В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение sonyahr » 09.03.2010 20:28

мне вот непонятно:

1. подпись в получении Постановы чья?
2. место рассмотрения дела согласно 221,222 КпАП - не суд, а место правонарушения (ул. Троицкая)????
3. что написано в пояснениях? (у меня у самого такой-же почерк :suicide: , можно разборчиво!!!!!???!!)

предварительно, исходя из приведенных документов:

1. топикстартер совершил нарушение ПДД
2. был составлен протокол.
3. протокол рассмотрен уполномоченным лицом (инспектором) на месте (ул. Троицкая)
4. на основании рассмотрения вынесено постановление о наложении штрафа в сумме ... грн. .. коп.

остается платить в 2-м размере. ...
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение G-Man » 09.03.2010 20:34

не реклама. если хотите потратить денежек, обратитесь
http://forums.sumy.ua/showthread.php?t=78339
пишут что можно "оскаржувати" на протяжении года :idontnp:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение marko » 09.03.2010 20:46

да, все верно, только постановление мне никто в момент оформления протокола не показывал! Я не расписывался на нем о получении, и копия постановления мне доставлена не была, т.е. гаец умолчал о том, что сразу составляет постановление - он его мог сотавить уже в другое время, но разве я не должен был его получить??? А свидетели - на момент остановки был один в машине, я вписал своего и расписался в получении копии протокола, а он дописал в протокол каких-то левых поверх моей подписи.
Общался я предварительно с юристом, говорит нарушений более чем... завтра продолжение
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dl » 09.03.2010 20:48

Вложенные файлы удалил по просьбе ТС.

По теме - таки да - при таких раскладах - только платить... Если постанову действительно не давали - жалобы нужно было подавать сразу, сейчас это уже бесполезно.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 09.03.2010 20:52

Общался я предварительно с юристом, говорит нарушений более чем... завтра продолжение

пообщайся с другим юристом, с третим .....
нарушений действительно много, но если пропущены сроки ..... стоит ли тратиться на оплату юридических процесуальных услуг????
sonyahr

Сообщение alko » 09.03.2010 20:56

sonyahr писал(а):пообщайся с другим юристом, с третим .....
нарушений действительно много, но если пропущены сроки ..... стоит ли тратиться на оплату юридических процесуальных услуг????

Цыц! Все пучком. Некоторые нарушения высшей нервной деятельности только так и надо лечить -- сперва адвокату денег отнести а затем и штрафики оплатить... Однократного курса лечения должно хватать, по идее. Ну раз слов не понимают... :idontnp:
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 5WD » 09.03.2010 22:50

Особо не вникал, мало времени, поэтому могу ошибиться, но
Стаття 303. КпАП Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення.
(Звернення стягнення - це направлення адмін матеріалів виконавцеві).

Стаття 21. Строки пред’явлення виконавчих документів до
Виконання (ЗУ Про виконавче провадження)
Виконавчі документи можуть бути пред’явлені до виконання в такі строки:
4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, — протягом трьох місяців;

Если гаец опоздал, исполнитель не имел права открывать производство. Соответственно нужно обжаловать действия исполнителя. Для начала с ним же поговорить, потом скаргу нач. исп. службы. Скорее всего не поможет, поэтому остается суд. но тут врядли пользуясь форумом получится защититься. Нужно идти к юристу. Нооо, такое заявление и проведение дела стоит не одну сотню грн., Мораль понятна?
Больше того, есть возможность даже обжаловать постановление об админ взыскани и получить позитивный результат (повторюсь возможность, но не 100 % гарантия), но это еще дороже у юриста будет, а если кто предложит за "недорого", сомневаюсь в его квалификации (хотя из любого правила есть исключения).

Подытоживая, я бы поговорил с исполнителеим и его начальником, скаргу можно и самому написать, статьи выше дал. Но затевать судебный процес - шкурка вычинки...

ps подкупила дачия DCI, так бы советы давать время не нашел :beer:
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Administrator » 09.03.2010 23:07

alko писал(а):PS по теме: ни в каком. Протокол вступает в силу с момента как его оформили и твоя задача или оплатить штраф на протяжении afair 10 суток или обратиться с заявлением в суд.

Ты хотел сказать постановление? Ибо протокол не может вспупать в силу, т.к. протокол - документ (акт) описывающий какой-либо факт.

marko писал(а): А свидетели - на момент остановки был один в машине, я вписал своего и расписался в получении копии протокола, а он дописал в протокол каких-то левых поверх моей подписи.

Повторяюсь в очередной раз. После подписания протокола не спешите сразу возращать оба листочка. Верхний (оригинал) отдайте ГАИшнику, а нижний (копию) оставте себе. Такие действия исключают возможность дописывания в протокол чего-либо...

ЗЫ: сроки однозначно упущены, но мне с трудом верится, что при отсутствии твоей подписи на протоколе и отсутствии твоей подписи в постановлении суд мог принять решение не в твою пользу. На основании чего? На основании неподписанных документов? Или суд руководствовался принципом, если не прибыл в суд значить виновен? Бред какой-то.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 09.03.2010 23:20

я писал:

sonyahr писал(а):мне вот непонятно:

1. подпись в получении Постановы чья?
2. место рассмотрения дела согласно 221,222 КпАП - не суд, а место правонарушения (ул. Троицкая)????
3. что написано в пояснениях? (у меня у самого такой-же почерк :suicide: , можно разборчиво!!!!!???!!)
...

"раз пошла такая пьянка....." (с)
и подключились юристы-практики ...

если можно выложи еще раз сканы постановы и протокола (ФИО и прописку заштрихуй в Пейнте)
sonyahr

Сообщение alko » 09.03.2010 23:39

Administrator писал(а):мне с трудом верится, что при отсутствии твоей подписи на протоколе и отсутствии твоей подписи в постановлении суд мог принять решение не в твою пользу. На основании чего? На основании неподписанных документов? Или суд руководствовался принципом, если не прибыл в суд значить виновен? Бред какой-то.

Какой суд, Петро??? Ты бредишь. Топикстартер получил постанову и протокол и в суд не обращался!
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон