1. Страховка.
В декабре прошлого года, российский таможенник меня уверял, что с нового года таможня страховку требовать не будет и за нее разве что ГИБДД придолбится, но таки страховку (Российскую или Зеленую Карту) потребовали и сведения о ней внесли в бамажку называемую "временный ввоз". Страховщика российского на месте не было (у него вагончик сразу за пунктом пропуска) и пришлось его долго ждать, времени потерял уйму на этом

2. Таможня и погранцы.
Тут в принципе ничего сложного, на российской стороне все значительно лучше отлажено, людей (таможенников и погранцов) больше, потому пропускают быстро, у наших чуть похуже. Для едущих туда есть один не сильно приятный момент, нужно заполнять бумажки, на каждого едущего карточка в 2-х экземплярах и декларация на автомобиль (декларация на автомобиль пишется и при выезде). С заполненой декларацией и страховкой обращаемся к таможне, они выписывают "временный ввоз", к нему нужны ксерокопии ТП и паспорта, требуют чтобы им давали, если нету требуют 100 рублей за копирование, подозреваю что это все не законно, нго проще сделать копии заранее и не ругаться. При выезде временный ввоз обязательно сдать!
3. Дороги.
Дороги по Белгородской области, особенно в сравнении с Краснопольским районом хорошие. Намного лучше покрытие, практически везде четкая и внятная разметка, множество указателей. Из особенностей замечен не совсем понятный момент -- почти весь путь дорога по одной полосе в каждом направлении и при этом часто получается так -- идет сплошная по средине долго, затем сменяется на прерывистую, но тут же висит знак "Обгон запрещен", затем прерывистая кончается, опять сплошная, но висит знак "Конец действия знака Обгон запрещен". Зачем такие приколы я ХЗ

4. Водители.
Много, реально много таки ездят по трассам без света


Пользоваться поворотниками при обгоне на трассе у них видимо не принято -- включают "моргалку" реально единицы.
Скоростной режим в среднем в районе 100 км/ч (в Росси "наркомовских допускается только +10км/ч).
Очень любят обгонять в поворотах, что для меня тоже остается загадкой

На одном участке видимо дождь с Чернобыля прошел или я не знаю что, но на протяжении 2-3 км минимум 4-ро встречных тупо выходили в лоб на обгоне.
5. ГИБДД
Практическим ничего сказать не могу. Видели штук 3 патрулей которые пасли скорость из засады, как на трассе (при знаке ограничения скорости), так и в городе. Не останавливали.
6. Топливо
Топливо у них дешевле... Спецом мониторинг не проводил, помню точно только ДТ -- 16 - 16,20 руб./л на трассе и в городе. В самом Белгороде была замечена одна заправка с надписью "ЕвроДТ" по цене 20,40 руб./л. Помнится еще цена 92-го по 22,40 на заправке в городе.
Ну вот вроде как и все впечатления, из основных.