Administrator писал(а):UNK писал(а):Тебе на подпись дают уже заполненный и подписанный протокол. Ты его внимательно читаешь, ставишь жирные Z там , где не заполнено. Вписываешь свои пояснения, можешь зачеркнуть слова "порушник" а дописать "водій". Вписываешь свои пояснения, ставишь подпись. Инспектор обязан тебе отдать копию. После твоих Z он уже при всем желании ничего не сможет вписать.
Наши инспектора могут всё! Не веришь? Вот тебе доказательства (несколько):
1. у marko дописали свидетелей посверх его свидетелей после того, как он вернул протокол
2. см. выше как было у NZ
3. в моём случае, на мною уже нарисованных прочерках был дописан свидетель.
После чего, я теперь свою копию протокола после подписания инспектору не отдаю, а сразу оставляю себе. Ему возращаю только оригинал.
Поэтому у меня такие случаи как:
UNK писал(а):Или ты имеешь в виду, что он забирает оба протокола и на все твои замечания отдать копию не реагирует?
Исключены!
Скажу за alko (

) : если бы не нарушал, не было бы подобных случаев.
И не превращаться в жертву, а держаться достойно. Про телефон я уже писАл. И если что-то вносят уже после твоей подписи поверх прочерков - это уже можно считать подделкой (свидетили, описание ДТП и п.т.). Конечно, прочерки должны быть не просто "-" а нормальная такая Z, чтобы если вписал - то было видно, что поверх.
Не нужно их бояться, а нужно требовать и отстаивать свои права. Они служат народу Украины, т.е. нам, вот и требуй от них нормальной службы. И если попадается какой-то тупоголовый урюк, его нужно вежливо и доходчиво "опускать" по полной.
Пошерсти инет, там куча нормативных документов, знание которых поможет тебе это сделать. И еще больше различных "инструкций бывалых", видеоотчетов и т.п. Все их заучивать не нужно. Необходимо просто четко выделить моменты, на которых ты можешь при любой ситуации быть прав, и которые инспектор, если он не прав, не сможет аргументированно оспорить.