Ремонт бойлера

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Ремонт бойлера

Сообщение Maybe » 04.09.2012 18:33

Нужен контакт человека, умеющего продиагностировать и отремонтировать бойлер. По симптомам гугель говорит, что тен под замену.
Бойлер электролюкс с сухим теном. Вообще-то он еще на гарантии, но указанный на сайте электролюкса СЦ Эльф, оказывается их бойлера не ремонтирует. В общем буду обращаться к продавцу, но это инет-магазин, могут возникнуть головняки. Поэтому рассматриваю возможность ремонта за деньги у частников или вменяемых контор, если мне это будет выгоднее.
Возможно так же кто-то сталкивался с таким и знает примерную цену вопроса?
:39
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Re: Ремонт бойлера

Сообщение dl » 04.09.2012 19:25

Maybe писал(а):Нужен контакт человека, умеющего продиагностировать и отремонтировать бойлер. По симптомам гугель говорит, что тен под замену.
Бойлер электролюкс с сухим теном. Вообще-то он еще на гарантии, но указанный на сайте электролюкса СЦ Эльф, оказывается их бойлера не ремонтирует. В общем буду обращаться к продавцу, но это инет-магазин, могут возникнуть головняки. Поэтому рассматриваю возможность ремонта за деньги у частников или вменяемых контор, если мне это будет выгоднее.

Точных контактов не дам... На коротченко "в кругах" контора бойлерами занимается. Я себе запчасти у них брал.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
Maybe
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Maybe » 04.09.2012 19:50

dl писал(а): себе запчасти у них брал.

я так понимаю цены приемлимые были?
skoda-club.org.ua
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение vv » 04.09.2012 22:29

Продиагностировать можешь сам. Надо промерять омметром сопротивление ТЕНа, если покажет 20-100 Ом, значит живой, если много больше или обрыв - сгорел. Менять ТЕН тоже не сложно, открутить/закрутить 4 болта, что его держат.
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение kashtan » 04.09.2012 22:33

vv писал(а):Продиагностировать можешь сам. Надо промерять омметром сопротивление ТЕНа, если покажет 20-100 Ом, значит живой, если много больше или обрыв - сгорел. Менять ТЕН тоже не сложно, открутить/закрутить 4 болта, что его держат.

да, только воду слить надо предварительно. Если есть такая возможность.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Maybe » 05.09.2012 07:59

Да вроде ж на гарантии, не хочу самостоятельно корпус вскрывать. Можно как-то проверить без разборки?
skoda-club.org.ua
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Sergey19 » 05.09.2012 08:12

У меня Ariston, 100 л, не на гарантии. Весной была та же проблема. Работоспособность не проверял, просто пошел на рынок и купил новый тен за 200 грн.

Дома началось самое интересное. Спустил воду из бойлера через клапан, снял блок (снизу), стал откручивать болты на тене, на последнем болте...оставшаяся (как оказалось) вода пошла на пол... по порожек было. Вычерпали, вымочили, поставили новый тен - и тьфу-тьфу.
Sergey19

Сообщeния: 80
Автомобиль: русский и немец
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vv » 05.09.2012 08:42

Maybe писал(а):Да вроде ж на гарантии, не хочу самостоятельно корпус вскрывать. Можно как-то проверить без разборки?

Без разборки никак. А он опломбирован ? У меня Горенье, под пластиковой крышкой подключается сетевой шнур (в комплекте небыло), там же и контакты ТЕНа, пломб нет нигде.
Я так понимаю что сервис центра в Сумах нет, иначе уже обратился бы, т.е. по гарантии надо в Киев везти ?

Sergey19 писал(а):Дома началось самое интересное. Спустил воду из бойлера через клапан, снял блок (снизу), стал откручивать болты на тене, на последнем болте...оставшаяся (как оказалось) вода пошла на пол... по порожек было. Вычерпали, вымочили, поставили новый тен - и тьфу-тьфу.

У бойлеров (не у всех) трубка подачи холодной воды заканчивается на высоте примерно 1/3 высоты бойлера, а забора горячей вверху, поэтому слить полностью воду через клапан давления невозможно. Я к этому был готов, т.к. в силу своей пытливости разбирал свежекупленный бойлер и смотрел его начинку. Поэтому надо подставить под крепление ТЕНа ведро, ослабить винты и аккуратно слить воду. Оптимально демонтировать бойлер и проводить замену ТЕНа в перевернутом состоянии, но бойлер с остатками воды весит килограмм 40, самому снять сложно.
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение UNK » 05.09.2012 08:43

dl писал(а):
Maybe писал(а):Нужен контакт человека, умеющего продиагностировать и отремонтировать бойлер. По симптомам гугель говорит, что тен под замену.

Точных контактов не дам... На коротченко "в кругах" контора бойлерами занимается. Я себе запчасти у них брал.

+1 тоже там года 2 назад менял тены.
"Волькар" называется, Тел. 780135, 661014
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Maybe » 05.09.2012 08:46

vv писал(а):Я так понимаю что сервис центра в Сумах нет, иначе уже обратился бы, т.е. по гарантии надо в Киев везти ?

Именно :(
skoda-club.org.ua
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

След.

Вернуться в Пивнушка