Вот и я попал

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Вот и я попал

Сообщение Sam » 07.12.2009 19:43

dl писал(а):Ну с юридической точки зрения, на сколько я понимаю, ксерокопии можешь свернуть в рулончик и хорошенько помять... Пригодятся Теоретично можно в банке поднять официальную копию платежки... Но это сильно геморно и сильно долго. Хотя придется, если исполнительная с ксерокопиями пошлет.

с этим я согласен
NZ писал(а):Завтра поеду на разборки

я бы, со своей натурой, скорее всего не поехал бы. Просто я такой и знаю что за моей душой не чего не числится!
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 07.12.2009 19:54

Sam писал(а):
NZ писал(а):Завтра поеду на разборки

я бы, со своей натурой, скорее всего не поехал бы. Просто я такой и знаю что за моей душой не чего не числится!

:rotfl:
Если бы это ГАИ денег хотело то еще куда ни шло. Но с исполнительной службой шутки плохи. Тут нужно оторвать ж-пу и подтвердить им что долга нет а их претензии -- ошибка.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sam » 07.12.2009 20:08

не, ну я че, я не че . ... я просто про себя, я ленив и не поехал бы (а если сильно припекло бы - ой как оторвал бы жопу)
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Ztorba » 07.12.2009 23:09

я когда перед техосмотром штраф платил и в исполнительную принес, так девочка сказала "ты пойди копию мне с квитанции сделай, а оригинал с собой вози, вдруг понадобится", я так и сделал. копия ее вполне устроила.
А потом еще и попросил в справке кроме того, что за мней долгов нет, дописать что такой-то штраф по такой-то постанове уплачен. Сделали без проблем.

Ну и опять таки, если вдруг твой оригинал потеряли, обратись с копией в банк, чтобы ее (копию) заверить, или выписать дубликат квитанции.
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение NZ » 08.12.2009 13:59

NZ писал(а): Завтра поеду на разборки

Был . Народу в корридоре собралось немеряно , но правда все в разные кабинеты и к разным инспекторам. Мне повезло , к "моему" очереди небыло. В ответ на мои претензии с письмом улыбнулся и сказал , что "вот так у нас работает служба доставки". Он постанову выписал вовремя , а то шо она где-то валялась три месяца он не виноват.
Теперь самое интересное. Уплату штрафа проверяют по базе данных в компьютере. Т.е. оригиналы документов об уплате , которые лежат де-то в папочках на дальней полке , он не искал , а глянул в комп и сказал "У Вас всё оплачено". Дальше ещё интересней .Эта база есть в инете https://trade.informjust.ua/ и имея номер постановы и пароль , который указан в постанове , можно проверить состояние твоего дела.
И самое смешное , 29.09.2009 мне отправлена Постанова про закінчення виконавчого провадження . Будем ждать. :-P
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 08.12.2009 14:04

NZ писал(а):Эта база есть в инете https://trade.informjust.ua/ и имея номер постановы и пароль , который указан в постанове , можно проверить состояние твоего дела.
:up:

А ты не спросил на дальнейшее у исполнителя -- если письмо пришло, а по базе (в инете) все в порядке -- можно к ним не ездить?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 08.12.2009 14:13

dl писал(а):
NZ писал(а):Эта база есть в инете https://trade.informjust.ua/ и имея номер постановы и пароль , который указан в постанове , можно проверить состояние твоего дела.

А ты не спросил на дальнейшее у исполнителя -- если письмо пришло, а по базе (в инете) все в порядке -- можно к ним не ездить?

А шо ж такое? Тоже ждешь? ;)
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 08.12.2009 14:23

alko писал(а):А шо ж такое? Тоже ждешь? ;)
Чиста за апщественность волноваюсь! :agree:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 08.12.2009 15:23

dl писал(а):

Да это он мне сказал , что если б я :olen: сразу глянул в инете , то можно к ним и не ехать.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон