Доверяете ли вы своим тормозам..?

Общие автомобильные темы

Доверяете ли вы своим тормозам..?

Сообщение SCyMbl » 15.08.2009 10:17

Ситуация следующая..:
В четверг, 13-го, приехал с работы из области - поставил машину у подъезда - заскочив заполнить доки и на чашечку кофе...
Как раз дождь начался. После чего под небольшим моросящим поехал дальше...
Выезжаю от рынка СКД, проехав остановку СКД в центр, где-то на 40 перестраиваюсь на крайнюю правую для поворота на 9-ку. По ней машин 10 стоит, а по средней и того больше. В общем при переезде с крайней левой на правую, в момент заезда на последнюю ввиду того что впереди стоит машина - торможу, НО эффекта НЕТу :oo: педаль уходит - а я продолжаю ехать первая мысль - неужели я давлю на газ..? Одновременно выкручиваю руль влево - в "почти" пустое(мне хватило и ещё по сантиметров так 3-5 осталось по сторонам) межполосное пространство и пробую ещё вжать педаль тормоза в пол - и "кое как" торможу...
В тот же день поехал на СТО... Ещё раз прокачали и подтянули трос... Ввиду того что на прошлой неделе я менял задние тормозные колодки, трос и рабочие тормозные циллиндры... Получилось что плохо прокачали и натянули...
Получается что отъездил неделю, и даже в тот же день, пол дня как минимум пользовался тормозами - всё было как часы, а тут такая неприятность...
SCyMbl
Действительный член клуба

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Re: Доверяете ли вы своим тормозам..?

Сообщение NZ » 15.08.2009 10:53

У меня давно (лет 15 назад) была похожая ситуация . Подъезжая на копейке к волжане на небольшой скорости (уже чтобы остановиться) нажимаю на педаль тормоза и ... она проваливается в полик. Ехал по прямой и до волги было около 2х метров , так что и подумать ничего не успел - въехал ему в "задницу". Выходим из машин смотреть на ущерб. У волги был фаркоп и у него никаких повреждений , а у меня пробит радиатор. Когда стал разбираться почему провалилась педаль , выяснил , что прорвалась резиновая прубка тормозной системы правого переднего колеса. Так что ты тоже проверь их состояние на своём авто.
После этого случая сделал две вещи :
1. Устанавливал на свои машины фаркоп.(На фьюжике пока нет)
2. Выполняю по возможности торможение в два этапа - сначала предварительное нажатие , потом по необходимости.
Таких историй довелось слышать немало , но все они про ВАЗпром.
ЗЫ Афоризм в тему . Не верь жене и тормозам (С) :-P
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение SCyMbl » 15.08.2009 11:05

Когда стал разбираться почему провалилась педаль , выяснил , что прорвалась резиновая прубка тормозной системы правого переднего колеса. Так что ты тоже проверь их состояние на своём авто.

Проверили сразу же на СТО - всё в норме, хотя я всё равно хочу поменять - стоят давно, да я уже и новые купил.
SCyMbl

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ifa » 15.08.2009 22:38

У меня с тех пор как поставил ЗДТ, вообще проблем нет, а не давно установил гидроручник и кран распределения тормозного усилия, так вообще отпад.Даже если потечёт передок или задок, могу перекрывать с салона.
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA