ОСАГО по новому

Темы связанные с законностью и страхованием

введение "прямого урегулирования" (получение выплаты по ОСАГО в СК где приобритался полис)

облегчит ситуацию со сроками и качеством выплат
5
71%
усложнит ситуацию со сроками и качеством выплат
0
Голосов нет
мне все равно, лишь бы дешевле ...
2
29%

Всего голосов : 7

ОСАГО по новому

Сообщение sonyahr » 22.11.2013 16:53

Изображение стороннего сайта - http://ingo.kiev.ua/img/novosti/15.jpg

Водителей Сум и других городов переведут на новые правила страховых выплат

С января 2015 г. украинских водителей планируют перевести на новые правила выплат по автогражданке (обязательный вид страхования).
Этим документом в Украине вводится прямое урегулирование убытков по автогражданке, которое, как рассчитывают финансисты, упростит жизнь владельцам полисов.

Принцип прямого урегулирования убытков автогражданки достаточно прост: после аварии пострадавшая сторона получает возмещение ущерба в собственной страховой компании — той, где она приобрела свой полис автогражданской ответственности. А не у страховщика виновника ДТП, как это происходит сейчас.

Главный недостаток действующей сегодня системы выплат по автогражданке — это отсутствие стимулов.
Страховщику нет смысла своевременно и в полном объеме платить клиентам других компаний.
«Сейчас любому водителю фактически все равно где приобретать полис, и насколько надежна компания. Это никого не волнует. Ведь в случае наступления страхового события выплату по убытку получает не владелец полиса, а пострадавший участник ДТП».....

ЕСЛИ ... ЕСЛИ ... ЕСЛИ

через три недели — 12 декабря 2013 г. — общее собрание МТСБУ должно поддержать революционный законопроект, утвердить Концепцию прямого урегулирования, а также план действий по ее внедрению. После чего проект закона передадут в Нацфинуслуг, и она, скорее всего, будет вносить его на рассмотрение в Верховную Раду. В случае принятия и подписания закона Президентом, прямое регулирование убытков на рынке автострахования начнет действовать с 1 января 2015 г.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!

За это сообщение автора sonyahr поблагодарили: 2
dl, Maybe
Рейтинг: 12.5%
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: ОСАГО по новому

Сообщение kashtan » 23.11.2013 23:54

как водитель со стажем, и порядочный страхователь, скажу, что такая схема будет стимулом страховаться уже не как попало, а по нормальному, потому что именно в таком случае, водители страхуют именно СЕБЯ, а не того дядю, на которого им "..с большой колокольни". потому как большинство, к сожалению, не понимает, что сами себе яму роют. А вот проблемы потом, расхлебывают те, кто пострадал. парадокс?
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Administrator » 24.11.2013 12:16

kashtan писал(а):как водитель со стажем, и порядочный страхователь, скажу, что такая схема будет стимулом страховаться уже не как попало, а по нормальному

В принципе да, но Саш, ты учти, что именно на МТСБУ возлагается обязанность контролировать, что бы автогражданку продавал ни кто попало, а достойные СК.
Ибо в случае невыплаты по автогражданке эта обязанность возлагается именно на МТСБУ, ну например в случае банкротства СК. И не из своей практики могу сказать, что в случае затягивания с выплатой по автогражданке обращение в МТСБУ куда эффективнее, чем например с жалобой в прокуратуру, ведь в первом случае это грозит исключением СК из членов МТСБУ, а вот прокуратура принять такое решение (исключение) не в праве.
Поэтому этот вопрос для рядового пользователя на самом деле второстепенный, а вот первостепенный - что бы полис автогражданки был настоящим, действующим, а не поддельным. А этот момент зависит только от бдительности страхователя (пользователя этой услуги/продукта). И в случае если ты в этом вопросе протупил, то никакое МТСБУ тебя уже не спасёт, а денежки, в случае твоей виновности, будешь выворачивать сам из своего кармана.

Поэтому вывод рядового пользователя в этом новшестве должен быть примерно такой:
если МТСБУ считает, что так будет лучше и быстрее - флаг им в руки и барабан на шею. Ведь рынок автогражданки на Украине полностью и всецело зависит именно от этого органа, а не от нас, страхователей.
Поэтому если честно не понятно, зачем, с какой целью эта голосовалка и кому наше мнение нужно? :idontnp:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 24.11.2013 23:53

начнем с того что МТСБУ не рискует своими деньгами ))))

голосовалку прикрутил я :6
sonyahr

Сообщение Administrator » 25.11.2013 09:52

sonyahr писал(а):начнем с того что МТСБУ не рискует своими деньгами ))))

Конечно не рискует, поэтому и предпочитает избавляться от недобросовестных СК заблаговременно, что бы потом не рисковать.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение sonyahr » 25.11.2013 11:10

Ибо в случае невыплаты по автогражданке эта обязанность возлагается именно на МТСБУ, ну например в случае банкротства СК.

в случае банкротства "попадает" не МТСБУ, а СК - члены Бюро.
чтобы получить лицензию все сбросились в "общак", с которого и платит МТСБУ.

поэтому вполне логично, когда СК инициируют (в некой мере навязывают) свое видение ...
кто-то банкротися в связи с неразумным ведением бизнеса
(если 90% бизнеса - ОСАГО, 50% "скидки" сразу, комиссионные агенту заоблачные - очевидно что дорога "в никуда")
а платят все (скинувшись..)

лицензии на ОСАГО = 82 СК
лицензии на ОСАГО и Зеленая карта = 10 СК
sonyahr

Сообщение Administrator » 25.11.2013 11:12

sonyahr писал(а):чтобы получить лицензию все сбросились в "общак", с которого и платит МТСБУ.

Именно так :23
Administrator

Сообщение sonyahr » 25.11.2013 11:27

пока сложно сказать как это отразится на цене ...

кмк рац. зерно в этом есть...

принцип "а мне по*" (не мне же платить будут) возможно сломать таким путем..
будем посмотреть...
sonyahr

Вернуться в Автозакон