Сразу предупреждения:
1. Никакой политики в теме!
2. Никаких лозунгов в теме!
3. Никакого флуда в теме!
Вычищать буду беспощадно вплоть до применения санкций.
Думаю все знают - обстановка не сильно стабильная. Хотя лично я считаю, что описанное ниже должно быть ВСЕГДА не зависимо от стабильности обстановки, более того это есть один из факторов стабильности.
В данном случае изначально идея sonyahr. Мы созванивались, встречались пытаясь обдумать как это все оформить, сейчас у меня родился этот пост на форуме. Он все равно корявый и не додуманный. Но какой есть.
Суть.
Среди всего потока информации очень много ошибок случайных и (думаю) еще больше сознательных. То "титушки", то еще кто-то. Вроде кто-то видел, вроде не видел. Политики всех мастей манипулируют умами. Вполне реально, что кто-то будет пытаться воспользоваться ситуацией. Но это НАШ город и лично я считаю, что ему нужно помочь. Именно городу в понятии горожан - его жителей.
Исходя из этого основной целью считаем проверку информации и донесение реального положения вещей.
Как это работает.
Да, это уже потихоньку работает. Честно скажу - пока достаточно спокойно - не так много реальных потребностей в работе, но...
На данный момент есть контакт с людьми, которые получают "слухи". По их просьбам организуется оперативный выезд на место с целью проверки информации.
Есть "координатор" со списком "дежурных", который получает информацию и передает для проверки. Далее сообщает результаты "людям которые получают слухи".
На данный момент исключительно проверка информации, без какого-либо реагирования.
Т.е. "координатор" (диспетчер?) ждет звонков и имеет номера для связи с "дежурными" (которые могут вполне заниматься своими делами). При необходимости делает звонок и кто-то выезжает "на место".
Таким образом возможно участие в 2-х ролях:
1. Диспетчер (координатор). Очень желательно постоянное наличие инета и хотя бы 2-х номеров для связи (на случай нестабильной работы операторов).
2. Исполнитель (дежурный). Автомобиль в шаговой доступности (для оперативного реагирования).
Основные принципы.
1. Никаких политических лозунгов, флагов и пр.
2. Никакого самопиара.
Желающие присоединиться.
Если кто поддерживает идеи и цели - пишите в личку, звоните по телефону. Я лично не хочу работать с непонятно кем, в первую очередь из-за нежелания втянуться в политику "под крылом" какой-либо из сил. Потому работать буду только с людьми, которых знаю, в которых уверен. Именно поэтому я считаю, что этот форум хорошая "база" - много людей здесь уже знакомы лично годами и т.п.
Вполне понимаю, что кто-то может захотеть анонимность - ситуации бывают разные. Гарантировать могу только собой лично. Если нужна анонимность, но охота поучаствовать - дайте знать.
Возможно Рома, что дополнит уточнит. Перечитал текст - несколько сумбурно и возможно не сильно понятно. Отвечу на уточняющие вопросы, если что. Хоть здесь, хоть в личке/по телефону. Здесь в теме исключение составляют вопросы указанные в самом начале.