alko писал(а):dl писал(а):Это правда таки крушит мою теорию высказанную выше, но вроде как ставит все на свои места, или я чего-то упустил?
Построение про невыезд с проезжей части дороги какое-то скользкое... На примере Y-образного перекрестка равнозначных дорог разжуй пож-та.
Легко. Из определения "проезжей части" -- если есть осевая, которая не разрывается (прерывистая может быть) -- то не выезжаем, если осевой нет -- значит проезжая часть заканчивается и выезжаем.
upd: Правда на ранозначных этого быть не могет, потому как сюда подходит только 1 вид разметки и тот на перекрестках указывает направление главной -- т.е. если ее нарисуют, какая-то автоматом станет главной.
Кстати про Y образный -- не помнишь на аутоюа недавно баянили про такой? Только там была главная с разметкой и примыкание. Попробую поискать.
alko писал(а):dl писал(а):В разделе
ПДД посвященном перекресткам (
16-й) нигде и слова нет про занимание крайних положений (или я не нашел?)...

А мы вроде как именно об этом баяним, или ты о чем-то другом?

Упс... Это я о своем, о девичьем

Собственно смысл был в том что 10.4 требует занять соотв. крайнее положение перед поворотом а в толковом словаре поворот определен как (любое) изменение направления движения.
10.4 -- явно вариация на тему венской конвенции, просто слишком "упрощенная", где некоторые детали показались составителям
ПДД не важными или само-собой понятными.
СтОит помнить, что по отношению к
ПДД стран участников венской конвенции именно конвенции первична и уже на основании ее разрабатывались местные
ПДД.