пешеходы , блин ... !

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

пешеходы , блин ... !

Сообщение NZ » 13.08.2009 14:42

Вчера вечером ехал в час пик в плотном потоке авто с Дзержинки на 9-12ку.За мостом в начале Черепина в который раз наблюдаю одну и туже картину - ДТП перед пешеходным переходом. Как всегда смелый пешеход начинает переходить дорогу , не думая о своей безопасности , а уверен в том , что сейчас все остановятся и он(она) перейдёт на ту сторону. Затравленые штрафами водители тоже забывают , что экстенное торможение в плотном потоке - это почти всегда ДТП. Ну вот так примерно и получилось - Шевроле со всех сил по тормозам перед разметкой пеш.перех. , а его в зад 9ка лупонула , а в 9ку - семёрка. Вот такой паравозик .
И таких аварий по городу встречаешь всё чаще . По истене афоризм в тему - С тех пор , как я сел за руль , я стал акуратней переходить дорогу. Как научить пешеходов правильно переходить дорогу ? Думаю вопрос риторический.
По-этому господа одноклубники - СОБЛЮДАЙТЕ БЕЗОПАСНУЮ ДИСТАНЦИЮ !
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: пешеходы , блин ... !

Сообщение sonyahr » 13.08.2009 16:33

вот интервью одного из днепропетровских ДАЙцов газете Данкор..

http://www.dancor.sumy.ua/articles/6923.htm

- Что особенного заметили на дорогах в Сумах, отличающее наш город от Днепропетровска?

- Что впечатлило в Сумах, так это пешеходы. Они, дорогу переходя, по телефону разговаривают... Видели, одна девушка шла и что-то читала, и никто ей даже не посигналит, у нас бы уже ее снесли: «Слышишь, ты что, спать будешь на пешеходном переходе?!». У нас дорогу перебегают, иначе — собьют, — говорит ...

:driving: :olen: :suicide:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 13.08.2009 16:45

Я не знаю как в Днепре, а с того, что видел в Харькове -- таки да, пешеходов держат в хорошей спортивной форме и расслабляться особо не дают даже на пешеходном переходе, не говоря уже чтоб "гуляли" через 6 полос как у нас на набережной.

upd: ИМХО основная проблема тут в том, что пешеход никак ни перед кем не отвественен. Свою жизнь у нас давно мало кто ценит, а если еще плюсуется "пролетарская ненависть" к буржуям понакупавшим машин... Вот и идет он, горд весь из себя потягивая пивко, а если еще гайцы рядом, так чуть ли не рачки ползет -- удовлетворяет свое эго, показывает какой он на самом деле пуп земли.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 13.08.2009 17:01

dl писал(а): "пролетарская ненависть" к буржуям понакупавшим машин

Сильно сказано :hlop:
Думаю виноваты гайцы , слишком много засад на пешеходных переходах и сумские водители лучше остановятся , чем потом спорить и шото доказывать. Оно то вроди бы хорошо для пешеходов , но иногда и оборачивается "паравозиком" для автомобилистов. Просто у нас в городе дороги не очень загружены и плотный поток машин талько в час пик , вот тогда и аварийность повышается.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 13.08.2009 17:11

Я предлагаю таки немного разделять - паравозик - прямое следствие несоблюдения дистанции, не зависимо от появления пешехода на дороге.

А безнаказанность пешехода совсем другой и местами весьма острый вопрос, при чем на сколько я знаю -- пешеходу за нарушение ПДД штраф положен тоже, но тут же масса вопросов -- много из них имеют с собой удостоверение личности? Что тогда? Задерживать до выяснения личности, а потом выносить постанову? А как их потом искать неоплативших? Если не живет по месту прописки? А если пытается убежать при попытке остановить?... И вопросы и вопросы... Кроме того у нас же по "понятиям" все менты "казлы" -- тут же соберется митинг где будут кричать что жирные зажравшиеся крахоборы из ГАИ терроризируют честных тружеников колхозного рынка. Вобщем :puke: ... нет других эмоций.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение eugenem » 21.08.2009 21:19

Причем здесь пешеход, переходящий по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ? Мудаки водители, нечего зевать, другого мнения быть не может.
eugenem

Сообщeния: 111
Автомобиль: Kia Soul'12 MID AT
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fidel4ik » 09.09.2009 23:11

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
что вижу лично я через один пешеходный переход. Когда нибудь надо взять камеру и денек что бы кто то снял как они дорогу переходят... по 3 раза в день приходится по тормозам резко давить...

в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;

г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
Быдло которое бегает по всей дороге можно наблюдать на н.р. Стрелки от Засумки до УКРТЕЛЕКОМа каждый день...

гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Fidel4ik

Сообщeния: 4
Автомобиль: gaz2402

Сообщение Fidel4ik » 09.09.2009 23:13

и все же водители виноваты в том что ПЕШЕХОДЫ нарушают ПДД...
Fidel4ik

Сообщeния: 4
Автомобиль: gaz2402

Сообщение Mexanik » 10.09.2009 09:47

Fidel4ik писал(а):и все же водители виноваты в том что ПЕШЕХОДЫ нарушают ПДД...

:rollingeyes: :rollingeyes: :rollingeyes: Ага!И втом что доллар по 8грн.тоже виноваты водители....
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Pablo » 10.09.2009 10:55

Mexanik писал(а):
Fidel4ik писал(а):и все же водители виноваты в том что ПЕШЕХОДЫ нарушают ПДД...

:rollingeyes: :rollingeyes: :rollingeyes: Ага!И втом что доллар по 8грн.тоже виноваты водители....

По секрету говоря, водители виноваты даже в том, что бензин уже по 8-25...
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

След.

Вернуться в Дорожные проблемы