Обращение.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Обращение.

Сообщение dl » 23.02.2014 15:28

Сразу предупреждения:
1. Никакой политики в теме!
2. Никаких лозунгов в теме!
3. Никакого флуда в теме!

Вычищать буду беспощадно вплоть до применения санкций.

Думаю все знают - обстановка не сильно стабильная. Хотя лично я считаю, что описанное ниже должно быть ВСЕГДА не зависимо от стабильности обстановки, более того это есть один из факторов стабильности.

В данном случае изначально идея sonyahr. Мы созванивались, встречались пытаясь обдумать как это все оформить, сейчас у меня родился этот пост на форуме. Он все равно корявый и не додуманный. Но какой есть.

Суть.
Среди всего потока информации очень много ошибок случайных и (думаю) еще больше сознательных. То "титушки", то еще кто-то. Вроде кто-то видел, вроде не видел. Политики всех мастей манипулируют умами. Вполне реально, что кто-то будет пытаться воспользоваться ситуацией. Но это НАШ город и лично я считаю, что ему нужно помочь. Именно городу в понятии горожан - его жителей.

Исходя из этого основной целью считаем проверку информации и донесение реального положения вещей.

Как это работает.
Да, это уже потихоньку работает. Честно скажу - пока достаточно спокойно - не так много реальных потребностей в работе, но...
На данный момент есть контакт с людьми, которые получают "слухи". По их просьбам организуется оперативный выезд на место с целью проверки информации.
Есть "координатор" со списком "дежурных", который получает информацию и передает для проверки. Далее сообщает результаты "людям которые получают слухи".
На данный момент исключительно проверка информации, без какого-либо реагирования.
Т.е. "координатор" (диспетчер?) ждет звонков и имеет номера для связи с "дежурными" (которые могут вполне заниматься своими делами). При необходимости делает звонок и кто-то выезжает "на место".
Таким образом возможно участие в 2-х ролях:
1. Диспетчер (координатор). Очень желательно постоянное наличие инета и хотя бы 2-х номеров для связи (на случай нестабильной работы операторов).
2. Исполнитель (дежурный). Автомобиль в шаговой доступности (для оперативного реагирования).

Основные принципы.
1. Никаких политических лозунгов, флагов и пр.
2. Никакого самопиара.

Желающие присоединиться.
Если кто поддерживает идеи и цели - пишите в личку, звоните по телефону. Я лично не хочу работать с непонятно кем, в первую очередь из-за нежелания втянуться в политику "под крылом" какой-либо из сил. Потому работать буду только с людьми, которых знаю, в которых уверен. Именно поэтому я считаю, что этот форум хорошая "база" - много людей здесь уже знакомы лично годами и т.п.
Вполне понимаю, что кто-то может захотеть анонимность - ситуации бывают разные. Гарантировать могу только собой лично. Если нужна анонимность, но охота поучаствовать - дайте знать.

Возможно Рома, что дополнит уточнит. Перечитал текст - несколько сумбурно и возможно не сильно понятно. Отвечу на уточняющие вопросы, если что. Хоть здесь, хоть в личке/по телефону. Здесь в теме исключение составляют вопросы указанные в самом начале.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
Maybe, sonyahr
Рейтинг: 12.5%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Обращение.

Сообщение Administrator » 23.02.2014 17:22

Суть понятна, как это работает вроде тоже понятно, а какова цель?
Ну допустим, информация подтвердилась, что дальше?

dl писал(а):Далее сообщает результаты "людям которые получают слухи".

ИМНО замкнутый круг и никакого эффекта.
Согласно предложенной схемы, допустим я услышал "слух", позвонил "дежурному", тот послал кого-то проверить, проверили, сообщили "дежурному", дежурный мне перезвонил и сказал правда это или нет... и всё???

Т.е. не вижу логического конца, ну типа предупредили остальных в рассылку, или сообщили в силовые органы...
А без "логического конца" не вижу смысла :(
Для меня осталась загадка в чём заключаеться помощь "Именно городу в понятии горожан - его жителей"?
Последний раз редактировалось Administrator 23.02.2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 23.02.2014 17:29

dl писал(а):Возможно Рома, что дополнит уточнит.

мое видение не изменилось.
с 2о февраля в чем то пропала актуальность. в чем то добавилась.

учитывая тот факт что многие в непонятке что да как

есть инициатива обьединить автомобилистов:

1. организоваться
2. задать вопрос "чем я могу быть полезен", обсудить идеи
3. быть на связи

я против силовых акций и беспорядков,
я не намерен бросать камни и бить окна...
я не намерен возить групки "бойцов"
я не намерен ставать под флаг любой партии (кроме жовто-блакитного флага)

я готов:
выйти и сказать: Хватит!!!
поддержать мобильные группы "он-лайн стримов"
стать перед транспортом отправляющим сумчан в жаркий Киев
не допустить мародерства, стать на "дежурство"

0504015669

не нагнетаю. Сумы спит мирно...
и слава Богу.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
при подозрении на хулиганство и проч нарушения звонок в милицию будет не лишним
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 23.02.2014 17:40

Administrator писал(а):Т.е. не вижу логического конца, ну типа предупредили остальных в рассылку, или сообщили в силовые органы...
А без "логического конца" не вижу смысла :(
Для меня осталась загадка в чём заключаеться помощь "Именно городу в понятии горожан - его жителей"?
"Предупредить остальных" - задача "собирателей слухов". У них для того есть возможности. Ясное дело, что каждый лично может предупредить в случае опасности всех кого считает нужным.

Вообще вопрос правильный. :38 В идеале конечно нужно уйти от сторонних "собирателей слухов" как в вопросе сбора информации, так и в вопросах "оповещения". Я лично пока не вижу как это сделать. Если есть реальные мысли/предложения - ВЭЛКАМ.

З.Ы.: Это НЕ МОЯ и НЕ РОМЫНА по сути организация. Каждый вменяемый может вносить свои предложения и менять какие-то моменты.
-----------
dl

Сообщение kashtan » 24.02.2014 00:46

Блин скока букаф на ночь глядя...
Если я пральна понял, то идея такая - Появляется инфо о заворушке - проверяем - сообщаем реальное положение дел. Так что-ли? :27
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение ромадим » 24.02.2014 01:01

Я тоже что то особо не понимаю зачем все это?

Например:
Звонок от Ромы Диме, мол на сотне что то происходит. Дима звонит мне, иду на сотню смотрю-происходит, говорю это Диме, а Дима Роме. И что дальше?
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение dl » 24.02.2014 09:26

kashtan писал(а):Блин скока букаф на ночь глядя...
Если я пральна понял, то идея такая - Появляется инфо о заворушке - проверяем - сообщаем реальное положение дел. Так что-ли? :27

Да.

ромадим писал(а):Я тоже что то особо не понимаю зачем все это?

Например:
Звонок от Ромы Диме, мол на сотне что то происходит. Дима звонит мне, иду на сотню смотрю-происходит, говорю это Диме, а Дима Роме. И что дальше?
Не, не Роме. Людям, которые смогут оперативно распространить истинную информацию (СМИ и т.п.)

А на счет зачем - затем, чтобы меньше ходило слухов не проверенных то про "титушек", потом будут про "танки" рассказывать и еще что-то... Это сеет панику ненужную, ИМХО.
-----------

За это сообщение автора dl поблагодарили: 3
ромадим, sonyahr, UNK
Рейтинг: 18.75%
dl

Сообщение sonyahr » 24.02.2014 11:38

за последний месяц (а уж неделю так вааще) максимально объективную информацию получал с "он-лайн" стримов с места событий.

с Сумах тоже есть "стрим".
пока, насколько мне известно, один:

http://www.ustream.tv/channel/sumylivetv

есть договоренность о содействии в мобильном реагировании.

в очередной раз повторюсь: ничего не происходит и слава Богу.
Последний раз редактировалось sonyahr 24.02.2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение solar » 24.02.2014 11:39

Это хлеб СМИ, горячие новости, для них так (если спокойно) не интересно. Из не давнего репортажа: ведущий: "пытались вывезти золото-валютные резервы из Нац. банка, около 700 тыс доляров, и золотые слитки" и репортер тут же опровергает: "70 к баков и 10-ток золотых юбилейных монет".

Если, шо усегда готов :44
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.

За это сообщение автора solar поблагодарил:
sonyahr
Рейтинг: 6.25%
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение LES » 24.02.2014 14:55

как раз в тему.
Звонят друзья , предлагают политическое убежище в Сумах?стоит ехать?))
у нас тоже все нормально.никаких автобусов с "бэндеровцами"нету, так называемых "титушек" полно, но их было всегда немеряно, поэтому ситуация особо не поменялась.
Всем спасибо!

За это сообщение автора LES поблагодарил:
NZ
Рейтинг: 6.25%
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

След.

Вернуться в Пивнушка