В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение dl » 11.03.2010 13:13

marko писал(а):Гаишник знает, за что будет штрафовать, он готов к конкретному случаю, его натягали на конкретныый случай, он имеет опыт психологического давления, - он в явном выиграше перед нами...А мы - экспромт. А книжечьки - это, конечно, хорошо.
Вот поэтому сначала нужно психологически перестать быть жертвой. Есть такая теория, известная в определенных кругах, про "утку с ружьем". Так вот утка с ружьем (водитель с книжечками) не становится охотником - она все равно жертва... Потому что проигрывает психологически. Соответственно наоборот - безоружный охотник все равно убьет утку с ружьем.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение UNK » 11.03.2010 14:04

Administrator писал(а):
UNK писал(а):Тебе на подпись дают уже заполненный и подписанный протокол. Ты его внимательно читаешь, ставишь жирные Z там , где не заполнено. Вписываешь свои пояснения, можешь зачеркнуть слова "порушник" а дописать "водій". Вписываешь свои пояснения, ставишь подпись. Инспектор обязан тебе отдать копию. После твоих Z он уже при всем желании ничего не сможет вписать.

Наши инспектора могут всё! Не веришь? Вот тебе доказательства (несколько):
1. у marko дописали свидетелей посверх его свидетелей после того, как он вернул протокол
2. см. выше как было у NZ
3. в моём случае, на мною уже нарисованных прочерках был дописан свидетель.
После чего, я теперь свою копию протокола после подписания инспектору не отдаю, а сразу оставляю себе. Ему возращаю только оригинал.
Поэтому у меня такие случаи как:
UNK писал(а):Или ты имеешь в виду, что он забирает оба протокола и на все твои замечания отдать копию не реагирует?

Исключены!

Скажу за alko ( :agree: ) : если бы не нарушал, не было бы подобных случаев.
И не превращаться в жертву, а держаться достойно. Про телефон я уже писАл. И если что-то вносят уже после твоей подписи поверх прочерков - это уже можно считать подделкой (свидетили, описание ДТП и п.т.). Конечно, прочерки должны быть не просто "-" а нормальная такая Z, чтобы если вписал - то было видно, что поверх.
Не нужно их бояться, а нужно требовать и отстаивать свои права. Они служат народу Украины, т.е. нам, вот и требуй от них нормальной службы. И если попадается какой-то тупоголовый урюк, его нужно вежливо и доходчиво "опускать" по полной.
Пошерсти инет, там куча нормативных документов, знание которых поможет тебе это сделать. И еще больше различных "инструкций бывалых", видеоотчетов и т.п. Все их заучивать не нужно. Необходимо просто четко выделить моменты, на которых ты можешь при любой ситуации быть прав, и которые инспектор, если он не прав, не сможет аргументированно оспорить.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение NZ » 11.03.2010 18:11

UNK писал(а):... если бы не нарушал, не было бы подобных случаев.
И не превращаться в жертву, а держаться достойно...Не нужно их бояться, а нужно требовать и отстаивать свои права.

Это смотря на кого нарвёшься и как отстаивать :)

ЗЫ
«Дело было 28 февраля 2010 года в 9.00 утра г.Рязань . Я отсидел в одиночной камере 2-1.5 м. которая ближе к вечеру оказалась резиновой с фальсифицированным обвинением якобы я угрожал сотрудникам ножом и обещал перерезать им горло 27 часов без еды и воды

Типичная жертва Ютуба.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение marko » 11.03.2010 20:22

вот только как после такого запись сохранилась, которую выложили? не ммс-кой он же ее успел отослать?

Насчет подписей: гаец дает мне на подпись составленный протокол - это означает, что там уже стоит его подпись? Где можно прочитать расшифровку фразы "составленный протокол". Если подпись его есть, то далее понятно - я могу после всех зет у себя в закрытой!!! машине оторвать копию и оставить себе. Если его подписи нет - я отказываюсь, он вызывает свидетелей и без меня!!! пишет "отазался от подписи" - свиделели подтверждают! А от какой подписи, это никого уже не волнует! Поправте меня, если такое невозможно.
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marko » 11.03.2010 21:11

Пробую из "библиотечки" загрузить Інструкція з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення - не работает ссілка!
marko

Сообщение alko » 11.03.2010 21:36

marko писал(а):Насчет подписей: гаец дает мне на подпись составленный протокол - это означает, что там уже стоит его подпись? Где можно прочитать расшифровку фразы "составленный протокол". Если подпись его есть, то далее понятно - я могу после всех зет у себя в закрытой!!! машине оторвать копию и оставить себе. Если его подписи нет - я отказываюсь, он вызывает свидетелей и без меня!!! пишет "отазался от подписи" - свиделели подтверждают! А от какой подписи, это никого уже не волнует! Поправте меня, если такое невозможно.

Если пытается обыграть вариант со свидетелями то предупреждаете свидетелей что Вы _хотите_ подписать но гаец не дает на подпись и если они на суде заявят что Вы, дескать, не желали подписывать то сядут за дачу ложных показаний. Поэтому им лучше не подписывать а убедиться что гаец дал документы на подпись Вам и Вы их подписали.

Кстати, нет нужды запираться у себя в машине. Даже если сидите в патрульной смело ставьте Z. Если вырывает бумаги из рук -- вежливо попросить вернуть и сказать что ничего противозаконного Вы этому протоколу не делаете (должно попустить). Вообще первое правило -- вежливость. Второе -- спокойствие (представьте что перед Вами просто продавщица из супермаркета или дворник). Когда дает бланк протокола для заполнения и подписи проверяем чтобы он заполнил все графы которые подлежат обязательному заполнению или имеют отношение к делу (т.е. практически все кроме твоих объяснений и мест где ты должен подписаться). Если что-то незаполнено _вежливо_ говорим "заполните пож-та все поля, на незаполненных местах я поставлю прочерки". Если не подписался -- "подпишите пож-та, я сразу заберу себе свою копию". Если начинает грузить про "нафига это делать" вежливо ответить что "хочу быть абсолютно уверен что подписанное где-нибудь по пути в суд не изменится". Суть вопроса в том что ему Ваши действия будут неприятны и от Вашего поведения будет зависеть будет дальнейшая эскалация конфликта с его стороны или нет. Если будете предупреждать о своих действиях и вежливо себя вести он просто подчинится (ибо законодательно обязан). Опять же, нет нужды прямо намекать что не верите именно ему -- скажите обтекаемо. Если начнете хамить и быковать -- почувствует угрозу и начнет делать гадости ради проучить/показать кто тут главный (в кутузку за неподчинение/освидетельствование на пьянку/etc чтобы потрепать нервы).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marko » 11.03.2010 21:52

Спасибо, запомню.
А как вы считаете, стоит ли вести видеорегистрацию происходящего?

Итого моего дела - Иду платить (вроде не в двойном р-ре), алко - Вы правы оказались.
Юрист, имеющий дела с подобными ситуациями скзал, что нет гарантий, что даже приймут к рассмотрению в суде (это при обжаловании постановы, протокола). Выиграть суд у виконавцыв без проблем, но в базе ДАЙ остается неуплаченный штраф - будут проблемы при техосмотре.
marko

Сообщение alko » 11.03.2010 21:58

marko писал(а):А как вы считаете, стоит ли вести видеорегистрацию происходящего?

IMHO бессмысленно. Суд все равно не примет ее к рассмотрению ежели чего. Разве что в прокуратуре возьмут если понадобится против сотрудника ГАИ уголовное дело возбуждать. Но украинские сотрудники милиции и российские сотрудники милиции это две большие разницы. У нас таких чтобы совсем с катушек слетели и на уголовку нарывались по-моему считанные единицы на всю страну. И если на такого нарваться то нет никаких гарантий что вообще сможешь этой видеозаписью воспользоваться (или что она останется цела).

PS. Приведу другую аналогию по гайцам... Представьте что стоите перед ядовитой змеей готовой к броску. Если она будет видеть что она держит ситуацию под контролем (т.е. Вы предсказуемы, неагрессивны и не лезете на ее территорию) то ничего Вам не будет. Но если Вы поведете себя иначе то Вас укусят. А Вам не надо чтобы Вас кусали. Вам надо получить протокол и дальше уже с этим протоколом разбираться в менее стрессовых условиях с более интеллектуально развитыми людьми (суд). Ну это в случае если вежливо убедить что неправ именно сотрудник ГАИ не вышло...
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marko » 11.03.2010 22:59

Всем спасибо!
Модератор, закрой, пожалуйста тему - итог ясен, да и шоколада хочется (сам себе куплю :))!
(ЗЫ удали, плиз и протокол - муляет он мне.... :suicide: )
marko

Сообщение UNK » 12.03.2010 09:26

NZ писал(а):Это смотря на кого нарвёшься и как отстаивать :)

Типичная жертва Ютуба.

это точно,
водила просто придурок!!!!

alko +мульйон к твоим словам :hlop:
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон