Интервью Мочанова про взятки, визирь и многое другое

Общие автомобильные темы

Интервью Мочанова про взятки, визирь и многое другое

Сообщение dl » 17.08.2009 06:45

Полный текст

Ментов я не идеализирую, но они выходят на службу делать свою работу и стоять на страже закона и граждан, как бы высокопарно это ни звучало. Жаль, что за все время независимости никто в «верхах» так и не понял, что ментам нужно создавать условия для жизни и работы. Чтобы они не велись на соблазны и не превращались в мусоров. Причем, речь не идет о каких-то бешенных зарплатах. К примеру, полицейские в Германии получают около 7 тыс. евро в месяц. Это не очень большая сумма, если ты занимаешься бизнесом. Но у полицейских есть свои особые условия получения кредита. Рассчитывают их не как доход в 7 тыс. евро в месяц, а как в 84 тысячи евро в год. Соответственно 840 тыс. евро за 10 лет. За срок службы (20 лет) - полтора миллиона евро. Банк разговаривает с немецким полицейским как с человеком, у которого есть эти полтора миллиона.

Мы их на ралли полицейских и спецслужб спрашиваем: почему вы не берете взятки? Никто не предлагает? Они отвечают, улыбаясь во весь рот: «Предлагают, но мало! Сколько ты мне можешь дать, чтобы я отказался от полутора миллионов? Я взял кредиты на дом, авто, обучение детей, содержание родителей... Поэтому взяткой можно считать как минимум три миллиона евро! За меньшую сумму я рисковать карьерой и свободой не согласен!» Разумеется, за превышение скорости столько не дают. Потому, чтобы обеспечить себя и семью, полицейскому нужно выполнить одну задачу: честно отслужить 20 лет. Это понимают его дети, которые видят, что папа одел форму, отработал смену и пришел домой, и при этом все у них есть. У нас такого, к сожалению нет. Возможно, потому что никто не знает, сколько продержится тот или иной банк и сколько пробудет этот милиционер в должности. Да и вообще, кто знает, что в этой стране произойдет через 20 лет? Или через 10? И будет ли через три года на Украине Евро-2012?..

Думаю, задача наших властей - элементарно заасфальтировать дороги и включить освещение. Не только у себя в Конча-Заспе и на Бориспольской трассе, а везде. По всей стране. Накрали столько, что если их раскулачить, асфальта можно накупить, чтобы еще и соседнюю Молдавию заасфальтировать и провести туда оптоволокно прямо из Пентагона (ухохатывается). Посмотрите, вся Америка построена вдоль дорог, вокруг которых развивается инфраструктура и появляется море рабочих мест, поднимается уровень жизни местного населения (еще раз пересмотрите мультфильм «Тачки» с допматериалами). Потому перво-наперво нужно соединить города нашей страны нормальными дорогами. Хотя бы такими, как Одесская трасса, на которую министр Кирпа как-то и где-то нашел средства. Нужно не положить асфальт, не заасфальтировать направления, а именно ПОСТРОИТЬ ДОРОГИ. А заасфальтировать - политику, чтобы на ее месте, сквозь трещины в асфальте (по-другому у нас не умеют укладывать даже новый асфальт, он уже с завода идет скользкий и с трещинами), проросли новые люди с совестью. А «Визирь» - это как таблетки от гонореи. Очевидно, что важнее людям рассказывать о пользе презервативов и вреде беспорядочной половой жизни, чем потом лечить.

Вот на счет презервативов -- согласен, только как объяснить? Народ как-то в них не сильно верит.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA