Помогите выбрать аккумулятор

Обсуждение ремонта и обслуживания электроначинки автомобилей.

Re: Помогите выбрать аккумулятор

Сообщение Sam » 25.01.2010 10:38

еще не плохой сада, у меня стоял более тре лет, видел продаютс на вианоре на белопольской
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение NZ » 25.01.2010 11:40

jkarter писал(а):Привет всем.
Мой аккумулятор собщает мне что он "приказывает долго жить".
Медленно но верно встает ворос об его замене. Мне предлогают таких производителей Medalist, Multi, Banner, Varta. Какую фирму производителя мне лучше выбрать?
За ранее спасибо.

Вот здесь недавно обсуждали подобную проблему. Читай , анализируй , делай свои выводы .

С того времени у меня есть две свежие истории про АКБ.

1. Приятель , купив 2107 с пробегом , при первых хороших морозах в этом году , не завёл утром авто. Решив , что двухлетний аккомулятор ИСТА "приказывает долго жить" , купил новый . Исту брать не захотели , купил тоже Днепропетровский "Плазма". Больше проблем по утрам нет , хотя морозы сейчас стоЯт не слабые.
Вывод : хороший аккомулятор - новый аккомулятор.

2. В субботу умер АКБ на Рено меган. Ночью авто заехало в гараж своим ходом , а утром машина не подавала признаков жизни , даже с трудом попали во внутрь , так как двери были заблокированы . Суть в том , что АКБ INCI AKU был куплен всего три месяца назад в " очень не плохом магазине"( пока история не закончилась не буду озвучивать название ) с гарантией один год. Не долго думая поехали отстаивать права потребителя. Открутив пробки , обнаружили замёрзший электролит. Понятное дело , что продавец настаивал , что АКБ хорошее , а вот с авто какие-то проблемы , может нет подзарядки , может ещё что . В условиях гарантии есть пункт , в котором написано , что при гарантийных спорах необходимо предоставить авто покупателя на проверку . Но как это сделать , если АКБ умер ( не на эвакуаторе ж ) ? Конфликт вышел на уровень директора , но помог случай. Как раз в разгар дебатов в магазин пришёл другой покупатель и принёс такой же АКБ с такой же проблемой и ужЕ второй раз. Первый раз ему не поменяли АКБ , а подзарядили и уверяли , что теперь будет всё хорошо , но он опять по морозу умер.
Так как это ужЕ не единичный случай , то директор дал новый АКБ с витрины под залог , до выяснения всех причин .
Вывод : Купив АКБ в хорошем магазине по гарантии ты не можешь быть полностью уверен , что АКБ прослужет тебе хотя бы гарантийный срок .
Прододжение следует.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение GarLan » 25.01.2010 14:42

Мне предлогают таких производителей Medalist, Multi, Banner, Varta. Какую фирму производителя мне лучше выбрать?

из отечества - Веста "WESTA"
из импорта - Супер Нова "SUPER NOVA"
ИМХО
решительно - АХТУНГ!
GarLan

Сообщeния: 185
Автомобиль: Daewoo Lancer EVO
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LES » 26.01.2010 10:02

У мну тоже помер.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NZ » 26.01.2010 11:05

LES писал(а):У мну тоже помер.

Прими соболезнования.
Озвучь имя АКБ и количество отработанных лет .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение ifa » 26.01.2010 11:34

NZ писал(а):Прими соболезнования.
Озвучь имя АКБ

Причём тут имя? Ведь давно уже не секрет что покупка любой запчасти и не только - это игра в лотерею. Как повезёт! Ведь имя то не причём, одна партия запчастей нормальная другая говно. На Украину только второе и делают... И не забывайте о подделках.....
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение dl » 26.01.2010 11:44

ifa писал(а):Причём тут имя? Ведь давно уже не секрет что покупка любой запчасти и не только - это игра в лотерею. Как повезёт! Ведь имя то не причём, одна партия запчастей нормальная другая говно. На Украину только второе и делают... И не забывайте о подделках.....
:oo: т.е. предлагаешь производителя не озвучивать? Называть "аккумулятор", "телевизор" и т.д....? "автомобиль седан", "автомобиль универсал"? :rollingeyes:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Serge_13 » 26.01.2010 12:07

Разговаривал как то с жителем северовосточных широт РФ (г. Н. Уренгой). Человек серьезный и он говорит, что у них большой популярностью пользуются литий иоонные автоаккумуляторы, так как они мороз лучше переносят, не боятся полного разряда и быстро заряжаются... Что это за чудо? Кто нибудь встречал?
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение alko » 26.01.2010 12:53

Serge_13 писал(а):Разговаривал как то с жителем северовосточных широт РФ (г. Н. Уренгой). Человек серьезный и он говорит, что у них большой популярностью пользуются литий иоонные автоаккумуляторы, так как они мороз лучше переносят, не боятся полного разряда и быстро заряжаются... Что это за чудо? Кто нибудь встречал?

:rollingeyes:

Это хит, мэн!!! Тем более для Уренгоя! You've made my day, dude!

Их до недавнего времени в гибриды не ставили именно потому что они при температуре ниже нуля высаживаются в ноль за пару часов. Даже несмотря на то что это единственная технология на сегодня обеспечивающая более-менее нормальную плотность заряда. А от полного разряда сдыхают нах. А при перезаряде взрываются. Да, именно таких аккумуляторов не хватает твоей тачиле! Но если не веришь то заряди свою мобилу до полной и оставь на ночь на балконе -- c вероятностью 99% в ней Li-Ion или Li-Pol аккумулятор. Еще можешь спаять схемку и высадить аккумулятор в ноль (мобилка не позволит этого сделать потому что беспокоится о тупых владельцах и отключится раньше чем аккум разрядится ниже порогового уровня для смерти аккумулятора) а затем попробуй этим аккумулятором воспользоваться еще хотя бы раз.

PS. Да, совсем забыл. Даже если ими не пользоваться то они теряют 20% емкости за год и имеют лимит на кол-во циклов заряд-разряд порядка 1000 циклов и с каждым циклом емкость снижается.
Последний раз редактировалось alko 26.01.2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trader » 26.01.2010 13:03

Мне даже страшно представить цену автомобильного литиевого акка.
Серг, может ты перепутал с гелевым?
Trader

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника