Сразу оговорюсь ДТП не было.
1. Перекресток Наб. р. стрелки и Ильинской (возле макдональдса).
Красная машина поворачивает (со стороны автовокзала) на стрелку к рынку, синяя поворачивает тоже на стрелку. Я согласен, что красная должна была пропустить синюю.
Но ведь по логике пусть первая полоса для маршрутных ТС, значит синяя обязана повернуть во вторую полосу, потом только перестраиваться в третью, а красная ни кому не мешая в третью? Ведь по ПДД дать дорогу - не заставлять второго участника изменить скорость либо направление. Т.е. если бы синий ехал во вторую полосу, а красный в третью ПДД не нарушены? А так нарушили оба?
2. Перекресток Лушпы и Черепина.
Часто наблюдаю такую ситацию синяя и красная машины стоят на Лушпы прямо находится заправка. Красная поворачивает налево в первую полосу, и синяя поворачивает налево в первую полосу. По логике красная должна была повернуть во вторую полосу, а затем перестроится, а синяя вообще имеет право только прямо ехать. Часто вижу как водители синей машины гневно сигналят красной, что мол их подрезали и кричат учи ПДД, хотя мое мнение, что синяя нарушает еще сильнее. Нарушили оба?
3. Мой любимый перекресток Героев Сталинграда возле Романтики.
Черный, синий и красный едут на перекрестке прямо??? Или все же налево? Если налево, то с перовой полосы запрещено ехать налево? При этом если ехать с первой полосы по схеме, то наезжаешь на островок безопасности. Получается не нарушил либо красный либо черный (тот кто первый стал в полосу)?
Предлагаю обсудить эти и другие перекрестки нашего города)))