При оплате пластиковой картой, либо при снятии наличных в банкомате (своем родном или неродном, в своей стране или не в своей): никакого курса нбу не было и нет. Еще больше скажу: никакого "кассового" курса не было и нет.

вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
dimon85 писал(а):Осенний тогда как так получается, к примеру товар
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Late ... 73489.html
5,06 баксов, примерно пишет 82,94 грн, т.е 16,39 курс, но сколько не покупал всегда снимает меньше чем написано. Даже если курс НБУ 15,76*5,06=79,76 грн+1-1,5%=80,56-80,96 грн, вот столько примерно и снимает, когда я плачу карточкой. Даже если взять 16,39 курс, это явно не по курсу менял.
З.Ы. Я рубли вообще не покупаю, а если продаю, то по курсу НБУ, так что курс я считаю, для своего случая, правильно))))
ромадим писал(а):Так мы изначально завели тему про то как купить у нас в Сумах рубль и поехать купить на него бензин.
По 0,28 мы же не купим, правильно? И по 0,32 тоже не купим.
Осенний писал(а):Сразу деньги с твоей карты не снимаются, а только происходит блокировка по "какому-то" курсу, а вот через несколько дней транзакция завершается и потом ты окуеваешь от курса по какому совершилась продажа-покупка валюты
1. Курс нбу вообще не берется в расче украинскими банками при операциях с платежными картами.
2. Курс обмена валют устанавливает банк-владелец банкомата или пос-терминала. Т.е. если ты в Румынии снимаешь в банкомате или на заправке платишь картой, то украинский банк-выпускник твоей карты тут не при делах, т.к. он отдает денежку в валюте твоей карты и все. А вот румынский банк по "своему" курсу продает гривну.
3. При совершении оплаты через платежные системы если нужно совершить обмен валюты, то происходит обмен по курсу системы, например виза или мастеркард и т.д. А вот у них курсы более-менее справедливые, что не скажешь про банки, особенно наши. https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
п.с. может в спешке что упустил, но потом уточним-разберемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0