b4.jpg

Изображение стороннего сайта - http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/ec86688eb4.jpg
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"

За это сообщение автора Осенний поблагодарили: 2
dl, solar
Рейтинг: 12.5%
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение snikl » 06.06.2012 13:47

Опять из пустого в порожнее :).
Неужели Постановы КМУ мало, нужны еще и какие-то официальные документы ДГАИ ??? :oo: :oo: :oo:
С каких пор департамент ГАИ является официальным толкователем норм КМУ?
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение eugenem » 08.06.2012 09:38

Все это замечательно. Но вот вам мой опыт марш-броска Сумы - Одесса недельной давности.
Все знают уже, что стационарные посты ДАЙ во многих местах восстановили. Так вот в р-не Умани стоит один такой пост в сторону Одессы. Там они, естественно, знаки понавесили 90 - 70 - 50. Я, естественно, на них ложил, так, чуть сбросил, мало ли какой долбень с палкой под колеса полезет. Тормозит меня сержант Хренпоймешькакпредставился. Тычет фен - 91 км/ч. Говорит - куда так летим, я в ответ - знак строительные работы не вижу, ложил на ваши ограничения. Повел меня в будку, сейчас, говорит, Вы уже в базе, у нас тут стацинарная камера по всем делам, сейчас и фото покажу и номер и т.п. Заодно и к паспорту поста подвел, показал, что знаки стоят и на схеме, утверждены всеми, кем надо и т.д. В общем, пытается меня убедить, что я виноват. История закончилась тем, что фото моего не оказалось, не зафиксировала камера. Отдал документы и пожелал встретится в кувете (оригинальное "до свидания").
Но мораль такова - думаю протокол бы он все-равно составил, если бы были доказательства, т.к. фен он свой мог засунуть в дупу, что прекрасно знал. И пришлось бы помотаться в суд, чтоб этот протокол похерили. Жалко потеряного времени.
В общем назад я скорость уже сбрасывал, чтоб потом с ними не бодаться.
eugenem

Сообщeния: 111
Автомобиль: Kia Soul'12 MID AT
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snikl » 08.06.2012 11:23

Согласен, задолбали эти посты с этими надуманными знаками. По житомирской трассе всегда сбрасываю, лучше 300 метров медленно проехать чем потерять кучу времени на спор с тупоголовым сержантом (а в последствии беготня в суд), которому начальство поставило задачу, а он выполняет и плевать ему на законы, суды и т.п. Из 10 остановленных авто, как минимум 5 заплатят быстренько и уедут, а 5 бодаться будут.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Вернуться в Автозакон