Дизелисту на заметку -- прогрев зимой "сходу"

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Дизелисту на заметку -- прогрев зимой "сходу"

Сообщение dl » 03.11.2009 12:41

ХЗ... По идее бензинщикам тоже пригодится, хотя для дизеля актуальней, т.к. прогревается он все таки похуже. Так вот:
Сегодня специально прогревался с секундомером
Вчера специально потратил время на измерение своего выезда со стоянки на дорогу - оказалось 1300 метров.Специально отметил столб у которого будет ровно 1000 метров.
Суббота утро на улице -5 град.Скажу честно я всегда пользуюсь ВЕБАСТОй, даже когда ухожу в магазин. С утра, чтобы мотор щадить, да и свой радикулит тоже. Ну а на мелких остановках конечно ради себя любимого.Иногда конечно бывает,что я не знаю во сколько буду выходить из дома.Тогда стартую как уже описывал, но дополнительно сразу или же до того включаю ВЕБАСТО для ускорения.
Сегодня естественно ВЕБАСТО была отключена. Результат:
-запуск, включение обогрева задн стекла,включение ближнего света, выключение климат-контроля.
-прогрев на месте по секундомеру ровно одна минута и выезд со стоянки на первой передаче. Первые метров триста обороты поднимались от 1000 до 1500(разумеется это я их поднимал).
-к 500 метрам стрелка показометра оторвалась от начала шкалы (это соответствует 50 град)обороты мотора около2500.
-к 1000 метров температура мотора 70-75 град обороты мотора 3000 включил климат-контроль, из печки вовсю идет теплый воздух.
Заезд начинал тоже с секундомером (он у меня в телефоне),но кто-то позвонил и секундомер отключился, но думается, что весь заезд на этот километр занял около 3-4 минут не больше.
Развернулся и обратно этот же километр, но уже в обычном городском режиме.К концу километра температура мотора 85 град и пришлось снять шапку- стало совсем тепло.

(с) alex_diesel
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Дизелисту на заметку -- прогрев зимой "сходу"

Сообщение Dizel » 15.02.2010 15:59

Скажите а что такое "Скажу честно я всегда пользуюсь ВЕБАСТОй, даже когда ухожу в магазин. " Что за чудо и где купить
Dizel

Сообщeния: 32
Автомобиль: Ford Sierra
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 15.02.2010 16:03

Dizel писал(а):Скажите а что такое "Скажу честно я всегда пользуюсь ВЕБАСТОй, даже когда ухожу в магазин. " Что за чудо и где купить
Подогреватели такие http://www.webasto-ua.com/ Стоят Очень дорого. Для таких авто как у нас с тобой нифига не бюджетно.
-----------
dl

Сообщение Дед46 » 22.02.2010 22:17

Ув. dl.
Прочитал Ваше интригующее сообщение и толком ничего не понял.
Потом дочитал, что это не Вы с секундомером ездили.
Потом узнал, что такое ВЕБАСТО, Но вот зачем этот девайс , так до конца и не понял.

Не если это реклама, то понятно.
Но нам зачем? Если Вы пишите: (Стоят Очень дорого. Для таких авто как у нас с тобой нифига не бюджетно.)
А не бюджетные авто, насколько мне известно, в подобных доработках, обогревателях не нуждаются.
На своём, достаточно бюджетном авто, я в любой мороз могу ездить без шапки.
Помню Опель Кадет – Караван, Опель Омега - оба дизеля. Но такой необходимости не испытывал.
Другое дело не работает отопительная система или подогрев заднего стекла или не правильно пользуемся (потеют стёкла). Так это другое дело – сделать надо и всё.

Извините, что приконался к этому ВЕБАСТО, но если б это было доступно и просто, то я очевидно понял бы. А так, много чего можно напихать в авто(дело личное).
Но уж если кому пригодится, то будьте добры поделится личными впечатлениями, поскольку я всегда оставляю за собой право – слушать мнение других.

С ув. Дед46.
Дед46

Сообщeния: 13
Автомобиль: ВАЗ 2123-40

Сообщение LES » 22.02.2010 22:49

Но вот зачем этот девайс , так до конца и не понял.

Это, в первую очередь, комфорт.Пришел зимой в машину , а там ужо +10, и двигло греть не надо.
В Забугорье многие ставят, причем на любые авто,и на дорогие и на не очень,возможно оно там у них не так дорого.
У мну был опыт эксплуатации Мазды 626(лифтбек) с такой штукой,тока называлась она вроде по другому(бренд в смысле).Я б себе такое поставил на авто если б имелись возможности, тем более если зимы будут как эта.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergant13 » 22.02.2010 23:50

Извиняюсь, если не в тему :idontnp:
Из жизни дизелиста:

вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу" :) :)
Sergant13

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Дед46 » 23.02.2010 03:18

Я вернулся на сайт этого ,, ВЕБАСТО,, и примерно докопался до принципа его работы.
И так понял что, он Вам салон прогреет, систему охлаждения(двигатель) прогреет, а вот солярку в баке вряд ли. Питается он от топливного бака (бензин\дизельное), разные модели. А отсюда вопрос, если соляра в баке превратилась в кисель(откусывать надо), то заработает ли это девайс. Но что то об этом сказано.
( Современные турбодизели с управляемыми электроникой насос-форсунками для легковых автомобилей имеют высокий КПД. Их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима двигателя при прогреве салона в холодный сезон. Для решения этой проблемы используется дополнительный подогреватель Thermo Top Z. Он включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже допустимой. Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере. Однако впоследствии он может быть дооборудован специальным комплектом принадлежностей до предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С.)
Но глянув на цены, потребляемую мощность от АКБ, расход топлива – перестало быть интересным.
Дед46

Сообщение dl » 23.02.2010 06:43

Дед46 писал(а): если соляра в баке превратилась в кисель(откусывать надо), то заработает ли это девайс. Но что то об этом сказано.
А что об этом можно говорить? Если ДТ запарафинилось до такой степени, что не лезет по топливопроводам - то о какой работе чего-либо на этом ДТ можно говорить? ДТ должно быть по сезону и точка. Ни один чудо-мега-девайс не даст вам гарантий пуска зимой на летней соляре, а если и удастся запустить (напр. теплый гараж), то стынуть будет и на ходу (есть примеры), хотя тут при небольших морозах работает обогрев бака от обратки + всякие приблдуы на прогрев фильтра.
Тема не о том... Тема о том, как в мороз, имея правильное топливо не тарахтеть каждое утро по 20-30 минут, чтоб получить приемлемую температуру двигателя.
-----------
dl

Сообщение Дед46 » 23.02.2010 13:00

Ув. dl.
Под каждой строчкой первого абзаца готов подписаться. А вот почему тема не о том?
Как раз она больше касается дизелистов.
А вот это,(назовём его устройство) и позволяет, при меньшей затрате энергии от АКБ (2-3А.) и топлива из бака (0,5 – 0.6 л\ч)., подготовить двигатель для тёплого запуска. Чем крутить сотнями ампер холодный двигатель, предварительно прогрев камеры сгорания, по 40А. на каждую.
Я бы сравнил это устройство с печкой ,,Запорожца,, но только на более совремённой технологии, автоматики и габаритах Но там греет только воздух в салоне, а здесь и систему охлаждения. До какой температуры? Не знаю. Возможно до (приемлемой), что б можно было ехать, а не тарахтеть на месте, по 20 – 30 мин.
Извините за примитивное сравнение с печкой ,,Запика,, но смысл тот же, двигатель стоит а печка (устройство) греет автономно. Предварительно, по таймеру или радиоуправляемо.

Я уже не спрашиваю, зачем этот девайс. Потому как сам разобрался в принципе.
И с Ваней помощью, по ссылке на сайт.
Спасибо dl.А бюджетно или нет? Это уже дело личное. У каждого свои мерки.
Дед46

Сообщение dl » 23.02.2010 13:55

Дед46 писал(а):А бюджетно или нет? Это уже дело личное. У каждого свои мерки.
Вот это стопудово :agree:
-----------
dl

След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ