Акция протеста.

Общие автомобильные темы

Акция протеста.

Сообщение dr.uCAR » 13.12.2014 01:11

В соцсетях наткнулся на такую информацию:
24 декабря в 12.00 все автомобилисты Украины проводят Акцию протеста, все стоят один час и никуда не едут, на любой дороге, на любой машине с требованием понижения цен на топливо... Поддержим и распространим информацию!
Кто, что слышал?
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Re: Акция протеста.

Сообщение dimon85 » 13.12.2014 08:46

Т.е. остановка даже в неположенном месте?) А час стоять и не греть машину даже? Мерзнуть? по-моему лучший протест меньше покупать, снижение спроса лишь порождает снижение цены.
З.Ы. Сегодня опять на РФ за полным баком еду) Я так бастую уже пол года)
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение G-Man » 13.12.2014 11:04

я вообще с 8 до 17 бастую на работе. что то дает? :46
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение ромадим » 13.12.2014 12:30

dimon85 писал(а):З.Ы. Сегодня опять на РФ за полным баком еду) Я так бастую уже пол года)

Про бензин
Там цена на бензин тоже выросла + курс рубля у нас не очень сладкий + скользкая дорога.
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение dl » 13.12.2014 12:35

dr.uCAR писал(а):все стоят один час и никуда не едут, на любой дороге, на любой машине с требованием понижения цен на топливо...
Т.е. снова сделать ВСЕМ еще хуже? Забить дороги и стоять как бараны? А остальные пусть ждут. Не понятен посыл :( От того, что из-за ихней акции я, или еще кто-то, куда-то опоздаю - чего цены снизят? Пикетировать нужно в таких случаях органы власти и компании-владельцы АЗС, а не дороги общего пользования, ИМХО. А то получается, что для того чтобы олигарх из города Д перестал варить 300% на топливе мы сделаем хреново тысячам водителей в городе С.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение ромадим » 13.12.2014 13:37

dl писал(а):
dr.uCAR писал(а):все стоят один час и никуда не едут, на любой дороге, на любой машине с требованием понижения цен на топливо...
Т.е. снова сделать ВСЕМ еще хуже? Забить дороги и стоять как бараны? А остальные пусть ждут. Не понятен посыл :( От того, что из-за ихней акции я, или еще кто-то, куда-то опоздаю - чего цены снизят? Пикетировать нужно в таких случаях органы власти и компании-владельцы АЗС, а не дороги общего пользования, ИМХО. А то получается, что для того чтобы олигарх из города Д перестал варить 300% на топливе мы сделаем хреново тысячам водителей в городе С.

Ну на сколько я понимаю у нас цены на бензин сильно зависят от доллара!? Нашего то бензина нет в стране. Идет импорт в страну, и естественно в $, а курс сейчас не хилый.
Смысла конечно нет останавливаться посредине дороги, не совсем продуманная акция.
В России тоже бензин дорожает, а там страна добывает нефьт и делает бензин сама. Людям как сказали что бензин у них будет стоить по 50-55 рублей то на форумах все начали ныть и думать про газ.
ромадим

Сообщение dl » 13.12.2014 16:29

ромадим писал(а): Ну на сколько я понимаю у нас цены на бензин сильно зависят от доллара!? Нашего то бензина нет в стране. Идет импорт в страну, и естественно в $, а курс сейчас не хилый.
Смысла конечно нет останавливаться посредине дороги, не совсем продуманная акция.
В России тоже бензин дорожает, а там страна добывает нефьт и делает бензин сама. Людям как сказали что бензин у них будет стоить по 50-55 рублей то на форумах все начали ныть и думать про газ.
В принципе, я с тобой согласен в плане того, что по мировым меркам цена на топливо у нас вполне себе приемлемая. Кроме того, один мой знакомый, не плохо забизнесевший всегда говорил: "не требуй снизить цены, требуй увеличить оплату - это системная ошибка почти всех".
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
kashtan, ромадим
Рейтинг: 12.5%
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dimon85 » 13.12.2014 18:32

ромадим писал(а):Там цена на бензин тоже выросла + курс рубля у нас не очень сладкий + скользкая дорога.[/spoiler]

Не соглашусь) Когда отдавал тебе планшет, то приехал только оттуда. С нынешним курсом, заправил по 10,15 грн (35,39 руб/л*0,2867=10,15 грн/л))))) Курс рубля очень сладкий сейчас)))) Реально на 10% дешевле в гривнах сейчас заправляться чем месяц назад.
dimon85

Сообщение ромадим » 13.12.2014 21:46

dimon85 писал(а):
ромадим писал(а):Там цена на бензин тоже выросла + курс рубля у нас не очень сладкий + скользкая дорога.[/spoiler]

Не соглашусь) Когда отдавал тебе планшет, то приехал только оттуда. С нынешним курсом, заправил по 10,15 грн (35,39 руб/л*0,2867=10,15 грн/л))))) Курс рубля очень сладкий сейчас)))) Реально на 10% дешевле в гривнах сейчас заправляться чем месяц назад.

Так курс то не правильно считаешь, правильный курс по 0,32 НО по такому курсу не купишь в банке. Приходится ити к менялам, а там 0,35 :13
Я сам лично там заправлялся, но это давно было давно. Все таки с нового года подтянут цену бензина ближе к нашей. Тогда совсем не выгодно будет к ним ездить. Кстати как дорога? О и ещё вспомнил, с 1.01.15 говорят, что въезд только по загран паспортам.

Но это мы отклонились от темы.
ромадим

Сообщение dimon85 » 14.12.2014 12:16

курсовые и прочие вопросы
ромадим писал(а):Так курс то не правильно считаешь, правильный курс по 0,32 НО по такому курсу не купишь в банке. Приходится ити к менялам, а там 0,35 :13
Я сам лично там заправлялся, но это давно было давно. Все таки с нового года подтянут цену бензина ближе к нашей. Тогда совсем не выгодно будет к ним ездить. Кстати как дорога? О и ещё вспомнил, с 1.01.15 говорят, что въезд только по загран паспортам.
Но это мы отклонились от темы.

Правильно я считаю) Мне не надо менять рубли, я их там сразу снимаю с карточки РФ, есть такая возможность. Но даже если по безналу с гривневой карточки, то курс НБУ (а он 0.2867)+1% или 1,5%, у кого какой процент, за обналичку. В Китае ведь тоже покупаешь по курсу НБУ, а не по курсу менял. Дорога не чищена на территории Украины, но учитывая плюсовую погоду, гололеда не было. Про загранпаспорта в первый раз слышу, но он у меня все-равно есть)
dimon85

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA