Изменения в организации дорожного движения

Отмечаем, что, где и как поменялось на дорогах города. Одно изменение - одна тема.

Re: Изменения в организации дорожного движения

Сообщение alko » 12.03.2010 11:43

Перекресток Белопольского и 8-го марта со стороны выезда из города -- там (немного перед заправкой) висит предписывающий "Движение прямо" для всех или мне померещилось? Требование знака я-то выполнил (хотя изначально хотел повернуть налево на 8-е марта) но я в ахуе...
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chief » 12.03.2010 14:12

Если ехать с Белопольской перед светофором метром за 50 есть такой знак, но он относится не к перекрестку на 8 марта , а раньше
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford

Сообщение NZ » 12.03.2010 14:22

alko писал(а):(немного перед заправкой) висит предписывающий "Движение прямо"

Скорее всего этот знак запрещает въезд на заправку там , где выезд из неё . Т е въезд на заправку только с поворота на водоканал , а выезд ниже , там перед светофором. ИМХО
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение sonyahr » 12.03.2010 14:36

alko писал(а):Перекресток Белопольского и 8-го марта со стороны выезда из города -- там (немного перед заправкой) висит предписывающий "Движение прямо" для всех или мне померещилось? Требование знака я-то выполнил (хотя изначально хотел повернуть налево на 8-е марта) но я в ахуе...

Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя.
Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.

перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них

:devil:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение alko » 12.03.2010 14:52

NZ писал(а):
alko писал(а):(немного перед заправкой) висит предписывающий "Движение прямо"

Скорее всего этот знак запрещает въезд на заправку там , где выезд из неё . Т е въезд на заправку только с поворота на водоканал , а выезд ниже , там перед светофором. ИМХО

Так в том-то и дело что на въезд/выезд к заправке он не влияет ибо знак не запрещает поворот направо на прилегающую территорию. А налево там от знака и до перекрестка поворачивать AFAIR негде.
alko

Сообщение alko » 12.03.2010 14:59

sonyahr писал(а):
alko писал(а):Перекресток Белопольского и 8-го марта со стороны выезда из города -- там (немного перед заправкой) висит предписывающий "Движение прямо" для всех или мне померещилось? Требование знака я-то выполнил (хотя изначально хотел повернуть налево на 8-е марта) но я в ахуе...

Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя.
Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.

перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них

:devil:

Ща чморить будем :olen:

Цитата из ПДД: "Дія знаків 4.1 - 4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед якими вони встановлені". Как ты правильно заметил единственный перекресток после этого знака -- это перекресток с 8-м марта. Над самой 8-го марта висит запрещающий 3.12 что предполагало бы табличку под рассматриваемым 4.1 но ее толи не было толи я не разглядел :(
Последний раз редактировалось alko 12.03.2010 15:02, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщение alko » 12.03.2010 15:00

chief писал(а):Если ехать с Белопольской перед светофором метром за 50 есть такой знак, но он относится не к перекрестку на 8 марта , а раньше

Раньше к чему? Он стоит после того перекрестка который раньше рассматриваемого.
alko

Сообщение chief » 12.03.2010 15:21

Тогда пусть наши доблестные ОРГАНЫ почитают и призадумаются- "що вони поставили" и к какие ворота оно лезет :rollingeyes:
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford

Сообщение alko » 12.03.2010 15:38

chief писал(а):Тогда пусть наши доблестные ОРГАНЫ почитают и призадумаются- "що вони поставили" и к какие ворота оно лезет :rollingeyes:

Вполне возможно что это я чего-то не понимаю или проглядел. Или может там табличка была а ее спионерили... А может так оно и задумано... Надо же разобраться.
alko

Сообщение sonyahr » 12.03.2010 17:24

alko писал(а):Ща чморить будем :olen:

чмори состав КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ на дату 10 жовтня 2001 р. они этот документ принимали ...
(для справки Керівники Урядів України: Кінах Анатолій Кирилович - з травня 2001 р. по листопад 2002 р.)

чмори того кто знак устанавливал и распоряжение давал ...
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Пред.След.

Вернуться в Изменения в организации дорожного движения