В общем грибы и правда дело серьезное, и если не уверен - лучше не брать и не шутить. Но!
http://ru.wikipedia.org/wiki/МакролепиотаЗонтик - гриб таки съедобный. У меня дома есть большая медицинская энциклопедия, там про грибы много и тоже подтверждается, что он съедобен.
snikl писал(а):Мне зонтики не понравились, слишком твердые, даже после варки и отбивания.
Поэтому и не понравились. Варить их не надо, после варки они становятся "резиновые". Готовятся так: удалить ножку, шляпку немного промыть и просто жарить либо на подсолнечном масле, либо (мне так больше нравится) обмакивая в муку. Грубо говоря, как кабачки. Это для тех кто рискнет. Я, естественно, никого не призываю. Мне больше достанется, а я их люблю и ем постоянно.
snikl писал(а):собирайте "белые", "польские" и "лисички" - и все будет норм

+100500
А еще лучше, покупайте на базаре шампиньоны. Если в грибах не разбираешься, лучше их не собирать.
Добавлено спустя 47 секунд:Вот еще про зонтик