фильтр-отстойник у kashtan

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

фильтр-отстойник у kashtan

Сообщение dimon85 » 16.10.2013 07:16

autogazsumy а случайно не Вы устанавливали фильтр-отстойник kashtan с потоком газа в вертикальном положении (снизу вверх)? Или я Вас с кем-то путаю?
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Re: новое поколение ГБО

Сообщение kashtan » 17.10.2013 00:52

dimon85 писал(а):autogazsumy а случайно не Вы устанавливали фильтр-отстойник kashtan с потоком газа в вертикальном положении (снизу вверх)? Или я Вас с кем-то путаю?

этого уже даже я не помню :D
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение autogazsumy » 17.10.2013 12:18

dimon85 писал(а):autogazsumy а случайно не Вы устанавливали фильтр-отстойник kashtan с потоком газа в вертикальном положении (снизу вверх)? Или я Вас с кем-то путаю?

Нет не мы! Абсурдность ситуации просто поражает!
Тот, кто любит себя, никогда не повредит другому. (Будда Шакьямуни)
autogazsumy

Сообщeния: 35
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Rodex » 17.10.2013 16:46

Каштанчик, а на какую ты станцию приезжал фильтр ставить?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение kashtan » 17.10.2013 22:30

ну вообще-то в последние года полтора на вашей и обслуживаюсь. Таксь. и перешел я к вам после установки форсунок. О! Вот там мне и поставили, кажется этот фильтр, если я ничо не путаю. :)
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение dimon85 » 18.10.2013 06:57

kashtan писал(а):и перешел я к вам после установки форсунок. О! Вот там мне и поставили, кажется этот фильтр, если я ничо не путаю. :)

Во-во, мы с kashtan там и познакомились, помнишь я еще замечание сделал, мол надо горизонтально отстойник ставить (газ заходит в него в горизонтальной плоскости), а не вертикально, чтобы конденсат стекал вниз в колбу, а не обратно в газопровод. На что сказали, сколько там того конденсата, можно ставить как угодно) Это 100% было на Косовщинской, вот только за точный адрес и кто именно мастером был, я не готов ручаться. Не Вы так не Вы, но как вижу не я один запомнил этот момент)))
З.Ы. А вот после этого я и познакомился с Михаилом, за что тому мастеру огромное спасибо)))))
dimon85

Сообщение kashtan » 18.10.2013 10:30

dimon85 писал(а):
kashtan писал(а):и перешел я к вам после установки форсунок. О! Вот там мне и поставили, кажется этот фильтр, если я ничо не путаю. :)

Во-во, мы с kashtan там и познакомились, помнишь я еще замечание сделал, мол надо горизонтально отстойник ставить (газ заходит в него в горизонтальной плоскости), а не вертикально, чтобы конденсат стекал вниз в колбу, а не обратно в газопровод. На что сказали, сколько там того конденсата, можно ставить как угодно) Это 100% было на Косовщинской, вот только за точный адрес и кто именно мастером был, я не готов ручаться. Не Вы так не Вы, но как вижу не я один запомнил этот момент)))
З.Ы. А вот после этого я и познакомился с Михаилом, за что тому мастеру огромное спасибо)))))

во, точно-точно! холодно было еще помню, снег вроде лежал. Если надо, я бортовой журнал посмотрю точно по датам. Но да, дело было там.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Re: фильтр-отстойник у kashtan
вообще, логически, объясните мне работу это фильтра и почему его надо ставить именно строго чтобы были трубки горизонтально, и почему нельзя вертикально снизу вверх, ведь поток газа все равно проходит и взвешенные частицы (и воды в т.ч.) будут отброшены в сторону.
kashtan

Сообщение autogazsumy » 18.10.2013 11:34

kashtan, тебе просто не повезло и ты попал в руки конкретного "умельца". Есть такие в Сумах, да и не только в Сумах. Спецы, которые поработают где-то на станции, думают, что уже научились и свою СТО открывают. Двум-трем людям поставят ГБО и всё, мнят себя специалистами. Это, конечно, правда.
А как совет могу только сказать, что если у Вас есть какие-то сомнения в том, что Вам что-то не правильно сделали, всегда выясняйте это с тем мастером, у которого обслуживались. Тем более, если Вы в этом сами разбираетесь и понимаете.
Тот, кто любит себя, никогда не повредит другому. (Будда Шакьямуни)
autogazsumy

Сообщeния: 35
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kashtan » 18.10.2013 16:08

1.
kashtan, тебе просто не повезло и ты попал в руки конкретного "умельца". Есть такие в Сумах, да и не только в Сумах. Спецы, которые поработают где-то на станции, думают, что уже научились и свою СТО открывают. Двум-трем людям поставят ГБО и всё, мнят себя специалистами. Это, конечно, правда.
нууу, ставил не Rodex? если уж на то пошло. Ставили на Косовщинской, номер адреса не помню. Конкретизировать и переходить на личности мне бы не хотелось, что тема не превратилась в меряние писюнамивыяснение отношений между Вами.
2.
вообще, логически, объясните мне работу это фильтра и почему его надо ставить именно строго чтобы были трубки горизонтально, и почему нельзя вертикально снизу вверх, ведь поток газа все равно проходит и взвешенные частицы (и воды в т.ч.) будут отброшены в сторону.

Епта, КТО РАССКАЖЕТ-то?
kashtan

Сообщение dimon85 » 18.10.2013 21:33

Попробую я) http://www.ngpedia.ru/id351906p1.html т.е. вода скапливается под действием гравитации внизу) Если фильтр стоит горизонтально, то внизу колбы, а если вертикально, то обратно в газопровод. Я правильно понял теорию, профессионалы?

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
http://www.forum.kostagas.com.ua/kakie- ... tan#p20359
kashtan писал(а):Дима, поеду на косовщинскую. ТАм такой есть Владимир, парниша молодой, лет ок.27-30. Ну... пока на нем остановился. А вообще, ребят, если знаете кого - поделитесь. Буду признателен за рекомендацию, потому как до Харькова так и не получилось добратьсЯ, а когда был и договорился - то обстоятельства сложились так что тоже не удалось заехать :(

Что бы уж расставить точки над "И" autogazsumy, у Вас Владимир не работал?
http://www.forum.kostagas.com.ua/kakie- ... tan#p20371
Это, чтобы не думали, что я насочинял, даты в теме видно)
dimon85 писал(а):
wmasterw писал(а):чтобы конденсат был оставался внизу отстойника

Сегодня видел как поставили вертикально и сказали: "сколько там того конденсата, газ ведь все-равно вверх идет и ничего форсам не будет"((( Ведь профессионал складывает впечатление из мелочей, а тут так...
dimon85

След.

Вернуться в Газ и автомобиль