Холодно... Переобуваемся?

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Холодно... Переобуваемся?

Сообщение alko » 26.03.2010 06:04

Skif писал(а):
alko писал(а):Т.е. 120 при 0..+2 для летней это не оно?

Не понял что ты хотел сказать? Что не "оно"?
alko писал(а):Так зачем ты тогда вообще переобуваешься на зимнюю?

Ну если ты этого сам не знаешь, то я тебе не помогу... Учи матчасть.
alko писал(а):С таким подходом можно на летней и зимой ездить (что, впрочем, многие и делают) или на крайняк покупать всесезонку и на ней ездить не заморачиваясь переобувками...

Если пишешь, то пиши по делу И ПО ТЕМЕ... поверь, ты здесь не самый умный, а флудить может каждый.

Значит по пунктам... Раз не модератор то не указывай. Ибо не тебе решать по теме написано или нет. Далее... У летней при текущей температуре тормозной путь длиннее на ~10..15% чем у зимней при такой же температуре и почти в полтора раза длиннее чем у летней же но при +20 по цельсию. Так что езди на летней, родной, даже 120 км/ч будет вполне достаточно ежели чо...
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 26.03.2010 07:20

Skif писал(а):А я переобулся.
Ой рано... Сегодня вон вообще подморозило утром.
Skif писал(а):А на счет работает? ...У меня как-то до таких скоростей, шоб резину в пределе проверять не доходит! :rollingeyes: Дороги (если так можно сказать) не позволяют.
120-130 это не доходит? :oo: Оно конечно хорошо, что все хорошо... Но не дай бог фигня какая и придется реагировать порезче :shaman:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: ТЕПЛО ... Переобуваемся?

Сообщение gonka » 26.03.2010 09:10

alko писал(а): По-моему нормальный ориентир для переобувки это включение/отключение центрального отопления.

:agree: Согласен, рановато переобуваться, тем более что у меня летних колёс ещё нет :rollingeyes: . А если серьёзно то действительно температура ещё не та чтоб переходить на лето, да и есть ещё дороги где если не снег, то лёдик ещё лежит. И может нужно будет именно там проехать... :rollingeyes:
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение LES » 26.03.2010 17:51

а в донецке уже очень весна.На шиномотажку не пробиться.так шо я пока на зиме.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skif » 26.03.2010 23:35

alko писал(а):Значит по пунктам... У летней при текущей температуре тормозной путь длиннее на ~10..15% чем у зимней при такой же температуре и почти в полтора раза длиннее чем у летней же но при +20 по цельсию. Так что езди на летней, родной, даже 120 км/ч будет вполне достаточно ежели чо...

Значит по пунктам...
1. началось... а откуда данные? и какую резину ты сравниваешь? ты знаешь на чем я езжу зимой и на чем летом? давай конкретные ссылки... ну, хотя бы на тесты и желательно с соответствующей резиной!
У меня летний Мишлен. И поверь, я раньше остановлюсь чем любой на зимней Росаве!
Еще раз повторюсь, - флудить легко!!! Поэтому оставляем флуд и приводим факты! А вот как раз в луже (коих щас много), зимняя резина проезжает в два раза дальше. Могу дать ссылку на тест Авторевю.
2. и второе, "фильтруй базар", - я тебе не родной... ничего личного.
3. а твое "ежили чо" должно быть в голове, а не в резине, ибо "ежили чо", то тебе никакая резина не поможет.
ПС. други мои, где вы лед со снегом находите?! кругм асфальт и лужи!!! :rollingeyes:
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sam » 27.03.2010 09:15

Skif писал(а):У меня летний Мишлен. И поверь, я раньше остановлюсь чем любой на зимней Росаве!

я бы такие ставки на резину не делал бы.
То что переобулся :idontnp: да начинают уже переобуватся. если ездить по трассам, не чего страшного нет. Но утро и вечер еще холодные, особенно ночи, когда машина стоит. Я лично пока на зиме.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 27.03.2010 09:18

Skif писал(а):Значит по пунктам...
1. началось... а откуда данные? и какую резину ты сравниваешь? ты знаешь на чем я езжу зимой и на чем летом? давай конкретные ссылки... ну, хотя бы на тесты и желательно с соответствующей резиной!
У меня летний Мишлен. И поверь, я раньше остановлюсь чем любой на зимней Росаве!
Еще раз повторюсь, - флудить легко!!! Поэтому оставляем флуд и приводим факты! А вот как раз в луже (коих щас много), зимняя резина проезжает в два раза дальше. Могу дать ссылку на тест Авторевю.
2. и второе, "фильтруй базар", - я тебе не родной... ничего личного.
3. а твое "ежили чо" должно быть в голове, а не в резине, ибо "ежили чо", то тебе никакая резина не поможет.
ПС. други мои, где вы лед со снегом находите?! кругм асфальт и лужи!!! :rollingeyes:

Я сравниваю любую нормальную зимнюю с любой нормальной летней. Да хотя бы мой зимний Goodyear с моим же летним Bridgestone. Ни о какой Раззяве речь не идет и близко. Дело не в асфальте и лужах а в свойствах компаунда из которого сделана шина при опредленных температурах. Летняя при таких температурах -- дубовая и заметно хуже тормозит. Давай ссылку на тест Авторевю/etc которые тестировали зимнюю и летнюю при одинаковых температурах в районе 0 градусов Цельсия.
alko

Сообщение Sam » 27.03.2010 09:21

alko писал(а):с моим же летним Bridgestone

у меня зима, доволен. как лето? думаю брать. а совет, сколько ездиш, да или нет?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 27.03.2010 09:34

Sam писал(а):
alko писал(а):с моим же летним Bridgestone
у меня зима, доволен. как лето? думаю брать. а совет, сколько ездиш, да или нет?

Bridgestone B250 (если точнее). В этом году будет 3-й сезон. В принципе твердый хорошист и каких-то особых претензий к этой резине нет, но мне лично хотелось бы несколько менее шумную и несколько более мягкую. Т.е. докатаю этот комплект и буду другую покупать (скорее всего Michelin Energy Saver или Goodyear Excellence).
alko

Сообщение Skif » 27.03.2010 11:38

alko писал(а):...и буду другую покупать (скорее всего Michelin Energy Saver или Goodyear Excellence).

Энерджи классная резина! Сам езжу, очень доволен. Тихая, отличная в дождь и, как и все Мишки, на 20% дольше ходит.
На Гудьирах не ездил, но по тестам больше рекомендуют Гудьир УльтраГрип.
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины