Антиштраф

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Антиштраф

Сообщение G-Man » 22.07.2009 10:56

если ты подключен к любой из сумских сетей(телесвит, рс) думаю можно найти их в сети и не тратить инет трафик. а по поводу фильмов - первый не смотрел, второй же 100 аргументов против штрафов ГАИ , снят по книжке(тоесть что читаешь что смотришь) с маленькими отступлениями на показательные выступления(сержан петренко ваши документы :rollingeyes: , там гаишник такой "побитый" дорогой :dai: )
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение strizzz » 07.10.2009 14:45

Из своего опыта. Запомнить действия с ГАИшником все не возможно. Мандраж, не опытность и все такое... В большинстве случаев я выделил основные моменты. Если слов не понимают - пусть пишут протокол и постановление на штраф(если нарушение входит в их компетенцию). В течении 10 дней можно подать ПОЗОВ до суду.
Спорить бесполезно(иногда) и говорить что будете обжаловать тоже не надо.
1. В протоколе, который вам дали для подписи, ОБЯЗАТЕЛЬНО в разделе свидетели впишите людей которые находятся у вас в машине(имеете полное право!), если свидетелей нет - на все строки огромную ZZZZ. Чтобы они не вписали своих левых. В лучшем случае это прохожие, которые физически не могли видеть вашего нарушения, если оно имело место.
2. В графе пояснення пишите: З ВИЩЕ ВКАЗАНИМ ПОРУШЕННЯМ НЕ ЗГОДЕН. ВИНУ СВОЮ НЕ ВИЗНАЮ. Если уверены в своих действия, то описываете почему.
3. В графе где надо ставить подпись за ознакомление с статьями(их там перечень, который они обязаны устно вам довести) пишите, что статьи мне доведены не были. Я ни разу не слышал от ГАИшников по доведению ни слова. У одного специально спросил о чем ст 68 Конституции. Кроме психов и тупых наездов ничего не услышал.
4. Обязательно требуете после этого копию протокола и постановы(если она была выписана). Эти документы являются основанием для обжалования в суде.
5. Обязательно записать звание, ФИО и желательно номер жетона ГАЙца(номер патрульной машины)
6. А если есть чем сфотографировать, то фото элементов дорожной обстановки(знаки, разметка, расстояния и т.д.)

Первым моменто в суде "для скасування адмінпорушення" будет нарушение правил составления протокола.
Вторым плюсом - то что согласно закона ГАЙцы должны предоставлять веские доказательства вашей вины, а у них в основном кроме каких -то свидетелей которые ничего не видели ничего нет.

Ну в общем юристы или знающие подскажут как все для обжалования в суду обставить. При грамотном подходе от штрафов и наглых, незаконных действий ГАЙшников можно успешно бороться.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
strizzz

Сообщeния: 71
Автомобиль: Opel Zafira A
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 11.12.2009 13:40

Administrator писал(а):Я смотрю, что подобной литературы сейчас развелось предостаточно.
Вот ещё одно творение: http://www.100argumentov.com/default.aspx

А вот об этом интересная статейка http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-0 ... index.html

По-моему аффтар книжки немного того этого... :oo:

З.Ы.: Саму книжку не читал, но, как водится, осуждаю!
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 11.12.2009 22:58

strizzz писал(а):3. В графе где надо ставить подпись за ознакомление с статьями(их там перечень, который они обязаны устно вам довести) пишите, что статьи мне доведены не были. Я ни разу не слышал от ГАИшников по доведению ни слова. У одного специально спросил о чем ст 68 Конституции. Кроме психов и тупых наездов ничего не услышал.

Кстати, в новых протоколах к сожалению уже такой графы нет :-(
И естетсвенно никто и ни с чем не ознакамливает...
strizzz писал(а):4. Обязательно требуете после этого копию протокола и постановы(если она была выписана). Эти документы являются основанием для обжалования в суде.

НЕПРАВИЛЬНО!
Когда вам инспектор предоставляет эти документы для ознакомления и подписания, после подписания вы должны сами себе оставить эти копии, а инспектору вернуть только оригиналы (без копий).
Зачастую почему-то все возращают инспектору всё - это неправильно!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kostya » 12.12.2009 00:50

Читал я и (антиштраф) и (100 аргументов) очень интересно когда лежиш дома на диване но когда выезжаеш в Харьков или Киев начинаю лично я решать вопрос не в рамках закона ,а ВЫ ?
kostya

Сообщeния: 292
Автомобиль: Косметичка
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение erkek » 12.12.2009 02:27

Вот как люди ведут себя после прочтения таких книг http://uavto.dp.ua/news/3597, парень проехал через Украину, нарушая правила, и по его словам умудрился ни разу не заплатить штраф.
erkek

Сообщeния: 17
Автомобиль: FF
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение G-Man » 12.12.2009 03:15

G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Sam » 12.12.2009 08:58

купил я книжечку 100 аргументов против штрафов ГАИ, ну кое что помогло, а кое что нет, так ка законы меняются, а книга написана 2009 в начале )
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.

Вернуться в Автозакон