Несколько перекрестков для обсуждения

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Несколько перекрестков для обсуждения

Сообщение dimon85 » 17.07.2013 19:39

Сразу оговорюсь ДТП не было.
1. Перекресток Наб. р. стрелки и Ильинской (возле макдональдса).

Красная машина поворачивает (со стороны автовокзала) на стрелку к рынку, синяя поворачивает тоже на стрелку. Я согласен, что красная должна была пропустить синюю.
Но ведь по логике пусть первая полоса для маршрутных ТС, значит синяя обязана повернуть во вторую полосу, потом только перестраиваться в третью, а красная ни кому не мешая в третью? Ведь по ПДД дать дорогу - не заставлять второго участника изменить скорость либо направление. Т.е. если бы синий ехал во вторую полосу, а красный в третью ПДД не нарушены? А так нарушили оба?
2. Перекресток Лушпы и Черепина.

Часто наблюдаю такую ситацию синяя и красная машины стоят на Лушпы прямо находится заправка. Красная поворачивает налево в первую полосу, и синяя поворачивает налево в первую полосу. По логике красная должна была повернуть во вторую полосу, а затем перестроится, а синяя вообще имеет право только прямо ехать. Часто вижу как водители синей машины гневно сигналят красной, что мол их подрезали и кричат учи ПДД, хотя мое мнение, что синяя нарушает еще сильнее. Нарушили оба?
3. Мой любимый перекресток Героев Сталинграда возле Романтики.

Черный, синий и красный едут на перекрестке прямо??? Или все же налево? Если налево, то с перовой полосы запрещено ехать налево? При этом если ехать с первой полосы по схеме, то наезжаешь на островок безопасности. Получается не нарушил либо красный либо черный (тот кто первый стал в полосу)?
Предлагаю обсудить эти и другие перекрестки нашего города)))
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Re: Несколько перекрестков для обсуждения

Сообщение Ztorba » 17.07.2013 20:36

dimon85 писал(а):1. Перекресток Наб. р. стрелки и Ильинской (возле макдональдса).

Синий неправ
10.5. ... у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини...

dimon85 писал(а):2. Перекресток Лушпы и Черепина.

А вот про поворот налево пункта типа 10.5 нигде не нашел.
Получается неправ только синий, т.к. не с той полосы

dimon85 писал(а):3. Мой любимый перекресток Героев Сталинграда возле Романтики.

Исходя из стрелки и основного сигнала, да и из конфигурации перекрестка - все едут таки прямо.
Все могут ехать, красный должен пропустить синего как помеху справа
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение Administrator » 17.07.2013 20:51

dimon85 писал(а):2. Перекресток Лушпы и Черепина.
По логике красная должна была повернуть во вторую полосу, а затем перестроится, а синяя вообще имеет право только прямо ехать.

С синей всё понятно, согласно ПДД повороты у нас должны совершаться только с крайних полос. Поэтому синий на самом деле скорее "голубой" :)
Но а с какого перепугу красная должна была повернуть во вторую полосу? А что ей запрещает повернуть налево сразу в первую полосу?
Насколько я помню ПДД, то только поворот направо должен совершаться из крайней правой полосы в крайнюю правую.
А вот поворот налево должен быть из крайней левой, а вот в какую именно полосу ИМНО правилами не регламентировано, лишь бы не оказаться на встречной полосе.

ЗЫ: зря ты все перекрёстки в одну тему всунул. ИМНО разные перекрёстки - должны быть разные темы.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dimon85 » 17.07.2013 21:25

Пусть модераторы разделят. По третьему случаю машины едут прямо или налево?
Дорисуем схему так. По прежнему едет прямо? Как по мне очень все не однозначно.
Последний раз редактировалось dimon85 17.07.2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.
dimon85

Сообщение Administrator » 17.07.2013 21:30

dimon85 писал(а):По третьему случаю машины едут прямо или налево?

Да как бы прямо. Можно конечно и налево, но там "кирпич".
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение dimon85 » 17.07.2013 21:46

Напоминает историю с перекрестком 20 лет победы, Калинина, Баумана, Роменской. Так всегда мучал вопрос с 20 лет победы два поворота направо и один налево или поворот налево, направо и прямо?)))))
dimon85

Сообщение Administrator » 17.07.2013 22:00

dimon85 писал(а):Напоминает историю с перекрестком 20 лет победы, Калинина, Баумана, Роменской. Так всегда мучал вопрос с 20 лет победы два поворота направо и один налево или поворот налево, направо и прямо?)))))

Кстати, интересный перекрёсток.
Давно ждал, кто же первый его затронет.

Со стороны 20 лет победы я считаю, что есть поворот направо на Калинина, прямо на Баумана и налево на Роменскую.

Со стороны Баумана аналогично, направо на Роменскую, прямо на мост и налево на Калинина.
Причём второй случай ИМНО интереснее первого.
Часто наблюдаю, как со стороны Баумана едут на 20 лет Победы - первая полоса свободна, зато во второй полосе (левой) стоит длинная очередь, причём с включенными левыми поворотниками, как будто собрались повернуть на Калинина. Согласно ПДД это называется ввести в заблуждение.
Я спокойно становлюсь в первый ряд и при зелёном, никому не мешая, еду на мост, при этом естественно поворот не включаю.
Administrator

Сообщение dimon85 » 17.07.2013 22:11

Administrator писал(а):Со стороны 20 лет победы я считаю, что есть поворот направо на Калинина, прямо на Баумана и налево на Роменскую.

На работе водитель (бывший инструктор ДОСААФ) тоже так считает, на я блин не уверен до сих пор) Я то руль кручу в право (изменяю движение) :25
dimon85

Сообщение Administrator » 17.07.2013 22:17

dimon85 писал(а):Я то руль кручу в право (изменяю движение)

Что значить изменяешь движение?
Дай предположим, что ты едешь в Киеве на Большой окружной (по кольцевой). Согласись, эта дорога не прямая, значить ты изменяешь движение?
С каких это пор изгиб дороги начал называться изменение движения?
Administrator

Сообщение dimon85 » 17.07.2013 22:29

Administrator писал(а):Что значить изменяешь движение?
С каких это пор изгиб дороги начал называться изменение движения?

Я имел ввиду интуитивно: раз руль крутишь вправо, значит поворачиваешь вправо, а не едешь прямо? Крутишь влево и поворачиваешь влево, ведь так? А если бы 20 лет победы продолжилось прямо, то Калинина и Баумана были бы два поворота направо?
dimon85

След.

Вернуться в Дорожные проблемы