Рамки солидарности водителей...

Общие автомобильные темы

Re: Рамки солидарности водителей...

Сообщение NZ » 03.08.2009 09:46

Думаю водитель Ланоса не замешкался , а увидел засаду :dai: и не знал как правильно проехать ( ехать дальше или пропустить ) и решил всё-таки пропустить , но SCyMbl опасаясь ДТП притормозил и заставил Ланоса проехать первым.
Считаю неправым водителя Ланоса - в этом месте додуматься на такой короткой дитанции перестроиться через три полосы не нарушив почти нереально, тем более там пешеходный переход .Засада :dai: в этом месте стоит именно на такое нарушение. Маршрутчиков они( :dai: )так отучили отъезжать от автовокзала . Теперь маршрутки едут прямо на второстипенную и развернувшись налево пропускают всех и едут прямо .
Изображение стороннего сайта - http://i081.radikal.ru/0908/f6/ef95b243a554.jpg
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение NZ » 05.08.2009 08:34

Господа одноклубники , SCyMbl подняв эту тему хотел услышать ответ на его вопрос
Вопрос такой - кто на какие мелкие нарушения отпускает грехи в подобных ситуациях..?

Немного замысловатый и не очень понятный . Но мы так увлеклись обсуждением кто нарушал , а кто пропускал , что ушли немного в сторону.Думаю этот вопрос может звучать так - Будете ли ВЫ свидетелем при составлении протокола о нарушении ПДД , которое ВЫ реально видели и гайцы просят(требуют) ваши показания и подпись в протоколе ? Более того ВЫ на авто и нарушитель тоже , т.е. желаете ли ВЫ наказания автомобилисту или нет. Ответ alko думаю угадают все на 100%.
Я вчера ехал с работы и наблюдал ситуацию очень похожую на ситуацию SCyMbl и понял о чём он спрашивал.
Спускаясь по Тополянской от Воровского к 2й Железнодорожной (район Вторчермета и разборки иномарок) на ЖД переезде образовалась небольшая пробка перед знаком СТОП . Впереди меня грузовая газель и шестёрка. Проехав ЖД переезд шестёра газует и идёт на обгон газели. Я только подумал "Куда прёшь , там же пеш.переход !" , как выскакивает гаец и тормозит шестёру и газель. Шестёру - штрафовать , газель -для дачи показаний . Вот я и задумался , а как бы гаец смог меня уговорить или заставить быть свидетелем и дать показания против соратника по рулю ? Лично я бы сказал , что пеш. переход я уже проехал , а шестёрку я увидел уже после .
Давайте продумаем варианты .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 05.08.2009 08:56

Че тут думать то? Нарушил -- ответь. Все ясно как божий день. Солидарность -- это не помощь в нарушении законов, солидарность это когда поломавшемуся или там при ДТП, не дай аллах, предложишь помощь. А когда для ухода от наказания это уже ОПГ какое-то, а не солидарность. Кроме того примерять нужно ситуации на себе. А если, не дайте боги, на том переходе твои родственники или знакомые и этот жах кого-то зацепил? Думаю твои показания как свидетеля резко бы изменились, нет?

Вот случай похожий из жизни... Иду в гараж, подхожу к пешеходному переходу и едет Жужик какой-то, я спокойно приостановился на тротуаре и дал ему проехать, сразу же за переходом стоят :dai: и его тормозят. Подхожу :dai: радостно лыбятся в предвкушении моей "пешеходной солидарности". ТОлько зря лыбились, я мужыку подсказал, что без моих показаний как "потерпевшего" это все развод чистой воды, а я не считаю, что он меня как-то ущемил, наоборот, специально стоял на тротуаре и помехи он мне не создавал. Изъявил желание вписать свои пару строк в протокол в качестве свидетеля. Мужичок тут же был отпущен. И вот я сижу и думаю... Солидарность? Да скорее таки нет, это не солидарность. Просто человек реально ни в чем не был виноват, потому и получил мою посильную помощь.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.

Вернуться в Auto.Sumy.UA