В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение marko » 10.03.2010 23:30

практика, как говорит алко, все практика- едим на каждом перекрестке на желтый (красный) и становимся опытными за месяц :) А серьезно, не знаю. Удержать в голове и в нужный момент (раз в год) в стрессовой ситуации это выложить по полочкам - такое дано единицам (единице)
Гаишник знает, за что будет штрафовать, он готов к конкретному случаю, его натягали на конкретныый случай, он имеет опыт психологического давления, - он в явном выиграше перед нами...А мы - экспромт. А книжечьки - это, конечно, хорошо.
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sonyahr » 10.03.2010 23:49

см. список клубной взаимопомощи.

:atas:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение 5WD » 10.03.2010 23:51

Немного флуд по поводу нервничаю. Несколько дней назад на круговом движении в Ромнах по дороге из Киев еду задолбаный до немогу, час ночи. Не пропускаю помеху справа (машина далеко, аварийной ситуации нет, но каюсь, формально виноват) а дальше классика - свисток, инспектор Петренко, нарушаем... Как нарушаем???. Он: Да не пропустили с примыкающей машину. Я:Какую машину, да он же за мной все дорогу из Киева дальним в зад с-ка светил, я его на всю жизнь запомнил, на круговом он за мной был, а не с примыкающей выехал. Инспектор - ?????. Да так и было, вы наверно незаметили, поздно уже. Езжайте. :olen:
Не то что бы я правильно поступил, но просто иногда просто наглостью нужно брать, если конешно честно не виноват.

А по поводу бумажки с собой, вообщето вы даже имеете право отказатся от составления любых доументов до приезда вашего адвоката, а если не владеете языком составления документов, требовать переводчика. Это кажется смешным, но когдато и в Европе было у кого сабля длиннее тот и прав, а сейчас вон оно как.
Свои права нужно знать и ими пользоваться, но не злоупотреблять. Если все мычать будут на дороге, то и гайцы соответственно будут относиться.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение sonyahr » 10.03.2010 23:56

а сейчас вон оно как....
Михалыч!

а про бумажку в руках это как пример....
(каждый знает свои стороны)
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение 5WD » 11.03.2010 00:07

sonyahr писал(а):
а про бумажку в руках это как пример....
(каждый знает свои стороны)

Незнаю правильно ли ты меня понял, но я вообщето имел ввиду, что бумажка в руках это вполне нормально. У гайца свое дело, а у нас свое. И если мне нужно что то прочитать что бы избежать проблем,я буду читать и рыться в документах. Пусть ждет.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение LES » 11.03.2010 00:14

я то же с бомажками обычно, наизусть всего не знаю.у мну в багажнике дипломатик лежит я обычно там начинаю рыться и доставать, по очереди распечатки-правила, кодекс, инструкцию, книжечку КАС.Раз в Охтырке, мне говорили что я двоешником в школе был, если со шпаргалки читаю.Но реально все зависит от настроения, бывает что просто после остановки быкую сразу.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NZ » 11.03.2010 09:24

Administrator писал(а):А вот если бы ты поставил подпись, в пустых графах прочерки и копию протокола сразу бы оставил себе, ты бы сейчас этот вопрос не задавал бы.

Давайте ЭТО обсудим.
Инспектор даёт на подпись протокол , под ним копирка и ещё копия протокола. Перечеркнув графы свидетели , если их реально нет , или вписав своих свидетелей , отрываем верхний протокол , со словами "Это мне , а ваш там под копиркой!". Или как вариант вырываем нижний протокол , а верхний оставляем ему.
На сколько правомерны такие действия ? И будет ли подпись инспектора на нашем экземпляре , ведь он тоже скажет , что подпишет его только после нас ?

Уточню смысл вопроса. Как в моём , так и в случае ТС и во многих других случаях инспектор дописывает "своих свидетелей" ужЕ после подписи "нарушителя" и с грубым нарушением. Но судья , в моём случае , не предела ЭТОМУ особого значения.

sonyahr писал(а): Вам, marko , полагается медаль (шоколадная) в номинациях:
- "за невозмутимость", "за настойчивость" и "за выдержку провокатора АЛКО" :agree:

:hlop: :hlop: :hlop:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение UNK » 11.03.2010 10:17

У меня в машине, в папке кроме выдержек из КоАП, ПДД и др. нормативных документов, лежат и вот такие документики.
На всякий случай, так сказать.
А вообще, нужно знать хотя бы элементарные правила заполнения документов и внимательно их читать после заполнения инспектором (он, кстати, должен ознакомить с твоими правами и статьями КоАП, что обычно не делается и на что можно делать упор при оспаривании дела в суде).
Вложения
клопотання.doc
(34.5 КБ) Скачиваний: 1816
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение UNK » 11.03.2010 10:29

NZ писал(а):
Administrator писал(а):А вот если бы ты поставил подпись, в пустых графах прочерки и копию протокола сразу бы оставил себе, ты бы сейчас этот вопрос не задавал бы.

Давайте ЭТО обсудим.
Инспектор даёт на подпись протокол , под ним копирка и ещё копия протокола. Перечеркнув графы свидетели , если их реально нет , или вписав своих свидетелей , отрываем верхний протокол , со словами "Это мне , а ваш там под копиркой!". Или как вариант вырываем нижний протокол , а верхний оставляем ему.
На сколько правомерны такие действия ? И будет ли подпись инспектора на нашем экземпляре , ведь он тоже скажет , что подпишет его только после нас ?

Уточню смысл вопроса. Как в моём , так и в случае ТС и во многих других случаях инспектор дописывает "своих свидетелей" ужЕ после подписи "нарушителя" и с грубым нарушением. Но судья , в моём случае , не предела ЭТОМУ особого значения.

Тебе на подпись дают уже заполненный и подписанный протокол. Ты его внимательно читаешь, ставишь жирные Z там , где не заполнено. Вписываешь свои пояснения, можешь зачеркнуть слова "порушник" а дописать "водій". Вписываешь свои пояснения, ставишь подпись. Инспектор обязан тебе отдать копию. После твоих Z он уже при всем желании ничего не сможет вписать. Или ты имеешь в виду, что он забирает оба протокола и на все твои замечания отдать копию не реагирует? Тогда, для начала, можно позвонить в службу доверия (у меня в телефоне номер забит) и обьяснить ситуацию. Если реакции нет, не нужно вырывать из рук, просто едем в ГАИ и пишем жалобу начальнику на действия инспектора. У них все жалобы проверяются, так что хоть толку и мало, но небольшой гемор на ж...пу инспектору можно сделать. Ну а дальше уже по ситуации: прокуратура, суд и т.д. Главное побольше бумажек, они этого не любят :olen:

Пы.Сы.: если чувствуешь, что инспектор не прав в чем-то (не подписывает до тебя, че-то мутит) не стесняйся звонить на службу доверия. Пусть инспектор ждет.
История из жизни, немного не по теме:
Как-то на перекрестке Харьковская-Прокофьева ремонтировали светофор, образовалась пробка. Недалеко стояла машина ГАИ и ловила тех, кто не правильно проехал нерегулируемый перекресток. Я это увидел и перезвонил на дежурную часть ГАИ. Обьяснил ситуацию, меня поблагодарили и пообещали принять меры. Через 10-15 минут я еду там же: ГАИ нет, светофор работает. Толи совпало, то ли звонок помог :idontnp: . Но факт остается фактом - все звонки в дежурную часть фиксируются.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Administrator » 11.03.2010 11:39

UNK писал(а):Тебе на подпись дают уже заполненный и подписанный протокол. Ты его внимательно читаешь, ставишь жирные Z там , где не заполнено. Вписываешь свои пояснения, можешь зачеркнуть слова "порушник" а дописать "водій". Вписываешь свои пояснения, ставишь подпись. Инспектор обязан тебе отдать копию. После твоих Z он уже при всем желании ничего не сможет вписать.

Наши инспектора могут всё! Не веришь? Вот тебе доказательства (несколько):
1. у marko дописали свидетелей посверх его свидетелей после того, как он вернул протокол
2. см. выше как было у NZ
3. в моём случае, на мною уже нарисованных прочерках был дописан свидетель.
После чего, я теперь свою копию протокола после подписания инспектору не отдаю, а сразу оставляю себе. Ему возращаю только оригинал.
Поэтому у меня такие случаи как:
UNK писал(а):Или ты имеешь в виду, что он забирает оба протокола и на все твои замечания отдать копию не реагирует?

Исключены!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон