ГБО в авто

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: ГБО в авто

Сообщение alko » 05.01.2010 16:17

SERH писал(а):-расход на 1-2литра (для двиг до 2литров) больше в городе в сравнении с бензином, в зависимости от стиля езды, за городом расход один к одному с бензином

Придираясь к словам: один-к-одному расход по-любому не будет -- теплота сгорания пропан-бутановой смеси на ~20% ниже чем бензина. Соответственно расход гарантированно на ~20% выше. Т.е. вот та разница которая "больше в городе" -- она и за городом остается тоже (в относительных цифрах такая же, в абсолютных -- есс-но меньше чем для городского режима).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 05.01.2010 16:25

sonyahr писал(а):
Сколько еще собираешься владеть машиной?

2010 обещают таким же как и 2009.

спрогнозировать что либо сложно.

еще идеи?

Т.е. есть настрой поменять C-Max на что-то другое как только появится возможность? Тогда имеет смысл провентилировать вопрос цен на б/у машины с ГБО. Если C-Max с ГБО будет продать сложнее и/или за меньшие деньги чем такой же но без ГБО то забить на это ГБО и не дергаться.
alko

Сообщение sonyahr » 05.01.2010 16:27

уходя от темы:

наличие ГБО на 2-х летние автомобили на цену не влияют (или несущественно) :popcorn:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение alko » 05.01.2010 16:54

sonyahr писал(а):уходя от темы:

наличие ГБО на 2-х летние автомобили на цену не влияют (или несущественно) :popcorn:

ХЗ. Но я так не думаю. Покупатель компактвэна-двухлетки (хотя почему двухлетки? если предположить что государственный техосмотр ты проходил для C-Max то у тебя машина 2007-го модельного года -- т.е. речь будет идти о продаже тобой трех или четырехлетки) вряд ли будет сильно озабочен экономией топлива (1.6 сложно назвать сильно прожорливым) зато явно будет нуждаться во вместимости (в частности багажника).
alko

5 коп.

Сообщение lusha » 19.01.2010 12:07

я ставил летом 2008 г. Газовый инжектор. Цена газа - 3.1, бенз - 7.55. Расход выше на ~ 20%. Считайте разницу.
Ставил там где газовая заправка, рядом ТНК, перед поворотом на Коротченко.
Замена фильтра 10 000 км. Качество газа обычно нормально, но бывают баги когда завозят бодягу. Заправлятся надо только определённое количество, или на определённую сумму грн(всё-равно определённое количество), а то напарят(даже не специально).
При установке дают пакет доков для ГАИ(нужно договариваться чтоб с "открытой датой", там срок замены техпаспорта). Замена техпаспорта стандартная. Я делал с ускорителем, подробностей не помню.
У меня тор(бублик) - 42 л вместо запаски, но заправлять можно(из-за безопасности) не больше 80%-85%. Запаска в багажнике в кульке.
ЗЫ. По заправкам. Щас везде валом по трассе. Просто надо привыкнуть обращать внимание. На Лукойлах, почти на всех. ТНК/АНП. Самостоятельные.
ЗЗЫ. Летом в Крым на топливо ушло ~650 грн,где-то 2 300 км.
3ЗЗЫ. 2 Сонях, вспомни какие цены в Европах на бенз и на газ... Сразу прозреешь...
Что забыл спрашивайте...
lusha
Действительный член клуба

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Trader » 19.01.2010 12:43

Вот считаю разницу для себя. По трассе 5 литров на сотню. 2300 км это 115 литров. 115*7,6=874 грн Разница с тобой - дороже на 224 грн. Средний пробег авто в год у людей 10000 (у меня меньше). Т.е. наши результаты можно умножить грубо на 5. Имеем экономию за год 1120 грн. Сколько стоит ГБО? У меня распределённый фазированный впрыск. Нужен ГБО 4 или 5 поколения. Цена сейчас штуки 4-5. Т.е. окупаемость произойдёт только года через 4! Но если хлопнет у меня, то года через 6 ;)
А если хлопнет у тебя - готовь штуку баксов в наилучшем случае и считай окупаемость заново.
Однажды сидел в машине и рядом хлопнуло ГБО в Авейке, у меня в закрытой машине нехилый был звук, я чуть не обделался :atas: Представляю какой был звук в Авейке. Авео сразу по тормозам, посреди проезжей части стал, открыл капот и начал ковыряться. Ковырялся долго, я не дождался результата- надо было уезжать. Наверное водила пытался достать металлические обломки из выхлопного тракта :rotfl:
Сонях, как будешь выбирать ГБО, внимательно читай, все производители особо не афишируют этот факт, но обязательно рекламируют мелким шрифтом "усовершенствованная антихлопковая система" и т.д.
Кому не лень - читаем хотя бы это: http://chiptuner.ru/content/gbo.
Сразу скажу - я за ГБО на Газонах развозящих продукты, т.к. расход немерянный и пробег тоже.
Trader

Сообщение Ztorba » 19.01.2010 12:59

А че за хлопки? У меня за 60 ткм ничего не хлопало..
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение Trader » 19.01.2010 13:04

Читаем например: http://oldmerin.net/board/lofiversion/i ... 60413.html
Цитата оттуда:
"Я являюсь обладателем ГБО 2 поколения скрещенным с . KE-jetronic! Все это удовольствие мне досталось от прошлого хозяина.
Эксплуатирую машину с этим добром я уже 2 года и пришел к выводу, что KE-jetronic с ГБО это несовместимы вещи. Самая большая проблема это невозможность вколхозить хлопушку. Вообще установщики умудряются вколхозить хлопушки, кто на корпус воздушного фильтра, кто на впускной коллектор но толку от них НЕТ. Большая часть установщиков которые добросовестно относятся к своей работе просто нанпросто откажутся устанавливать ГБО когда узнают, что у тебя КЕ.
Последствия хлопка бывают очень печальными! – гнет лопату, разрывает патрубки, рвет нижнюю голошу или выбивает её. Хорошо, если отделаешься просто сорванными патрубками, лдеваешь все на место и едешь дальше, а в остальных случаях своим ходом уже не уехать и ремонт может вылиться в копеечку. Я как-то хотел проскочить перекресток и как только нажал на педаль газа и машина начала движения и у меня как епнет под капотом, а я уже на середине перекрестка и на меня летят машины, вот тогда я покрылся 7 раз потом и 10 раз наложил в штаны, хорошо что все обошлось. Было много раз в городе в пробках хлопала и я стоял как дурак посреди проспекта и капался по капотом.
Я все свои косяки устранил и теперь машинка на газу у меня работает как часы!
Хлопков в любом случаи не избежать! Как бы не следить за своей системой зажигания и всем остальным. Хоть иногда, но хлопать будет. Я теперь не могу нормально ездить на газу, все жду, что где ни будь епнет. Потом еще много проблем с ХХ на газу, тоже много нервов попортил пока все сделал.
Слышал много положительных отзывов об эксплуатации ГБО на КЕ, люди ездят по 10 лет, иногда случались хлопки, вырывало патрубки, все ставили на место и ехали опять. Я считаю им просто везет, я ездил первый год и был безумно рад, что у меня устновлено ГБО и я экономлю кучу денег, но в один прекрасный день может это везение заканчивается!

Лично я буду снимать эту всю мудотень и ездить на бензинчике."

Случай аналогичный с Авео (такси) я описывал выше.
Зторба, у тебя славута инжекторная? Какой впрыск (ну или какой мотоконтроллер стоит)?
Trader

Сообщение lusha » 19.01.2010 13:15

Trader писал(а):Вот считаю разницу для себя. По трассе 5 литров на сотню. 2300 км это 115 литров. 115*7,6=874 грн Разница с тобой - дороже на 224 грн. Средний пробег авто в год у людей 10000 (у меня меньше). Т.е. наши результаты можно умножить грубо на 5. Имеем экономию за год 1120 грн. Сколько стоит ГБО? У меня распределённый фазированный впрыск. Нужен ГБО 4 или 5 поколения. Цена сейчас штуки 4-5. Т.е. окупаемость произойдёт только года через 4! Но если хлопнет у меня, то года через 6 ;)
А если хлопнет у тебя - готовь штуку баксов в наилучшем случае и считай окупаемость заново.
Однажды сидел в машине и рядом хлопнуло ГБО в Авейке, у меня в закрытой машине нехилый был звук, я чуть не обделался :atas: Представляю какой был звук в Авейке. Авео сразу по тормозам, посреди проезжей части стал, открыл капот и начал ковыряться. Ковырялся долго, я не дождался результата- надо было уезжать. Наверное водила пытался достать металлические обломки из выхлопного тракта :rotfl:
Сонях, как будешь выбирать ГБО, внимательно читай, все производители особо не афишируют этот факт, но обязательно рекламируют мелким шрифтом "усовершенствованная антихлопковая система" и т.д.
Кому не лень - читаем хотя бы это: http://chiptuner.ru/content/gbo.
Сразу скажу - я за ГБО на Газонах развозящих продукты, т.к. расход немерянный и пробег тоже.

Сначала, у меня по трассе расход бенза - 7-7,5. Вот и считай. Но! По трассе я езжу фигню, по городу больше, а по городу сразу от 9 и до бесконечности. И сейчас я греюсь в машине не глядя на цену.
Дальше, хлопки это 2-е поколение, газовый карб. Его максимум на Ланос можно. И то только с клапанами соответствующими. А сдуру и xyй сломать можно, прастити за мой французский.
Вывод, надо быть в курсе, что б что-то делать.
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение sonyahr » 19.01.2010 13:19

прастити за мой французский.

:stol:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль