strizzz » 07.10.2009 14:45
Из своего опыта. Запомнить действия с ГАИшником все не возможно. Мандраж, не опытность и все такое... В большинстве случаев я выделил основные моменты. Если слов не понимают - пусть пишут протокол и постановление на штраф(если нарушение входит в их компетенцию). В течении 10 дней можно подать ПОЗОВ до суду.
Спорить бесполезно(иногда) и говорить что будете обжаловать тоже не надо.
1. В протоколе, который вам дали для подписи, ОБЯЗАТЕЛЬНО в разделе свидетели впишите людей которые находятся у вас в машине(имеете полное право!), если свидетелей нет - на все строки огромную ZZZZ. Чтобы они не вписали своих левых. В лучшем случае это прохожие, которые физически не могли видеть вашего нарушения, если оно имело место.
2. В графе пояснення пишите: З ВИЩЕ ВКАЗАНИМ ПОРУШЕННЯМ НЕ ЗГОДЕН. ВИНУ СВОЮ НЕ ВИЗНАЮ. Если уверены в своих действия, то описываете почему.
3. В графе где надо ставить подпись за ознакомление с статьями(их там перечень, который они обязаны устно вам довести) пишите, что статьи мне доведены не были. Я ни разу не слышал от ГАИшников по доведению ни слова. У одного специально спросил о чем ст 68 Конституции. Кроме психов и тупых наездов ничего не услышал.
4. Обязательно требуете после этого копию протокола и постановы(если она была выписана). Эти документы являются основанием для обжалования в суде.
5. Обязательно записать звание, ФИО и желательно номер жетона ГАЙца(номер патрульной машины)
6. А если есть чем сфотографировать, то фото элементов дорожной обстановки(знаки, разметка, расстояния и т.д.)
Первым моменто в суде "для скасування адмінпорушення" будет нарушение правил составления протокола.
Вторым плюсом - то что согласно закона ГАЙцы должны предоставлять веские доказательства вашей вины, а у них в основном кроме каких -то свидетелей которые ничего не видели ничего нет.
Ну в общем юристы или знающие подскажут как все для обжалования в суду обставить. При грамотном подходе от штрафов и наглых, незаконных действий ГАЙшников можно успешно бороться.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.