на Петропавловской 24/10 сбили велосипедиста

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

на Петропавловской 24/10 сбили велосипедиста

Сообщение sonyahr » 28.10.2013 12:03

Изображение стороннего сайта - http://s.citysites.com.ua/im/44/upload/images/news/intext/526/92444d27ec/a35553c820fcd598f0f7a0c41fa67a45.jpg

Изображение стороннего сайта - http://s.citysites.com.ua/im/44/upload/images/news/intext/526/92444d27ec/b2342acb9b40015734ace490a2d658bc.jpg

Изображение стороннего сайта - http://s.citysites.com.ua/im/44/upload/images/news/intext/526/92444d27ec/cd4d44e91c59e5aafc724a72551eafd3.jpg

на Петропавловской сбили велосипедиста
В Сумах на улице Петропавловской около 15:00 сбили велосипедиста.

Как сообщили очевидцы, молодой парень ехал со стороны строительного колледжа. Он разогнался на спуске, и возле дома №83 по ул. Петропавловской произошло столкновение с автомобилем Toyota Rav 4. Машина двигалась со стороны центра города, и выполняла левый поворот. За рулем находилась девушка.

На место происшествия приехала карета скорой помощи, и доставила парня в ортопедическое отделение центральной городской больницы. По предварительным данным у парня переломаны конечности.

Кто кого не увидел, выясняет следственно-оперативная группа.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
интересно то, что мы (водители) в глазах велосов - "водятлы".

в переписке на ФБ (не могу привести цитаты - заблокирован ФБ на работе) с одним велосипедистом-борцом за права услышал фразу:

типа я, на своем велосе за 5 тыщ. баксов будучи профессионалом и зная тех. возможности велосипеда,
в профилактических целях (учит парень "водятлов") останавливаюсь перед автомобилями за 10-20 см. перед бампером....

:25 :25 :25 :25 :25
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: на Петропавловской 24/10 сбили велосипедиста

Сообщение Administrator » 28.10.2013 12:28

Видел последствия.
Честно говоря изначально показалось, что джип задом здавал, выезжая на Петропавловскую и поэтому не заметила велосипедиста.
А оказывается банально не пропустила встречку при повороте на лево...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Shadow » 28.10.2013 19:55

Папа там работает, всё произошло на его глазах.
Тоёта с девушкой за рулём стояла с вкл. левым поворотником для поворота налево, маршрутка остановилась позволяя ей совершить поворот, девушка и повернула, а в этот момент справа от маршрутки летел велосипедист (и летел на слабо, там горочка хорошая), и соответственно увалился в бок тоёты полетев кувырком через капот.
как сказал папа: "глупая авария"
теперь вопрос: имел-ли право велосипедист опережать маршрутное такси справа от микроавтобуса, кроме всего прочего там вдоль обочины были припаркованы автомобили и велобайкер несся между припарковаными авто и маршрутным такси.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...

За это сообщение автора Shadow поблагодарили: 4
dl, kashtan, snikl, sonyahr
Рейтинг: 25%
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение sonyahr » 28.10.2013 20:24

Dmitry Zinchenko
.... сплошь и рядом водятлы выезжают из дополнительных, не пропуская велосипедистов. Будьте просто внимательней, как это делаю я.
Иногда для эффекта, (благодаря профессионализму и знанию возможностей тормозной системы) останавливаюсь сантиметров за 20-10 до капота с нецензурной бранью на водятла, который как я уже чуть ли не 10й раз повторяю, отворачивает голову, и делает вид, что меня нет, хотя если б я на него налетел, он бы не пострадал, а я да. Просто может наступить такой момент, когда все-таки я не разминусь с какой-то машиной, возможно пострадаю сам, но после удара эксплуатация моего велосипеда становится недопустимой, а в базовой комплектации он стоит в районе 5 тыс у.е. Поэтому еще раз призываю водителей быть внимательными на дорогах.

Roman Sukhostavets
для какого эфекта Вы останавливаетесь за 10 с.м. до капота?
о каком професоинализме идет речь?
Вы себя слышите?

Dmitry Zinchenko
Я уже написал, что я отстаиваю. Я достаточно внимателен, но меня жутко бесит, когда меня в наглую подрезают или выруливают передо мной, как будто я не существую на дороге. Конечно привлекут водителя, так как он нарушит, так как та дама на Петропавловской. И что б их не привлекали, пусть будут внимательней таки они, как управляющие средством повышенной опасности.

О таком, что б тот, кто за рулём мог подумать, что в любой другой раз у него на капоте может очутиться велосипедист с меньшей реакцией и опытом.

и тут я охренел....

много букав переписки
Roman Sukhostavets
Николай, я давно озвучил свою, кмк действенную теорию выхода из ситуации. надеюсь Геннадий Минаев меня слышит.
собрать ГАИ, МВД, прессу и провести месячник соблюдения ПДД.
по автомобилистам вцелом понятно: нарушение, протокол, штраф.
а вот по вело и пеше- ходам:
переходит дорогу пешеход в неположенном месте - протокол, штраф, статья в газете (общественная критика).
двигается велосипедист по пешеходным дорожкам - протокол, штраф....
нет с собой документов необходимых для составления протокола (основная причина бездествия милиции) - задерживаем до выяснения....
хулиганство - такое же административное нарушение как и нарушение ПДД. при этом писающих в парке задерживаем, пешеходов - отпускаем....
все согласно закона, жестко ... при этом действенно.

Геннадий Минаев
@Roman Sukhostavets > я давно озвучил свою, кмк действенную теорию выхода из ситуации. надеюсь Геннадий Минаев меня слышит.
Я также давно озвучил свою позицию. И даже написал письмо Министру МВД. Вы все правильно излагаете, но кто это все будет делать. 27 ГАИшников на ВЕСЬ город, из которых 12 офисные (технические) работники. Надеюсь, Роман Сухоставец читал ответ. Для Романа еще раз ссылка на скан письма из МВД:
Изображение стороннего сайта - https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1012523_507028356051120_595236339_n.jpg

Roman Sukhostavets
Геннадий Михайлович (Геннадий Минаев), давнооо читал...
для увеличения штата ждем "положительной динамики"(( по аварийности (((( я сам охренел от такого ответа...
да, 15 оставшихся, и будут. не в "засадах на лоха" сидеть, а выявлять и фиксировать то, что происходит под носом и буквально на каждом шагу.

Dmitry Zinchenko
... Я ни в коем случае не отстаиваю тех велосипедистов, которые страдают, нарушая правила. Но особенность в том, что велосипедист, нарушивший правила, подвергает опасности только СЕБЯ, а автомобилист в первую очередь ДРУГИХ! Так что о равноправии ответственности не может быть и речи. В первую очередь внимательными должны быть водители, так как они управляют по сути возможным орудием непредумышленного (в лучшем случае) убийства

Dmitry Zinchenko
"а такой пример правонарушения сплошь и рядом..." Ничего не поделаешь... нужно быть внимательней, равно как сплошь и рядом водятлы выезжают из дополнительных, не пропуская велосипедистов. Будьте просто внимательней, как это делаю я. Иногда для эффекта, (благодаря профессионализму и знанию возможностей тормозной системы) останавливаюсь сантиметров за 20-10 до капота с нецензурной бранью на водятла, который как я уже чуть ли не 10й раз повторяю, отворачивает голову, и делает вид, что меня нет, хотя если б я на него налетел, он бы не пострадал, а я да. Просто может наступить такой момент, когда все-таки я не разминусь с какой-то машиной, возможно пострадаю сам, но после удара эксплуатация моего велосипеда становится недопустимой, а в базовой комплектации он стоит в районе 5 тыс у.е. Поэтому еще раз призываю водителей быть внимательными на дорогах.

Roman Sukhostavets
,,, я не отстаиваю тех велосипедостов,,,
а что Вы отстаиваете?

,,в первую очередь внимательными должны быть водители,,,
вот мы и вернулись к началу.... в первую очередь будьте внимательны именно Вы. Ваш велосипед стоит 5 тыс. у.е.
а к ответственности в 100% случаев привлекут водителя.

для какого эфекта Вы останавливаетесь за 10 с.м. до капота?
о каком професоинализме идет речь?
Вы себя слышите?

Dmitry Zinchenko
Я уже написал, что я отстаиваю. Я достаточно внимателен, но меня жутко бесит, когда меня в наглую подрезают или выруливают передо мной, как будто я не существую на дороге. Конечно привлекут водителя, так как он нарушит, так как та дама на Петропавловской. И что б их не привлекали, пусть будут внимательней таки они, как управляющие средством повышенной опасности.

О таком, что б тот, кто за рулём мог подумать, что в любой другой раз у него на капоте может очутиться велосипедист с меньшей реакцией и опытом.

За это сообщение автора sonyahr поблагодарил:
Maybe
Рейтинг: 6.25%
sonyahr

Сообщение dl » 28.10.2013 21:33

sonyahr писал(а):и тут я охренел....
Рома, я уже писал. В любой соц. группе (применительно к сейчас - велосипедисты, автомобилисты) процент адекватов и неадекватов примерно равный. Просто автомобилистов в абсолютных величинах таки больше, потому чаще попадаются неадеваты. В данном случае ты нарвался на велосипедиста неадеквата. Забей. Их тоже много нормальных, и чуть-чуть вот таких.

Мне другое интересно - папа Shadow показания :dai: давал? Ведь реально судьба человека может быть покарежена, получается ни за что.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
autogazsumy, kashtan
Рейтинг: 12.5%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 29.10.2013 10:05

перелом ног этоуже как минимум "средней тяжести", а это статья в УК
sonyahr

Сообщение Administrator » 29.10.2013 11:21

Shadow писал(а):теперь вопрос: имел-ли право велосипедист опережать маршрутное такси справа от микроавтобуса, кроме всего прочего там вдоль обочины были припаркованы автомобили и велобайкер несся между припарковаными авто и маршрутным такси.

Ну, если разбираться буквально, то опережение возможно по только "по суміжній смузі".
В "нашем" случае, согласно разметки на Петропавловской, имеем только одну полосу. Это раз.
Если даже учесть ширину проезжей части и допустить, что в попутном направлении две полосы, то как мы прекрасно знаем, крайняя правая из них вечно занята припаркованными авто. Это два.
Таким образом, исходя из вышеуказанных двух пунктов, в любом случае имеем только одну полосу, а значить это было либо:
1. не опережение, а лихачество;
2. опережение, но не по правилам, что так же = лихачество.

ЗЫ: дык, распинался как бы не для нас автолюбителей, а для вдруг зашедшего велобайкера, да бы было понятно, что ПДД они как бы и для них написаны, хоть они и не имеют водительских удостоверений.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарили: 2
autogazsumy, dl
Рейтинг: 12.5%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение snikl » 29.10.2013 11:48

sonyahr писал(а):перелом ног этоуже как минимум "средней тяжести", а это статья в УК

Вот в отношении "байкера" и нужно возбуждать дело.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 29.10.2013 11:55

snikl писал(а):
sonyahr писал(а):перелом ног этоуже как минимум "средней тяжести", а это статья в УК

Вот в отношении "байкера" и нужно возбуждать дело.
Так он сам себе наломал же ж.. Какое дело? И потерпевший и обвиняемый - одно лицо?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 29.10.2013 12:07

Shadow писал(а):... маршрутка остановилась позволяя ей совершить поворот, девушка и повернула...

Джентельмен-маршрутчик хотел как лучше, а получилась беда.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

След.

Вернуться в Дорожные проблемы