ДТП на перекрёстке Троицкая Х Краснозвёздная 23.07.2014

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: ДТП на перекрёстке Троицкая Х Краснозвёздная 23.07.2014

Сообщение e-fox3 » 24.07.2014 21:21

Ну хз, мне когда-то самому пришлось проехаться на двух колесах, незапланированно ессесно. Ну как-то всплыло само в мозгу что нужно влево насколько возможно но чтоб не вылететь с трассы, а скорость была 60-70 что для вазовской шестерки прилично и крыша там бы сложилась с печальными последствиями. Не имея практики, но зная что теоретически пролдетел метров 100 на двух колесах и таки вернул на все 4, при этом даже не улетев с трассы.

Так что не знаю, не знаю настолько ли бесполезно то чему меня учили без практики как вы говорите
e-fox3

Сообщeния: 11
Автомобиль: BMW
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimon85 » 24.07.2014 21:34

e-fox3 писал(а):Так что не знаю, не знаю настолько ли бесполезно то чему меня учили без практики как вы говорите

Я не говорил про бесполезность того, что преподают в автошколе. А говорил, что человеку тяжело преодолеть инстинкт, без рефлекторной отработки. Хорошо, когда есть время вспомнить и сделать все правильно, но когда это доля секунды... Летом в Болгарии на серпантине, не заметил, что дорога была пыльная(грязная). В итоге заложил на той же скорости, что и на чистом асфальте. Итог-срыв четырех колес и боковое скольжение в обрыв, секунда...и я давлю газ, машина стабилизируется и едет в перед. В автошколе этому не учили, но было время принять решение. Так что, думаю, только водитель лансера сможет ответить учили его в автошколе, туда ли он руль крутил и крутил ли. Все остальное наши догадки, к сожалению)
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение e-fox3 » 24.07.2014 21:44

Ну я к тому что даже чистая теория без практики все-таки лучше чем совсем ничего, хоть какой-то шанс.
Кстати ваша ситуация также типична и также преподавалась во времена моего обучения. Если вы ехали на перднеприводном автомобиле, то вам и нужно было повернуть руль в противоположную от заноса сторону и добавить газу. На заднеприводном, просто держа обороты на том же уровне или плавно понижая крутануть руль В СТОРОНУ заноса. Без таких азов зимой вообще выезжать опасно

Походу с автошколами совсем у нас беда
e-fox3

Сообщeния: 11
Автомобиль: BMW
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы