Еще один развод от ГАИ

Темы связанные с законностью и страхованием

Еще один развод от ГАИ

Сообщение NZ » 20.07.2009 11:40

Вот ещё "безпредельный развод".
Ты едешь за городом по обсолютно пустой трассе - объездная с Роменской через Красное село до Харьковской трассы.
Тебя обганяют гайцы и примерно за километр от тебя впереди ( в пределах видимости ) останавливаются и включают мигалку , не выходя из машины . Ну ты конечно притормаживаешь и ждёшь дальнейших действий от :dai: . Они сидят в машине . Ну ты уже к ним совсем близко и включив левый поворот пытаешься их объехать . И тут они выскакивают из машины и машут тебе палочкой . Предъявляют тебе нарушение - не остановился на маячок !!! Формально ты нарушил - но ведь это же подстава , но свидетелей нет . :dai: охотно соглашаются на меньший штраф но на месте , забирают бабки и едут искать следующего лоха.
Это реальную историю рассказал мне наш водитель , но ещё более прикольней то , что он ехал на ГАЗоне и вёз мусор на свалку под Сыроватку . Так что эти козлы не брезгуют ничем :018: .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: Еще один развод от ГАИ

Сообщение andre » 27.07.2009 11:57

Нечто подобное мне довелось испытать в субботу.
Еще на недели чуял я, что долго не проезжу, нужно в срочном порядке проходить ТО.
Благо друзья меня сосватали с нужными людьми, которые ускорили прохождение этого мероприятия.
Инспектор мне выдал последний талон, мол все остальные сасите, месяц талонов не будет.
Времени много, решил сгаснуть на рыбалку. Взял кума и еще одного товарища. Едем.
В краснополье перед поворотом на Угроеды уперся в жопу ментовской девятки, которая ехала медленно.
Хули ее обгонять? Всеравно мне скоро поворачивать. Еду как черепахо за ним. Перед поворотом включил указатель поворота, смотрю менты тоже притормозили прямо на перекрестке и включили поворотник. Повернули. Кто знает дорогу на Угроеды нужно через 50м опять повернуть. Включаю поворотник, менты тоже. Повернули и еду вообще 20км/ч. Ну талон есть юрист есть едут медленно в салоне у меня люди...))) и я решаюсь на обгон мента! :driving:
Врубил вторую и вжик его обгоняю. Еду и смотрю ... бляяяяяя... они гонятсо за мной с мигалками. Я в ахуе рулю дальше. Тут доходит шо нужно остановиться. Стал. Чешу репу... чо я такого сделал? Тут выходит мент и ко мне. Представился. Я мол шо такое? Он вы обогнали меня на пешеходном переходе и на перекрестке создали аварийную обстановку и песдец. Чую попахивает лишением прав и до штуки штрафом. Но он попал не на лоха. Говорю я ничего не нарушал. Начал обгон ЗАДОЛГО до пешеходных переходов и ебаного перекрестка. На перекрестке Т-образном(справа примыкала дорога а слева де я обгонял была обочина) я как раз закончил маневр, мне что стать на проезжей части и снять штаны? Он проедем назад я найду свидетелей. Я проедем в лес будем искать грибы, что это за постановка вопроса? Я вообще стоял на обочине отдыхал, а вы до меня доебались, де фото-видеосъемка, пошел буром я? Кум снимает все на видео, он начал очковать и говорить нах вы снимаете? Тут кум невыдержал, а он у меня в 3 раза больше меня, и начал его ебать: :054: Де маршрутный лист? Мот ты от блядей едешь и решил подзаработать? На каком основании остановил нас, у нас рыбалка, клев, червяки подохнут! Страсти накалились, мент видя шо его ебут предложил проехать в местное ГАИ. Я наотрез отказываюсь. Тут подбегает к нам бабка лет 45-50 явно любящая злоупотреблять, хватает мента за щеки и пытается поцеловать его в засос как Л.И. Брежнев. Мент в ахуе шугается. А бабка: милок отпусти их, они ненарушали, они меня домой повезут. Я менту: видите у меня 2 свидетеля и один местный, причем если составишь протокол будет суд по корупции. На видео заснято, что ты предложил искать левых свидетелей, ты один, а у меня 3 человека, давай по хорошему разъедемся и все. Он чуть ли не плача: а как же я начал малевать схему нарушения, составлять протокол.... Потом психонул, кинул мне документы и со словами, будь я не сам ты б 2 года пешком ходил, уехал. Фух! Бабку с внучкой довезли до дому купили пива ей и чекушку вотки, еле от нее избавились, хотела нас.... небудем об ужасном)).
По дороге назад меня еще 2 раза остановили в Сумах - проверяли документы и страховку. Скоро еще мазок с жоппы брать будут, как они достали!
Господа автолюбители и юристы. Дайте ссылку на закон где черным по белому написано что должен предъявить ГАИшник водителю?
Должен ли он иметь право на остановку нас не имея на руках маршрутного листа? Типа еду и кого хочу того и торможу?
И обязан ли ГАИшник по моему требованию предъявить маршрутный лист? если да то плиз ссылку на закон.
Я это все, да желательно и Вам всем, распечатать и возить с собой, что бы быть во всеоружии.
От такая история приключилась со мной...
Ну, а рыбу то я поймал))
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение falco » 27.07.2009 14:48

andre писал(а): Потом психонул, кинул мне документы и со словами, будь я не сам ты б 2 года пешком ходил, уехал.

Может я чего-то не знаю :idontnp: , но каким это образом он собирался лишать тебя прав на 2 года (даже если у тебя не было бы свидетелей) - такие решения принимает суд, а в суде это уж как "дышло" (то бишь закон) повернется - его слово против твоего. А в ПДД четко прописано, что для создания аварийной ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть потерпевший от твоих действий (притормозил, сделал маневр, побежал). Так что я думаю "твой"гаишник слишком много о себе возомнил :olen: . Ты не заметил там корона нигде с головы его не падала, а? :rollingeyes: Может золотая, глядишь еще и разбогател бы.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NZ » 27.07.2009 15:02

В книжечке антиштраф в большенстве случаев ссылаются на Приказ № 1111.Но чтобы его осилить нада неделя не меньше .
Вот от туда цитаты
11.4. Працівники ДПС, які заступають у наряд, повинні мати:
охайний зовнішній вигляд; справне спорядження; єдиний формений
одяг за сезоном; світловідбиваюче екіпування; нагрудний знак;
іменну табличку; табельну вогнепальну зброю; жезл та інші
спеціальні технічні засоби; список транспортних засобів,
оголошених у розшук за останню добу, що надходить від чергового,
із зазначенням марки, державного реєстраційного номера, кольору,
ідентифікаційного номера кузова, шасі (рами), особливих прикмет;
словесні портрети, фотографії (фотороботи) осіб, які розшукуються;
картку маршруту патрулювання чи поста; відомість обліку роботи по
нагляду за дорожнім рухом (додаток 6); службове та водійське
посвідчення; бланки протоколу про адміністративне правопорушення
(далі - протокол) та інших необхідних процесуальних документів;
авторучку, олівець, лінійку (рулетку), записну книжку, свисток,
кишеньковий ліхтарик; Правила дорожнього руху ( 1306-2001-п );
витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушення
( 80731-10, 80732-10 ), що стосується безпеки дорожнього руху,
службову сумку або планшет.

Но о том , что должны предъявлять по требованию водителя НЕТ.
12.12.23.2. Перевищувати встановлену швидкість руху,
самовільно відхилятися від призначеного маршруту і змінювати
порядок несення служби, якщо це не викликано службовою
необхідністю.

А служебную необходимость думаю придумают.
Ну и ещё надо "Закон о милиции" проштудировать.
Вообщем повезло тебе ! :-)
NZ

Сообщение NZ » 27.07.2009 15:18

И надо было гайцам напомнить ПДД и что в этой ситуации нарушали именно они
12.9. Водієві забороняється:

а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу;
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту «и» пункту 30.3 цих Правил;
в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;
г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).
NZ

Сообщение andre » 27.07.2009 15:33

NZ, особая благодарность за помощь!
кто еще скажет чего дельного?
я постараюсь завтра кинуть ссылку на видео, не ручаюсь за качество и возможно я трусовато говорил с инспектором... :054: ну думаю будет интересно.
уже езжу на джиппе
andre

Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение NZ » 27.07.2009 15:36

Вот про задержание в Законе о милиции
5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях:
...
осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складання протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин, а у необхідних випадках для встановлення особи і з'ясування обставин правопорушення - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокуророві протягом 24 годин з моменту затримання;

:oo:
:agree:
NZ

Сообщение SnakForrest » 28.07.2009 09:30

Собственно вот оно обещаное видео
за качество материала приношу извинения - фотомыльница теряется в руке :), зато утопить на рыбалке не жалко :rollingeyes:

часть первая
http://www.youtube.com/watch?v=086AFLrXhyg

часть вторая
http://www.youtube.com/watch?v=fBRWoPgdmEY

ЗЫ: уважаемая администрация - включите на форуме хтмл и пользователям не нужно будет покидать форум чтобы просмотреть видеофрагмент ;)
SnakForrest

Сообщeния: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дрим » 28.07.2009 09:52

А ГАИшник очконул
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение UNK » 28.07.2009 14:53

да уж, какой-то молодой сержант решил попользоваться своей властью. Молодцы вы - почти не спорили, вежливо так разговаривали :hlop: . Так как он сам - то нада было сразу посылать (патрулирование идет только в паре, а он был один, значит не патрулирует - гуляй дядя). Нужно было давить его морально - потребовать удостоверение, номер жетона и при нем начинать звонить в службу доверия областного ГАИ. Я думаю он бы сразу успокоился.
UNK

Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

След.

Вернуться в Автозакон