Снова поджог.

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Снова поджог.

Сообщение Maybe » 26.11.2013 10:28

Сегодня на выезде из гаражей был остановлен дежурившими там ГАЙцами. Причиной назвали то, что якобы ночью подожгли 3 машины во дворах на Черепина и якобы кто-то там видел черную шкоду. :olen: Проверили документы, задали разводняковый вопрос про запах алкоголя. :9 Разозлили меня с утра пораньше. :018:

Кто-то слышал про поджоги или это только повод был, чтоб водителя понюхать? Хотя после меня еще одну октавию тормознули, но серую. :4
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение dimon85 » 26.11.2013 19:24

Под шумок и прикрываясь благим делом, хотели капусты срубить. Будто кто-то верит, что остановив машину с поджигателем он выбежит и напишет явку)))
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение kashtan » 27.11.2013 00:16

Maybe писал(а):Сегодня на выезде из гаражей был остановлен дежурившими там ГАЙцами. Причиной назвали то, что якобы ночью подожгли 3 машины во дворах на Черепина и якобы кто-то там видел черную шкоду. :olen: Проверили документы, задали разводняковый вопрос про запах алкоголя. :9 Разозлили меня с утра пораньше. :018:

Кто-то слышал про поджоги или это только повод был, чтоб водителя понюхать? Хотя после меня еще одну октавию тормознули, но серую. :4

а что тебя так разозлило? что они вместо того чтобы греться дома в кроватях уже мерзнут на улице разыскивая всяких уродов? вот нет больше удовольствия, как всех обнюхивать, ага...
Юра, тебе сложно доки показать, чтоли? люди делают свою работу, покажи доки ответь на пару вопросов и езжай с миром...
зы: а чуть шо - так мы все сразу "милиция, ГАИ" кричим/звоним...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарили: 2
-=Я=-, sonyahr
Рейтинг: 12.5%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Maybe » 27.11.2013 11:17

kashtan писал(а):
Юра, тебе сложно доки показать, чтоли? люди делают свою работу, покажи доки ответь на пару вопросов и езжай с миром...

Объясняю. Да мне не трудно показать доки. Я их показал и в руки дал. И если бы на этом все закончилось, то нет проблем. Что же мы получили на самом деле?
Стоят гайцы и ищут "лоха на запах". Для остановки нужен повод. Они его нашли - ночью был поджог (Деня ссылку давал на сайт 0542), про черную шкоду додумали сами. А дальше был такой разговор:

-Здрасти, испектор такой-то.
- Здрасти.
- Вы во сколько вчера машину поставили?
- Часов в 7 вечера...
- А... (Грустное лицо).
- А что случилось?
- Та тут во дворах недалеко 3 машины подожгли ночью.
- Да вы что? Неужели опять началось? (Я ему верю).
- Вроде бы видели там черную шкоду... документы есть?
- Конечно есть. Даю документы, он смотрит.

и вот тут бы все и закончилось, но нет

- Ну мы вас все таки запишем.
- Та пишите себе.
Берет доки, отдает напарнику в ланосе, сам идет тормозить следующую машину. Я выхожу из машины, закрываю, иду сажусь в ланос. И тут начинается... Так... Юрий Викторович.... ага...
- машина на вас?
- на меня
- а что с алкоголем?
- у кого?
- у вас
- а ничего
- а что за запах такой?
- а без понятия
- так а может пили?
- не, не пью вообще
- все так говорят
- людям надо верить :)
- Да? Берет рацию. "Баркас", ответьте такому-то.... Там тишина. еще запрос. Там опять тишина

Это длится уже минут 10. Я спрашиваю: "Ну шо там Баркас? Я на работу опаздываю"
Тут он вспомнил, что выкрутил проводок динамика рации. Прикручивает. И снова "Баркас, ответьте" Оттуда в прямом смысле маты "Да ты зае;%ал, шо тебе надо? Говорит "Проверьте такого-то такого-то по базе" Называет мои фио и дату рождения. Ждем еще минут 2-3.
Ответ "По лишенным не значится". (Какого хера меня проверять по лишенным? Машины поджигают только те, у кого лишение прав? - прим. автора)
Я говорю: "вы б спросили, я б вам сразу сказал. Меня уже года 3 даже не останавливали ни разу"
Отдает доки с грустым лицом. И говорит, "то что вас не останавливали, - это не ваша заслуга. Это наша недоработка"
Я заржал. :) говорю "ага, почти точная цитата Дзержинского" Он глаза выпучил, наверно вспоминал кто такой Дзержинский.
На этом я сказал "Счастливо!" вышел из машины, сел в свою и уехал. В зеркало увидел, что они тоже сразу уехали.

Теперь давай, Саня, разберемся. Ты считаешь, что диалог после жирного текста - это нормально? Нежели не понятно, что нужен был только повод чтобы остановить понюхать? Я остановился, доки показал, дальше типичная попытка развода. И что меня возмутило, так то, что действительно я уже и не помню когда меня тормозили в последний раз. Было б за что. А то тупой развод, да еще утром, когда спешишь на работу.
Днем встретил того товарища, которого после меня остановили, он тоже на октавии, серой. Спросил у него какой ему повод придумали? Сказал что "ночью в черниговской области было якобы ДТП со смертельным исходом..." Про поджог ни слова.
Короче говоря, поводы для остановки придумать они мастаки. А у меня 20 минут потерянного времени и хреновое настроение на полдня.

Работу свою надо выполнять, а не лохов искать. Тогда никто злиться на них не будет. :39

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да и како-то работа по выявлению поджигателя какая-то короткая получилась. Я еще в гараж шел, они заехали при мне, один зашел в сортир гаражный, и выехали, стали на вьезде. Я через 5 минут выехал - меня тормознули. И после меня тоже сразу уехали. :) Поработали оперативно. Ога?

А получается, что заехали, извините, посцать, заодно вдруг лошка поймаем?
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение дрим » 27.11.2013 14:01

ИМХО до Эвроппы нам еще грести и грести. Вот если бы ты был уверен в том, что после такого разговора ты бы написал письмо в городское ГАИ, а они адекватно отреагировали (проверили бы своих работников на возможную попытку вынудить к даче взятки.) Тогда бы доблестные работники десять раз подумали, а нужен ли им этот геморрой. А так, ты понимаешь, что от твоей писанины ничего не измениться, а может даже будет хуже. А они понимают, что тебе легче "не заметить" их предвзятое отношение к водителю и "высасывание из пальца" причины остановки, чем возмущаться.
В итоге имеем то, что имеем.

За это сообщение автора дрим поблагодарили: 3
dl, kashtan, Maybe
Рейтинг: 18.75%
дрим
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kashtan » 28.11.2013 00:13

ну, Юра, тогда надо было писать более развернуто. Конечно гондоны, я тут ни раз не спорю. Запиши себе номер горячей линии, и предложи хлопцам представиться поподробнее, чтобы правильно про них рассказать товарищам из министерства :018:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Administrator » 27.06.2014 13:49

Как отметил задержанный во время допроса, причиной совершения поджогов служило большое раздражение от того, что авто были припаркованы на тротуаре, а не на специальных стоянках.

:facepalm:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение vadimair » 27.06.2014 14:17

Вывод - паркуйся правильно!
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы