полезные очки по антикризисной цене (+)

Общие автомобильные темы

полезные очки по антикризисной цене (+)

Сообщение dl » 31.08.2009 15:17

нарыл у велосипедистов:
Жёлтый поликарбонат - ударопрочные, плюс жёлтые линзы усиливают контраст и защищают от ультрафиолета.
Конечно они не такие стильные как ZENITH от SHIMANO, но ЦЕНА!!!
29,79 грн. Примерно 4 дол. США.

Опробовал. БОМБА!
От солнца защищают, контраст усиливают, лёгкие, сидят нормально, сбоку глаза тоже закрывают... В общем ничего отрицательного пока не обнаружил, но оно, конечно, есть.

ИМХО должны отлично к тому же отрабатывать как "антифара" -- от заслепа встречными.
Общая информация:
- Очковые линзы из поликарбоната не бьются и не трескаются, в 12 раз превышая по показателю ударостойкости органические очковые линзы и в 200 раз – линзы из минерального стекла. Эти линзы даже не разобьешь молотком!
- Очковые линзы из поликарбоната полностью отрезают ультрафиолетовое излучение всех диапазонов: UVA, UVB и UVC вплоть до 380 нм, сохраняя при этом идеальную прозрачность.
- Поликарбонат является самым прочным материалом, из которого когда-либо изготавливались очковые линзы.

Источник

Вот думаю себе прикупить для автомобиля. Есть мнения?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: полезные очки по антикризисной цене (+)

Сообщение sonyahr » 31.08.2009 16:13

летом юзаю очки Полароид (антибликовые) уже 3 года. куплены в докризисные времена.

подходят:
и для авто (часто на панели разложены разные бумаги, которые отсвечиваются в лобовом стекле),
и для рыбалки (блики на воде, без очков сложно долго смотреть на поплавок).

а вот что касается "антифары" - :idontnp: какой дурень ночью в очках ездить будет?
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Pablo » 31.08.2009 16:22

антифары они не от солнца а от фар так что не совсем дурак тот который в них ночью ездить будет. И не совсем тот умный который купит антифары чтобы выя..цца в них днем в солнечную погоду. у меня были антифары так на солнце в них не очень комфортно.
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 31.08.2009 16:28

sonyahr писал(а):летом юзаю очки Полароид (антибликовые) уже 3 года. куплены в докризисные времена.

подходят:
и для авто (часто на панели разложены разные бумаги, которые отсвечиваются в лобовом стекле),
и для рыбалки (блики на воде, без очков сложно долго смотреть на поплавок).
Полароиды есть, но они черные.

sonyahr писал(а):а вот что касается "антифары" - :idontnp: какой дурень ночью в очках ездить будет?
так вот вроде как и есть специальные очки (в основном желтого цвета), которые не темнят, повышают контрастность в темноте (т.е. улучшают эфект от своих фар) и при этом неплохо, вроде как, защищают от заслепления встречными. Называются "антифара" в инете. Продаются за несовсем вменяемые деньги, есть подозрение что данный поликарбонатные -- тоже самое, только забыли шильдик "антифара" повесить и разрекламировать как девайс для автомобилистов, потому цена такая. А почему бы ночью не ездить в очках?
Кстати пробовал в полароидах как-то, даже от них хороший эфект -- чужие фары не слепят, в свете все становится более резким (это в черных то!), но, т.к. черные, там где света нет (обочинка и т.п.) вообще нифига :(

Вообще говоря мнения в инете разнятся... на вскидку ссылка 1 и ссылка 2. Эх жаль физику света я хреново учил :(
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 31.08.2009 17:40

Зато я хорошо ее учил ;)

"Антифара" -- пленочное покрытие, напыление или состав материала линз срезают не только УФ но и часть видимого света в "голубой" области спектра. Соответственно линзы будут желтого цвета (вспоминаем что белый свет это RGB и если B поглощается то проходить будут только лучи R и G -- т.е. изображение будет желтеть). За счет того что часть светового потока поглощается в них _все_равно_ ночью будет хуже видно. Правда колхозный ксенон слепить будет сильно меньше ибо большая часть его спектра излучения как раз в поглощаемом диапазоне синих лучей. Иногда на "антифарах" применяются и поляризационные пленки, но тогда очки стоят вот тех вот невменяемых денег.

Ты определись чего тебе надо и тогда можно будет говорить что тебе подойдет.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA