Пломба на фильтре грубой очистки (про водоканал)

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Пломба на фильтре грубой очистки (про водоканал)

Сообщение Administrator » 15.05.2014 23:02

В общем у многих стоят счётчики на воду, мож даже у большинства.
Перед счётчиком всегда ставят фильтр грубой очистки - по большому счёту обыкновенная сеточка, мож даже две, через которую проходит вода и которая периодически забивается, ну может раз в год, может ещё реже.
Вот такой: Изображение стороннего сайта - http://ntm.kh.ua/klapan/filtr.jpg
Наш сумской горводоканал, когда пломбирует счётчик, заодно пломбирует и этот фильтр грубой очистки, после чего его открутить и почистить эту сеточку уже невозможно.
В связи с чем вопрос, насколько законно водоканал пломбирует этот фильтр? Т.е. подлежит ли он вообще пломбировке с точки зрения буквы закона (нормативных документов)?

Ведь этот фильтр предназначен для фильтрации воды от нерастворимых механических примесей, таких как песок, ржавчина, окалина и т д. И конструктивно этот фильтр выполнен так, что бы его можно было легко почистить. Но из-за того, что он опломбирован, этого сделать невозможно. А раз невозможно, то установка такого фильтра вообще теряет здравый смысл.
В связи с чем возникло подозрение, что наш горводоканал пломбирует его незаконно (перестраховуется).
Кто в курсе?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: Пломба на фильтре грубой очистки (про водоканал)

Сообщение dl » 16.05.2014 06:23

На рынке есть пробочки к этому фильтру без дырочки для опломбирования. Купи и не мучься.

А за законность или незаконность по твоему вопросу ничо не скажу.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение ssa_admin » 16.05.2014 08:20

опять же не про законность, но эта пробочка, на сколько я помню, стоит до счетчика, соотв. если ее не опломбируют, то можно через нее воровать воду :)
ssa_admin

Сообщeния: 321
Автомобиль: Chery
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение solar » 16.05.2014 08:52

Раньше проверяли счетчики раз в два года (какая сейчас периодичность не помню) никогда не возникало проблем с фильтром грубой очистки, т.е.за 2 года он если и засорялся то не критично.
а по нормативным документам, что там хз.
+ к Диме в тубалете стоит без "ушка" - просто обмотан проволкой :)
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Pablo » 16.05.2014 09:06

Тоже сталкивался с этой проблемой, контролер которая пришла пломбировать счетчик после очередной поверки пыталась опломбировать пробочку - я сказал что будет раз в неделю ходить перепломбировать ибо я буду чистить фильтр, ввиду того, что он регулярно забивается. Она сказала, ну тогда "спили мушку" или купи пробочку без ушка. Поиски на рынке пробочки без ушка увенчались фиаско. а мушку я таки спилил ))) Больше вопросов ни у кого не возникает. А по поводу как тырить воду с пластиковыми или металлопластиковыми трубами и доступом до инструмента по их монтажу - так вариантов просто немеряно. Кому интересно могу рассказать. Но парадоксально, что при неопломбированной пробочке - не украл у водоканала ни единого литра воды.

За это сообщение автора Pablo поблагодарили: 2
Administrator, kashtan
Рейтинг: 12.5%
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Вернуться в Пивнушка