Вроде бы я уже писал на этом форуме про "любимое" место для развода гаишниками простых сумских водителей на перекрестке Курского проспекта и улицы Машиностроителей. Буквально вчера столкнулся с новым вариантом развода на этом же перекрестке.
Итак, суть.
Гаишники стоят с включенной камерой напротив транспортной проходной завода Фрунзе метров за 150 от перекрестка просп.Курский-Машиностроителей (там, где заправка ANP).
Камера у гаишников настроена на максимальное увеличение, поэтому на камере наблюдаются интересные "оптические эффекты" - на видеозаписи на перекрестке совершенно не видно реальных расстояний между машинами, между конкретной машиной и светофором, между машиной и стоп-линией. Создается впечатление, что съемка проводится с расстояния 10-20 метров.
Развод номер 1. Автомобиль "нарушителя" проезжает светофор на мигающий зеленый. На камере гаишников за счет ОЧЕНЬ крупного масштаба создается впечатление, что автомобиль въезжает на перекресток уже на красный.
Развод номер 2. Автомобиль "нарушителя" въезжает на территорию заправки ANP. В моем случае я ехал с улицы Леси Украинки на свой зеленый. Проехал проспект Курский перпендикулярно проспекту и въехал на территорию заправки. Заправился, на выезде с заправки был остановлен доблестными "стражами порядка". На их камере ситуация выглядит так, как будто я ехал по Курскому проспекту со стороны города, затем на светофоре повернул на территорию заправки. На камере гаишников все выглядит так, как будто этот светофор я проехал на красный свет.
Вывод - у кого нет регистратора в машине - срочно покупайте. Must have, как говорится. Окупается с "одного развода".