Про курсы валют

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Про курсы валют

Сообщение Осенний » 15.12.2014 00:41

dimon85 писал(а):
 курсовые и прочие вопросы
ромадим писал(а):Так курс то не правильно считаешь, правильный курс по 0,32 НО по такому курсу не купишь в банке. Приходится ити к менялам, а там 0,35 :13
Я сам лично там заправлялся, но это давно было давно. Все таки с нового года подтянут цену бензина ближе к нашей. Тогда совсем не выгодно будет к ним ездить. Кстати как дорога? О и ещё вспомнил, с 1.01.15 говорят, что въезд только по загран паспортам.
Но это мы отклонились от темы.

Правильно я считаю) Мне не надо менять рубли, я их там сразу снимаю с карточки РФ, есть такая возможность. Но даже если по безналу с гривневой карточки, то курс НБУ (а он 0.2867)+1% или 1,5%, у кого какой процент, за обналичку. В Китае ведь тоже покупаешь по курсу НБУ, а не по курсу менял. Дорога не чищена на территории Украины, но учитывая плюсовую погоду, гололеда не было. Про загранпаспорта в первый раз слышу, но он у меня все-равно есть)

При оплате пластиковой картой, либо при снятии наличных в банкомате (своем родном или неродном, в своей стране или не в своей): никакого курса нбу не было и нет. Еще больше скажу: никакого "кассового" курса не было и нет. :39 Банки очень наё клиентов здесь, т.к. нет контроля со сторону любого центробанка за курсами обмена валют при использовании карт. Вот такова система.
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Re: Акция протеста.

Сообщение dimon85 » 15.12.2014 23:01

курсовые вопросы
Sharpman, я про обналичку не писал, только безнал, т.е. оплата бензина картой. Я так в Европе постоянно делал.
Осенний тогда как так получается, к примеру товар
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Late ... 73489.html
5,06 баксов, примерно пишет 82,94 грн, т.е 16,39 курс, но сколько не покупал всегда снимает меньше чем написано. Даже если курс НБУ 15,76*5,06=79,76 грн+1-1,5%=80,56-80,96 грн, вот столько примерно и снимает, когда я плачу карточкой. Даже если взять 16,39 курс, это явно не по курсу менял.
З.Ы. Я рубли вообще не покупаю, а если продаю, то по курсу НБУ, так что курс я считаю, для своего случая, правильно))))
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение dl » 15.12.2014 23:33

курсовые вопросы
dimon85 писал(а):Осенний тогда как так получается, к примеру товар
5,06 баксов, примерно пишет 82,94 грн, т.е 16,39 курс, но сколько не покупал всегда снимает меньше чем написано. Даже если курс НБУ 15,76*5,06=79,76 грн+1-1,5%=80,56-80,96 грн, вот столько примерно и снимает, когда я плачу карточкой. Даже если взять 16,39 курс, это явно не по курсу менял.
За другие банки спорить не буду, а если Приват - то ты говоришь бредятину. Снимает по другому курсу. Текущий можно посмотреть на странице привата (https://privatbank.ua) справа внизу нажав "ПриватБанк" а потом выбрав "Курсы карт и для пополнения вкладов" к примеру на сейчас курс доллара там 17.5 - 19.0114
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dimon85 » 15.12.2014 23:48

курсовые вопросы, закрываем тему
Вот купил
http://ru.aliexpress.com/item/Funny-Pee ... 18370.html

Сайт пишет 16,07 грн, реально сняло 15,45 грн/0,98=15,77 грн курс. Еще вопросы и обвинения будут?
dimon85

Сообщение Sharpman » 16.12.2014 01:22

Да, будут. Какой банк, и по какому курсу спишет, а не заблокирует?
Приват чем хорош, что знаешь, по какому курсу будет списание - они сразу списывают по текущему курсу. Другие банки делают блокировку на указанную сумму, а потом в теч. 1-5 банковских дней (или когда магазин отгружает товар) списывают по адекватному курсу!
Если не сложно, и если были покупки немного ранее - сделайте скрин выписки с курсом списания, а не блокировки.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
з.ы. dimon85, я тоже про обналичку ничего не писал.
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dimon85 » 16.12.2014 08:19

пора создавать отдельную тему
Sharpman писал(а):Да, будут. Какой банк, и по какому курсу спишет, а не заблокирует?
Приват чем хорош, что знаешь, по какому курсу будет списание - они сразу списывают по текущему курсу. Другие банки делают блокировку на указанную сумму, а потом в теч. 1-5 банковских дней (или когда магазин отгружает товар) списывают по адекватному курсу!
Если не сложно, и если были покупки немного ранее - сделайте скрин выписки с курсом списания, а не блокировки.
з.ы. dimon85, я тоже про обналичку ничего не писал.

Такой выписки в интернет банке нету, по крайней мере я не умею формировать. Карта голд, надры. Все минусовые операции с мая месяца отображаются в незавершенных. Но есть еще другая инфра
Итого расход по основному счету: ****** (не хочу светить объемы, уж извините) UAH
Итого приход по основному счету: ****** (не хочу светить объемы, уж извините) UAH
Разница 242,77 грн-30(комиссия за обслуживание счета не зависящая от объемов в выписке ее нету, только пополнения карты и блокировка средств)*7месяцев=32,77 грн получается комиссия (курсовые качели и т.п.) за все время (с 1.05.2014)
З.Ы. Или я как то не так считаю?
З.Ы. При этом я снимал налик в Румынии с этой карты
dimon85

Re: Про курсы валют

Сообщение dl » 16.12.2014 09:44

И у меня есть скриншоты...

04.11.2014. Курс Евро УЖЕ 467,65/26,89=17,39

24-25.11.2014 Курс доллара: 24-го 380,42/23,7=16,05, 25-го 267,09/16,64=16,05

Посвежее - 08.12.2014 Курс доллара 422,28/24,83=17

Кроме того (лень выписки перерывать - поверьте на слово) у меня был случай, когда проплачивались 2 покупки в Али с разницей в 1,5-2 часа и курс был РАЗНЫЙ. А курс НБУ в течение банковского дня колебаний иметь не может.

Додано через 28 хвилин 33 секунди:
А вот буквально только что евро сняло по 23,6408 :49
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Про курсы валют

Сообщение ромадим » 16.12.2014 10:55

Так мы изначально завели тему про то как купить у нас в Сумах рубль и поехать купить на него бензин.

По 0,28 мы же не купим, правильно? И по 0,32 тоже не купим.
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Осенний » 16.12.2014 11:18

dimon85 писал(а):Осенний тогда как так получается, к примеру товар
З.Ы. Я рубли вообще не покупаю, а если продаю, то по курсу НБУ, так что курс я считаю, для своего случая, правильно))))

Сразу деньги с твоей карты не снимаются, а только происходит блокировка по "какому-то" курсу, а вот через несколько дней транзакция завершается и потом ты окуеваешь от курса по какому совершилась продажа-покупка валюты :39
1. Курс нбу вообще не берется в расче украинскими банками при операциях с платежными картами.
2. Курс обмена валют устанавливает банк-владелец банкомата или пос-терминала. Т.е. если ты в Румынии снимаешь в банкомате или на заправке платишь картой, то украинский банк-выпускник твоей карты тут не при делах, т.к. он отдает денежку в валюте твоей карты и все. А вот румынский банк по "своему" курсу продает гривну.
3. При совершении оплаты через платежные системы если нужно совершить обмен валюты, то происходит обмен по курсу системы, например виза или мастеркард и т.д. А вот у них курсы более-менее справедливые, что не скажешь про банки, особенно наши. https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/

п.с. может в спешке что упустил, но потом уточним-разберемся
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dimon85 » 16.12.2014 14:00

ромадим писал(а):Так мы изначально завели тему про то как купить у нас в Сумах рубль и поехать купить на него бензин.
По 0,28 мы же не купим, правильно? И по 0,32 тоже не купим.

Так я его не покупаю, у меня он уже есть. Я его продаю потом не в банк, а по курсу НБУ знакомому. Значит я правильно считаю все же для своего случая?)
Осенний писал(а):Сразу деньги с твоей карты не снимаются, а только происходит блокировка по "какому-то" курсу, а вот через несколько дней транзакция завершается и потом ты окуеваешь от курса по какому совершилась продажа-покупка валюты :39
1. Курс нбу вообще не берется в расче украинскими банками при операциях с платежными картами.
2. Курс обмена валют устанавливает банк-владелец банкомата или пос-терминала. Т.е. если ты в Румынии снимаешь в банкомате или на заправке платишь картой, то украинский банк-выпускник твоей карты тут не при делах, т.к. он отдает денежку в валюте твоей карты и все. А вот румынский банк по "своему" курсу продает гривну.
3. При совершении оплаты через платежные системы если нужно совершить обмен валюты, то происходит обмен по курсу системы, например виза или мастеркард и т.д. А вот у них курсы более-менее справедливые, что не скажешь про банки, особенно наши. https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
п.с. может в спешке что упустил, но потом уточним-разберемся

1. Тогда не пойму, я ведь плачу не в украинском банке, а на сайте али (в банке лондона, судя по записи) и они уже с моей картой (международной системой мастеркард в моем случае) по п. 3 имеют дело?
2. В РФ если бы я платил карточкой то курс устанавливал банк РФ? Т.е. не по курсу украинской стороны? Тогда опять же при чем тут курс на черном рынке нашей страны?
3. Значит курс у меня более менее справедливый, если я мастеркардом оплачиваю?
З.Ы. Просто я на ту карту перевожу обычно ровно столько, сколько мне нужно (с небольшим запасом) и как бы не обращал внимания, чтобы потом пипец как деньги пропадали, надо будет по записывать.
З.Ы. Блокировка средств как бы тоже была, когда отели на букинге бронировал и там другая операция светилась. Может проблема в криворуком интернетбанкинге надры?
dimon85

След.

Вернуться в Пивнушка