Выхожу вечером к машине, сажусь, еду. И чувствую, ведет руль влево.
Останавливаюсь. Визуальный осмотр сразу дает результат - левое переднее колесо спущено полностью, на диске.
Достаю компрессор, пытаюсь подкачать. Результат нулевой.
Вариантов решения проблемы два - либо доставать запаску на летней резине и ехать до ближайшего шиномонтажа, либо домкратить, снимать колесо, вызывать такси, ехать на шиномонтаж, обратно ставить колесо.
Действую по первому варианту. К слову сказать, запаска родная, за почти 7 лет ни разу не приходилось доставать )))
Ближайший от ул.Супруна шиномонтаж - на Краснозвездной, напротив областной больницы.
Приезжаю. Никого нет, снимают колесо, диагностика.
Я то думал, поймал че нибудь. Но нет, резина целая!
Оказывается, причина - потепление на улице и разгерметизация между кордом шины и диском.
Зачистили диск, промазали герметиком, накачали. Все гут.
Как объяснил мастер на шиномонтаже - сейчас это распространенное явление.
Причин несколько.
1. Смазка или герметик могут под действием температур высыхать.
2. Потеплело, вода (а на Троицкой сегодня днем были даже ручейки воды) попала между диском и шиной, потом вода замерзла и ...вот результат - разгерметизация.
В моем случае не последнее слово сыграло то, что данная резина на этих дисках стоит уже третий сезон.
У меня летние шины - на легкосплавных дисках, зимняя резина - на стальных дисках. Менял колеса сам, времени на замену - час 10.
Естественно, никакой ревизии резине никогда не делал - ни летней, ни зимней.
Мой опус к тому, что перед сменой резины по моему варианту (два комплекта резины и два комплекта дисков) делайте ревизию колес на герметичность. И это спасет Вас от подобных ситуаций.
Тем, кто ездит на одних дисках и зимой и летом, это не касается.

Пы.Сы. Стоимость полного цикла ревизии (снятие колеса, накачка пустой шины, выявление пореза/прокола, разбортировка, нанесение нового герметика на соприкасающиеся поверхности, накачка, установка колеса) на колесо R16 (205/60) = 33.00 грн. По времени - 10-12 минут.

Не реклама!