Сумы -Харьков?

Отчеты о поездках, маршруты движения, карты и пр.

Re: Сумы -Харьков?

Сообщение vadimair » 13.05.2016 10:36

ромадим писал(а):
 не по теме
А на рыбалку есть время? Где ловится кто знает?

Неужели тяжело сделать новую тему в Пивнушке, тем паче про рыбалку?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение vv » 13.05.2016 11:22

hostmit писал(а):vv: так какой вердикт? Пусть и субъективный? Через Рублевку или Божково? Судя по описанию где-то тоже самое, так что идем по меньшему маршруту? (Рублевка)

Я бы поехал через Рублевку. И как сообщают, эту дорогу ремонтировать начали.
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение vadimair » 13.05.2016 11:42

vv писал(а):
hostmit писал(а):Через Рублевку или Божково?

Я бы поехал через Рублевку. И как сообщают, эту дорогу ремонтировать начали.

А на Божково тоже нужно ехать через обе Рублевки. Правильно было написать - "через Чутово или Божково?".
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение vadimv » 13.05.2016 13:14

hostmit писал(а):Народ на форуме уже пошел объезжать, в сторону Полтавы - я смысла не видел.
Ну не знаю, я как увидел участок от границы области до ейБогудухова - сразу решил, что туда больше не поеду. Нафиг такой экстрим.
hostmit писал(а):Да, после Богодухова (если из Харькова ехать) были ужасные ямы и подлые куски, начало объездной не торт. Но если ехать в дневное время, держать скорость до 90, то вполне спокойно оттармаживался в 0 и проползал.
Я когда впервые оттормозился с 100 до 0 (перед глубокой канавой поперек дороги), еще минут пять не мог в себя прийти - руки тряслись от адреналина. Пришлось выйти на обочину прогуляться соняшниками...

Дальше ехал по следам местного, на хвосте.
vadimv

Сообщeния: 224
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение hostmit » 18.05.2016 09:28

Съездил в Харьков - за державу обидно :)

В целом добавить особо нечего, все как описали ребята, за что им спасибо.

Дорога через Котельву/Рублевку/Чутово вменяемая. Узкая, но вменяемая. Маршрут "туда" занял 4 часа. Попал в туман :oo: За 13 лет стажа может 3-й 4-й раз густой туман вижу.
Обратно все было намного хуже, 2 ночи недосыпания, усталость и чертов дождь, причем проливной. Еще раз порадовался что исследовал вопрос и поехал в объезд. Ям (залитых водой) собрал намного больше, но благо не глубокие. Боюсь представить что было бы, поедь черед Богодухов.

Время назад не оценил - была остановка в Ахтырке, к бабушке на кофе и блинчики :) Отдохнув, докатился домой. А Сумы-Ахтырка теперь мне показалась идеальным полотном.

В самом Харькове дороги хорошие, не в счет трамвайных переездов. Очень много накатал по самому городу. Ведут ремонт во многих местах - где ямочный, где целиком полотно снимают/новое кладут.

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 3
Sebbe, vadimair, vv
Рейтинг: 18.75%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение dr.uCAR » 03.07.2016 10:27

Кто ездил недавно? Что с мая поменялось? Можно напрямую или все же в объезд?
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение TurboBond » 03.07.2016 11:41

dr.uCAR писал(а):Кто ездил недавно? Что с мая поменялось? Можно напрямую или все же в объезд?

Сам не ездил, но знакомый говорил, что с неделю-две назад таки подлатали прямую дорогу - ехать можно вполне сносно.
Всё будет allroad!

За это сообщение автора TurboBond поблагодарили: 2
dr.uCAR, vadimv
Рейтинг: 12.5%
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение dr.uCAR » 05.07.2016 08:25

Свежие новости с "полей". На границе Сумской и Харьковской областей лежит несколько свежих латок и .... все. Дальше как обычно, то яма, то канава. Пришлось пару раз довольно активно оттормаживаться. За год, что я не ездил сюда, ничего не поменялось.
То есть, Сумы - Ахтырка сносно. Ахтырка - Богодухов промолчу, не буду ругаться, Богодухов - Харьков вполне хорошо. Перед самим Харьковом тоже не фонтан.

За это сообщение автора dr.uCAR поблагодарили: 5
dimon85, ромадим, TurboBond, vadimv, vv
Рейтинг: 31.25%
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение Sergant13 » 13.07.2016 21:37

Глава ХОГА отметил, что на ремонтно-восстановительные работы из государственного бюджета уже выделено необходимое финансирование.

Игорь Райнин пояснил: трасса имеет особое значение, поскольку обеспечивает сообщение между Харьковской и Сумской областями. На данный момент ремонтные работы на дороге Харьков-Ахтырка в пределах нашего региона идут полным ходом.
Сейчас ведутся работы на отрезке трассы от Богодухова до границы с Сумской областью.
Ежедневно на этой дороге работают 6-8 дорожных бригад.

«Дорога Харьков-Ахтырка в пределах Харьковской области больше 30 лет была абсолютно в неудовлетворительном состоянии. Это проблема десятилетий.
На сегодня я могу однозначно сказать, что в этом году эта трасса до границы с Сумской областью будет полностью отремонтирована.
Работы будут закончены осенью, - отметил Игорь Райнин.
–Дорога до Богодухова будет высокого качества.
И такой же далее, за Богодуховом. Это обеспечит автомобилистам безопасный и комфортный проезд в установленном скоростном режиме»
.

Кроме того, в ближайшее время начнется строительство моста через железнодорожные пути у села Губаревка Богодуховского района. Аварийный путепровод демонтировали еще в 2008 году, из-за чего водителям приходится ездить в объезд.

«Этот мост мы восстановим. Также будет производиться ремонт моста в городе Изюм, - рассказал Игорь Райнин. - Мы постоянно находимся на связи с центральными органами власти и требуем финансирования, которое необходимо для развития Харьковской области».

Напомним, протяженность автомобильной дороги государственного значения Р-46 «Харьков - Ахтырка» на территории Харьковской области составляет 81,7 км. Конструкция основания дорожного покрытия выполнена дегтегрунтом толщиной 18 см и рассчитана под весовые нормативные нагрузки, действующие в период проектирования - в 50-х годах прошлого столетия.
Sergant13
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение vadimair » 13.07.2016 22:10

...Конструкция основания дорожного покрытия выполнена дегтегрунтом толщиной 18 см и рассчитана под весовые нормативные нагрузки, действующие в период проектирования - в 50-х годах прошлого столетия.

В 50-х годах прошлого столетия были полуторки, сейчас полная масса грузового автомобиля составляет за 50 тонн!
Чем они думают и думают ли вообще? Они бы еще дороги строили по нормативным нагрузкам, действующим при царе Горохе.
ДБЛ БЛД :018:
vadimair

Пред.След.

Вернуться в Автотуризм