В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение marko » 10.03.2010 12:19

Хотошо, убедили. Объсните мне теперь, на будущее, что надо было делать:
1. остановили, обвинили, выслушали, наплевали на все мною сказанное, начали оформлять протокол.
2. Дали мне ознакомится - я вижу, что он вписал что ему захотелось. Я вижу, что есть надпись место рассмотрения - ул троицкая
Я написал свои обяснения, вписал своего свидетеля, написал что получил второй экземпляр. Дальше??? есть графа "подпись правонарушителя". - как мне обяснил товарищь,которого вызывали в суд, судья сказал - когда подписывался, читал что в графе написано:"нарушитель" - подписался, значит признался!-свободен.
(я понимаю, здесь сделал ошибку,- второй экземпляр нужно было забрать сразу)
Соответственно я отказался подписывать. Гаец остановил двух водил, те написали свои координаты без всяких дописок, что я отказался подписывать - просто фио, место жит и росписи, причем поверх моей надписи и подписи!
3. Гаец отдает мне свернутую вчетверо копию протокола и документы - чеши, мол. НИ СЛОВА О ПОСТАНОВЕ! Считаю, что он протокол уничтожил - а чтоб попугать на отдает мне эту бумажку. Друзья по приезду говорят что ожидай мол - прийдет постанова, значит делу дали ход, не прийдет - гаец выкинул документы
4. Ничего не приходит, ни за что не подписывался 8 месяцев..
5. на 8 марта обнарживаю в почт ящике голую бумажку от ИС без почтовых штемпелей, и т.д.

На каком этапе и что я сделал не так?
как я мог узнать о существовании постановы об админ нарушении, об провадженни?

ЗЫ обращаюсь к нормальным людям, объясните. спасибо!
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 12:24

Administrator писал(а):Вывод один, составлять иски и отстаивать свои права в суде надо учится самому, не прибегая к помощи юристов, ИМНО.

Калечный какой-то вывод. Если ему следовать то и жрачку надо самому выращивать и одежду с обувью шить и бензин самому делать из самостоятельно добытой нефти и даже авто самому клепать. Правильный вывод должен быть -- "Не нарушай! А нарушил -- так имей мужество ответить. А не выискивай лазейки как уйти от наказания как какая-нибудь `падшая женщина` (прим. заменено цензурой)".
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 10.03.2010 12:25

ИМХО - постанову у ГАЙца нужно было требовать на месте, вместе с копией протокола. Не ставить подписи - как уже писали выше - бред сивой кобылы ничего полезного под собой не имеющий.
Попунктно, на сколько вижу я:
1. Пишем подробно свои пояснения и своих свидетелей.
2. На всякий случай все данные сотрудника ГАИ - номер жетона, звание, ФИО - записываем себе отдельно в бамажку.
3. Получаем с сотрудника ГАИ копию протокола и ПОСТАНОВУ (ну если статья не "расстрельная" иначе талон, повестку в суд и копию протокола).
4. далее самостоятельно чешем в суд по месту жительства и оспариваем.

В твоем случаен, опять же по моему, не обязательно правильному мнению, остается оспаривать тот момент, что постанова до тебя не дошла и потому ты не мог объективно ее в суде оспорить, но шансов, соглашусь с писавшими выше - катастрофически мало.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение marko » 10.03.2010 12:31

Хорошо, именно мой вариант - постанову мне недают - что бальше?
marko

Сообщение alko » 10.03.2010 12:32

marko писал(а):Хотошо, убедили. Объсните мне теперь, на будущее, что надо было делать:
1. остановили, обвинили, выслушали, наплевали на все мною сказанное, начали оформлять протокол.
2. Дали мне ознакомится - я вижу, что он вписал что ему захотелось. Я вижу, что есть надпись место рассмотрения - ул троицкая
Я написал свои обяснения, вписал своего свидетеля, написал что получил второй экземпляр. Дальше??? есть графа "подпись правонарушителя". - как мне обяснил товарищь,которого вызывали в суд, судья сказал - когда подписывался, читал что в графе написано:"нарушитель" - подписался, значит признался!-свободен.
(я понимаю, здесь сделал ошибку,- второй экземпляр нужно было забрать сразу)
Соответственно я отказался подписывать. Гаец остановил двух водил, те написали свои координаты без всяких дописок, что я отказался подписывать - просто фио, место жит и росписи, причем поверх моей надписи и подписи!
3. Гаец отдает мне свернутую вчетверо копию протокола и документы - чеши, мол. НИ СЛОВА О ПОСТАНОВЕ! Считаю, что он протокол уничтожил - а чтоб попугать на отдает мне эту бумажку. Друзья по приезду говорят что ожидай мол - прийдет постанова, значит делу дали ход, не прийдет - гаец выкинул документы
4. Ничего не приходит, ни за что не подписывался 8 месяцев..
5. на 8 марта обнарживаю в почт ящике голую бумажку от ИС без почтовых штемпелей, и т.д.

На каком этапе и что я сделал не так?
как я мог узнать о существовании постановы об админ нарушении, об провадженни?

ЗЫ обращаюсь к нормальным людям, объясните. спасибо!

Итак... При остановке сотрудником ГАИ выясняем (и записываем себе) его ФИО, звание, причину остановки. Затем _вежливо_ беседуем с ним на тему совершенного (или приписываемого) правонарушения пытаясь _аргументированно_ доказать свою правоту. Если доказать правоту не удалось то пишем свои аргументы в пояснениях к протоколу (если надо -- на отдельном листе бумаги который вместе с ручкой возим с собой в машине а в бланке протокола пишем что твои пояснения додаются на отдельном листе который есть неотъемлемой частью данного протокола). Затем требуем ОБА экземпляра протокола подписанного сотрудником ГАИ и свидетелями. Подписываем ОБА экземпляра протокола но ГАИшнику отдаем только один. Второй оставляем себе и после того как отдадут документы (права/техпаспорт/etc) с этой копией и заявлением в течение 10 суток (а лучше в тот же день чтобы точно никакие обстоятельства не помешали) обращаемся в суд с просьбой признать протокол недействительным в связи с бла-бла-бла. ВСЕ!

PS. При этом если нарушение объективно было то лучше пойти и заплатить а не пытаться оспаривать. Судьи -- не идиоты! И в большинстве случаев они прекрасно поймут было нарушение или нет.
Последний раз редактировалось alko 10.03.2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщение alko » 10.03.2010 12:33

marko писал(а):Хорошо, именно мой вариант - постанову мне недают - что бальше?

Дальше обращаешься в канцелярию ГАИ с копией протокола требуя копию постановы.

PS. В этой стране если тебе чего-то недодали это не повод радоваться а очень даже наоборот -- это означает что у тебя будет чем занять много часов своего времени.
alko

Сообщение marko » 10.03.2010 12:38

всегда-ли с протоколом админнарушения оформляется постанова, как заставить гайца передать протокол в нормальный суд?

"PS. При этом если нарушение объективно было то лучше пойти и заплатить а не пытаться оспаривать. Судьи -- не идиоты! И в большинстве случаев они прекрасно поймут было нарушение или нет."

нарушения не было, полис у меня есть, квитанцию на штраф в глаза не видел!!!, а насчет концелярии, не знал - я за рулем на тот момент 2 месяца
Последний раз редактировалось marko 10.03.2010 12:48, всего редактировалось 1 раз.
marko

Сообщение alko » 10.03.2010 12:42

marko писал(а):всегда-ли с протоколом админнарушения оформляется постанова, как заставить гайца передать протокол в нормальный суд?

Не всегда.
Если статья не придусматривает изъятие прав то никак не заставить -- изменения в КоАП от октября 2008-го переложили эту привилегию на самих правонарушителей. Т.е. это ты должен обращаться в суд пытаясь обжаловать постанову про наложение админвзыскания. Если по статье могут впаять лишение прав то тогда гаец и сам передаст документы в суд а тебе вручит повестку.
alko

Сообщение marko » 10.03.2010 12:53

мда-а, чтоб знать все тонкости надо работать водителем в инете :suicide: , законы, как я понимаю, меняются каждый месяц. вот и выбирай - что мне с 2-х месячным стажем на авто: учиться ездить, заниматься роботой или читать форумы!ДОЛБАНАЯ СТРАНА!
marko

Сообщение Administrator » 10.03.2010 12:56

alko писал(а):Правильный вывод должен быть -- "Не нарушай! А нарушил -- так имей мужество ответить. А не выискивай лазейки как уйти от наказания как какая-нибудь `падшая женщина` (прим. заменено цензурой)".

Калечный какой-то вывод. Т.е. ты своим выводом предполагаешь только два варианта, нарушил и ненарушил. А то, что мог быть не прав инспектор, что ему просто до конца дня нужно успеть выполнить план и он ради этого плана готов тебе доказывать что угодно, этот третий вариант ты почему-то упустил.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон