Убрали пешеходные переходы

Отмечаем, что, где и как поменялось на дорогах города. Одно изменение - одна тема.

Убрали пешеходные переходы

Сообщение ValEntinka » 23.06.2012 13:35

Убрали пешеходный переход на спуске с моста КРЗ, если ехать по направлению в сторону 9-12 мкрн.
И убрали еще один - по пр.Лушпы, который находился не доезжая до светофора напротив бывшего "Сто Пудов", если ехать в сторону Харьковской. Он всегда плохо освещался. Но люди, как шли, так и идут....
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Re: Убрали пешеходные переходы

Сообщение Administrator » 23.06.2012 15:05

ValEntinka писал(а):Но люди, как шли, так и идут....

У нас люди как бы по знакам не ориентируются, им надо время, что бы привыкнуть.
Вон на ул. Покровской, как спускаться от гостиницы Украина к универмагу Киев, как убрали пешеходный переход - только спустя полгода народ перестал там переходить улицу.

ЗЫ: если бы ещё убрали пешеходный переход, что на новом (роменском) мосту. Там до управляемого пешеходного перехода (перекрёстка Баумана-Черновола-Роменской) 25-30 метров. Нафиг он так близко к светофору нужен? :idontnp:
Да и на пр.Шевченко их там уж очень много :(
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 23.06.2012 21:32

на пр.Шевченко там никуда не денешься - много перекрестков. а насколько я помню из правил, перекресток подразумевает и пешеходов. даже если не обозначено. если ничо не путаю :27
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение ValEntinka » 23.06.2012 22:26

kashtan писал(а):на пр.Шевченко там никуда не денешься - много перекрестков. а насколько я помню из правил, перекресток подразумевает и пешеходов. даже если не обозначено. если ничо не путаю :27

не готова цитировать ПДД, но там этих переходов СЛИШКОМ много!!! Даже между перекрестками....
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение kashtan » 23.06.2012 22:57

абсолютно согласен :) каждые 30-50 метров.. пипец. сплошная зебра :12 а не проспект :018:
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
татка
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщение vv » 24.06.2012 00:52

kashtan писал(а):на пр.Шевченко там никуда не денешься - много перекрестков. а насколько я помню из правил, перекресток подразумевает и пешеходов. даже если не обозначено. если ничо не путаю :27

Все верно, но без зебры у пешехода нет преимущества.
В правилах есть такие пункты:
4.7 писал(а):Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності — на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

Т.е. пешеходу разрешается перейти дорогу на перекрестке без пешеходного перехода, даже если через 50 метров есть перекресток с переходом.
4.16 писал(а):Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

16.2 писал(а):На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

18.1 писал(а):Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Из п. 4.16 и 18.1 следует, что пешеход имеет преимущество, если есть зебра.
Из п. 16.2 следует, что пешеход имеет преимущество на перекрестке без зебры только перед авто, которые поворачивают на проезжую часть с пешеходом.

А еще есть такой пункт
4.14 писал(а):Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

И он даже прописан в правилах до 4.16.а, но пешеходы знают только одно - меня должны пропустить. :11
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение kashtan » 02.07.2012 08:17

пешеходные переходы убрали, а остатки зебр кое-где пооставались, и народ продолжает бегать, провоцируя невнимательных водил нарушая правила, уступать им дорогу.
Ситуация. еду в пятницу, 29.06 по Краснозвездинской в сторону Черепина. По бывшему и убранному ныне переходу ломятся 2 пешика. Впереди едущий красно-розового цвета ВАЗ-211... начинает оттормаживаться пропустить их, хотя пешеходы приостановились пропустить поток. я сзади начинают сигналить (ясен пень-какого лешего???) водила пропускает пешиков, разгоняется (я тоже), показывая мне рукой, мол, посмотри на знак, я ему снова сигналю коротко (мол ты че, какой знак??), и тут он с@ка, бьет по тормозам, пытаясь меня "научить" (непонимает дятел, шо если ж и въеду ему-то по самые кресла). я снова сигналю возмущаясь - и тут он не выдерживает - высовывается по пояс в окно, и орет мне - какого, мол, буя, сигналиш, уважаемый, не видишь-переход там пешеходный, надо бы и пропустить пешеходов дорогих :). В ответ я ему успел сказать что "ЗНАКИ УЖЕ СНЯЛИ, придурок, сам посмотри"!!! после чего красно-оранжевый ВАЗ-211... (цвета фруктового йогурта) неспеша гордо (или задумчиво?) продолжил движение до кармана на черепина. Обгонять его не стал, на людей с неадеквам применяю правило 3х "Д" :13
Сидевшая в машине подруга жены настаивала позвонить в ГАИ и привлечь за создание аварийной ситуации, однако мы спешили по своим делам, и было не до этого.
а вот видеорегистратор, мляха-муха, надо покупать...
зы: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!! Внимательно смотрите на знаки!! Уважайте ВСЕХ участников ДД, а не только тех кто ломится через дорогу...

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
snikl
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщение vadimair » 18.09.2015 23:02

Заметил, что убрали знаки на двух пешеходных переходах:
первый был здесь, второй - здесь.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 3
dr.uCAR, Sebbe, solar
Рейтинг: 18.75%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение kashtan » 18.09.2015 23:59

если второй переход находившийся в 6-ти метрах от светофора являлся отровенным маразмом и убран правильно, то КАК теперь переходить дорогу людям, идущим от кладбища к остановке??? перегиб, ИМХО.
kashtan

Сообщение dimon85 » 19.09.2015 07:28

Лучше бы на первомайской убрали, тот что напротив суда в 10 м от светофора.

За это сообщение автора dimon85 поблагодарили: 2
Johnik1958, kashtan
Рейтинг: 12.5%
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

След.

Вернуться в Изменения в организации дорожного движения