Господа одноклубники , SCyMbl подняв эту тему хотел услышать ответ на его вопрос
Вопрос такой - кто на какие мелкие нарушения отпускает грехи в подобных ситуациях..?
Немного замысловатый и не очень понятный . Но мы так увлеклись обсуждением кто нарушал , а кто пропускал , что ушли немного в сторону.Думаю этот вопрос может звучать так - Будете ли ВЫ свидетелем при составлении протокола о нарушении
ПДД , которое ВЫ реально видели и гайцы просят(требуют) ваши показания и подпись в протоколе ? Более того ВЫ на авто и нарушитель тоже , т.е. желаете ли ВЫ наказания автомобилисту или нет. Ответ alko думаю угадают все на 100%.
Я вчера ехал с работы и наблюдал ситуацию очень похожую на ситуацию SCyMbl и понял о чём он спрашивал.
Спускаясь по Тополянской от Воровского к 2й Железнодорожной (район Вторчермета и разборки иномарок) на ЖД переезде образовалась небольшая пробка перед знаком СТОП . Впереди меня грузовая газель и шестёрка. Проехав ЖД переезд шестёра газует и идёт на обгон газели. Я только подумал "Куда прёшь , там же пеш.переход !" , как выскакивает гаец и тормозит шестёру и газель. Шестёру - штрафовать , газель -для дачи показаний . Вот я и задумался , а как бы гаец смог меня уговорить или заставить быть свидетелем и дать показания против соратника по рулю ? Лично я бы сказал , что пеш. переход я уже проехал , а шестёрку я увидел уже после .
Давайте продумаем варианты .