В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение Administrator » 10.03.2010 13:35

alko писал(а):Для таких случаев фраза "знаешь свои права и обязанности" предполагает что ты знаешь и процедуру как оспорить несправедливость в суде.

Совершенно верно, я этого не отрицал, к чему это было сказано?

alko писал(а):Т.е. ты, вообще говоря, больше сам с собой споришь и при этом спор потихоньку проигрываешь :olen:

Проигрываешь?
1. В чём именно я проигрываю? В том, что инспектор может быть не прав? Давай устроим голосование?
2. Ты на форуме общаешься не ради интереса, а ради игры на счёт? Спасибо что предупредил, я этого не знал...

ЗЫ: появлюсь после 18-00
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение UNK » 10.03.2010 13:39

полностью поддерживаю alko.
to TC: на будущее он и dl тебе все разьяснили.
В конкретном случае, нужно прибегнуть к помощи толкового юриста, желательно знакомого или по наводке знакомых. чтобы он посоветовал на форуме у нас кто-то даже предлагал свои услуги помнится). Если сроки обжалования постановы и подачи апелляции по твоему делу прошли, то можно только по срокам передачи в ИС.

Еще дополнение:
Если инспектор тебе выписал протокол за мелкое правонарушение, за которое он может выписать постанову (в КоАП можно почитать), то в обязательном порядке он должен выписать тебе постановление о наложении штрафа. Иначе это будет нарушением процедуры (где-то есть, что дело должно рассматриваться в присутствии водителя). А по почте высылаются те, которые с камер видеофиксации на дорогах.
но это нужно опять таки проверить в нормативных документах. Если такое есть, то можно подать в суд на инспектора, который это не сделал на месте, требовать моральной компенсации в размере штрафа и т.д., и т.п :celyy: .Юрист тебе подскажет, как лучше.
Пы.СЫ. Я не юрист, а говорю только со стороны человека, немного читающего законы, так что не уверен, что все из написанного мною верно.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 13:54

Administrator писал(а):
alko писал(а):Для таких случаев фраза "знаешь свои права и обязанности" предполагает что ты знаешь и процедуру как оспорить несправедливость в суде.

Совершенно верно, я этого не отрицал, к чему это было сказано?

alko писал(а):Т.е. ты, вообще говоря, больше сам с собой споришь и при этом спор потихоньку проигрываешь :olen:

Проигрываешь?
1. В чём именно я проигрываю? В том, что инспектор не может быть прав?
2. Ты на форуме общаешься не ради интереса, а ради игры на счёт? Спасибо что предупредил, я этого не знал...

Ты, как обычно, мало что понял. Дабы исключить лишние споры:

1) Инспектор может быть неправ. Для этого и предусмотрена процедура обжалования решения инспектора в суде. В любом случае знание законодательства самим водителем проблему исключает и все множество возможных состояний сводится к двум -- или нарушил или не нарушал. Если тебе шьют нарушение то это "не нарушал" и при знании законодательства водителем закончится неприятностями для самого инспектора.

2) Я общаюсь не ради игры на счет. А ради поделиться (даже если не просят :olen: ) своим опытом или мнением. Когда-то мне помогли (и часто помогают) подобные мнения других людей и я считаю нужным опубликовать свое мнение по некоторым вопросам чтобы оно, возможно, помогло кому-то другому. As simple (or stupid) as that.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 10.03.2010 14:22

Прошу видившим сканы от ТС разъяснить мне , не видившему их , а также для истории , ситуацию и поправить меня если я неправильно что-то понял.
alko писал(а):В скане постановы указано что копия постановы была выслана правонарушителю почтой и стоит исходящий номер канцелярии ГАИ.

Канцелярия ГАИ , проверяя выисаные постановы , в постанове нашего ТС обнаружила нарушение при оформлении , а именно отсутствие подписи нарушителя. Чтобы исправить ситуацию канцелярия отправляет письмо с копией постановы почтой.
Теперь вопрос . Когда отправили ? По какому адресу , может ТС проживает не по месту прописки ? Какой документ подтвердит получил ли ТС это письмо или нет?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 14:35

NZ писал(а):Канцелярия ГАИ , проверяя выисаные постановы , в постанове нашего ТС обнаружила нарушение при оформлении , а именно отсутствие подписи нарушителя. Чтобы исправить ситуацию канцелярия отправляет письмо с копией постановы почтой.

Несколько не так. Канцелярия ГАИ отправила почтой постановление о наложении админвзыскания правонарушителю чтобы он имел данную постанову на руках для оплаты штрафа или возможного обжалования. Почему идет зацикливание на подписи правонарушителя? Его подпись не отменяет само постановление.

NZ писал(а):Теперь вопрос . Когда отправили ? По какому адресу , может ТС проживает не по месту прописки ? Какой документ подтвердит получил ли ТС это письмо или нет?

Отправили 12.07.2009. По тому адресу который был указан в протоколе. Вероятно, данный адрес инспектор взял или из прописки в паспорте (если ТС предоставлял паспорт) или из данных, предоставленных самим правонарушителем. Что и кому будет доказывать тот возможный факт что топикстартер не получал постановление? Он получил на руки свою копию протокола.
alko

Сообщение NZ » 10.03.2010 15:59

Хорошо , идём дальше.
alko писал(а):Канцелярия ГАИ отправила почтой постановление о наложении админвзыскания правонарушителю чтобы он имел данную постанову на руках для оплаты штрафа или возможного обжалования.

Как канцелярия узнала , что нарушитель не получил постанову? Гаец сдал две или всё-таки отсутствие подписи о получении копии.
alko писал(а):топикстартер не получал постановление? Он получил на руки свою копию протокола.

Вот тут мы что-то окончательно запутались. Получил-неполучил ? Получил ПРОТОКОЛ , в котором есть указание на нарушение , но нет суммы штрафа.
Если он не получил постанову , то как он мог знать СКОЛЬКО платить ? Думаю , что с такой постановкой вопроса он хоть сможет снять с себя двойную сумму штрафа за просроченый платёж, если конечно небыло письма с уведомлением и распиской о получении, но об этом ТС почему-то молчит.
NZ

Сообщение alko » 10.03.2010 16:59

NZ писал(а):Как канцелярия узнала , что нарушитель не получил постанову? Гаец сдал две или всё-таки отсутствие подписи о получении копии.

Гаец сдал обе копии в канцелярию.

NZ писал(а):Вот тут мы что-то окончательно запутались. Получил-неполучил ? Получил ПРОТОКОЛ , в котором есть указание на нарушение , но нет суммы штрафа.
Если он не получил постанову , то как он мог знать СКОЛЬКО платить ? Думаю , что с такой постановкой вопроса он хоть сможет снять с себя двойную сумму штрафа за просроченый платёж, если конечно небыло письма с уведомлением и распиской о получении, но об этом ТС почему-то молчит.

Итак, нарушитель на месте совершения правонарушения получил на руки свою копию бланка строгой отчетности -- ПРОТОКОЛА о совершении административного правонарушения который был составлен в соответствии со ст. 255 ч.1 и ст. 256 КоАП. Так или иначе первичным документом является протокол в котором фиксируется правонарушение. Далее данный протокол должен быть направлен на рассмотрение лицом которое уполномочено (ст. 222 пункт 3 и ст. 257 КоАП) принимать решение по наложению админвзыскания. В данном случае это оказался тот же сотрудник ГАИ. Согласно статье 276 КоАП сотрудник ГАИ имел полное право рассмотреть это дело не на месте а в своем уютном кабинете (за місцем обліку транспортних засобів), что он и сделал. Далее пошли действовать статьи 283 и 285 КоАП ибо правонарушитель быковал (не стал подписывать протокол) вместо того чтобы заявить клопотання про дополнительные обстоятельства которые надо учесть при рассмотрении дела. Итого, после рассмотрения, согласно статье 285 копия постановы была выслана "особі, щодо якої її винесено" в установленные КоАПом сроки (10.07 рассмотрено дело, 12.07 копия поехала правонарушителю) о чем и была сделана отметка в деле (в частности в той копии постановы которая осталась в ГАИ). Вероятно высылалось под роспись. Так что претензии о неполучении выдвигать надо, скорее всего, УкрПочте. Так или иначе неполучение не отменяет наказания. Как и подпись (или ее отсутствие) правонарушителя на постанове ничего не значит. Таким образом если постанову на руки сразу не дали (что вполне допускается для определенных законом статей КоАП) надо самому интересоваться в канцелярии ГАИ на предмет ее получения ибо наказание от этого отменено не будет. Ну и, вообще говоря, КоАП (статья 277) дает уполномоченным лицам 15 суток на вынесение постановления а отсчет 10 суток на обжалование идет с момента вступления постановления в силу (дата вступления постановления ТС в силу -- 20.07.2009).
alko

Сообщение alko » 10.03.2010 17:18

alko писал(а):отсчет 10 суток на обжалование идет с момента вступления постановления в силу

Прогнал. С момента вынесения а не вступления в силу.
alko

Сообщение alko » 10.03.2010 17:42

И еще уточнение - таки рассмотрел дело гаишник на ул. Троицкой а не у себя в кабинете. Что и зафиксировано в протоколе и постанове. Таким образом он был обязан как минимум устно сообщить ТС что тот попал на 500 грн а копию постановления выслать почтой в течение 3 суток что он и сделал (ст. 285 КоАП).
alko

Сообщение NZ » 10.03.2010 18:50

alko писал(а):таки рассмотрел дело гаишник на ул. Троицкой а не у себя в кабинете. Что и зафиксировано в протоколе и постанове. Таким образом он был обязан как минимум устно сообщить ТС что тот попал на 500 грн а копию постановления выслать почтой в течение 3 суток что он и сделал (ст. 285 КоАП).

Т е нарушений со стороны гайца мы не видим ? Он составил протокол , вынес постанову хотел отдать копию , но нарушитель отказался подписывать и не взял , и ему(нарушителю) выслали копию по почте .
Так было ли письмо ?
NZ

Пред.След.

Вернуться в Автозакон