Холодно... Переобуваемся?

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Холодно... Переобуваемся?

Сообщение alko » 27.03.2010 13:08

Skif писал(а):
alko писал(а):...и буду другую покупать (скорее всего Michelin Energy Saver или Goodyear Excellence).

Энерджи классная резина! Сам езжу, очень доволен. Тихая, отличная в дождь и, как и все Мишки, на 20% дольше ходит.
На Гудьирах не ездил, но по тестам больше рекомендуют Гудьир УльтраГрип.

Какая из? У Michelin есть Energy Saver и просто Energy (aka Energy E3A). Они обе летние. При этом по отзывам та которая "просто" Energy -- не ахти (смотря с чем сравнивать конечно, обычно в сравнении с сильными конкурентами от Goodyear/Nokian/etc). Ultragrip зимняя резина. У меня как раз зимней Goodyear Ultragrip 7.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skif » 27.03.2010 13:56

alko писал(а):Какая из? У Michelin есть Energy Saver и просто Energy (aka Energy E3A). Они обе летние. При этом по отзывам та которая "просто" Energy -- не ахти/

Я говорил про Е34. Савер лучше конечно, но в 13-14-размере его нет (мой размер), а если есть, то найти очень тяжело. Европа щас вся с 15-шки стартует, а то и 16-го. Вся маломерка (Мишки, Нокия и т.п.) щас делается в России. Это проблема всех производителей.
alko писал(а):Ultragrip зимняя резина. ...

Не то написал. В голове еще зима! Я думал про ГидраГрип.
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alko » 27.03.2010 17:18

Skif писал(а):
alko писал(а):Какая из? У Michelin есть Energy Saver и просто Energy (aka Energy E3A). Они обе летние. При этом по отзывам та которая "просто" Energy -- не ахти/
Я говорил про Е34. Савер лучше конечно, но в 13-14-размере его нет (мой размер), а если есть, то найти очень тяжело.

Та ладно там тяжело -- вот тебе в твоем размере произв-ва Испании: http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/michelin/size/68474/. В Сумах может и тяжело но у нас много с чем тяжко так что это не показатель.

Skif писал(а):Европа щас вся с 15-шки стартует, а то и 16-го. Вся маломерка (Мишки, Нокия и т.п.) щас делается в России. Это проблема всех производителей.

Эээ... И почему это проблема? По-моему, вполне логично когда товар производится как можно ближе к основным рынкам сбыта данного товара. Тем более что кач-во от этого страдает не сильно...

Skif писал(а):
alko писал(а):Ultragrip зимняя резина. ...
Не то написал. В голове еще зима! Я думал про ГидраГрип.

Про Hydragrip уже можешь начать забывать -- производитель вывел ей на замену Optigrip и убрал данные об Hydragrip с официального сайта (http://eu.goodyear.com/ua_uk/). Точнее данные еще есть, но при выборе дождевых шин предлагают уже Optigrip.
alko

Сообщение Sam » 27.03.2010 22:25

а цена , сравнение, стоит ли ставит на 2106? хотя я готов потратися....
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 28.03.2010 08:21

Sam писал(а):а цена , сравнение, стоит ли ставит на 2106? хотя я готов потратися....

ХЗ. Мне кажется что Fulda EcoControl или Nokian i3 для 2106 будут и дешевле и лучше.

Фулда в этом размере примерно 435 грн за шину но наверняка можно и дешевле найти (http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/fulda/size/62111/). Отзывы о ней на autoua напоминают интервью с укушенными вампиром -- все довольны, аж противно.

Nokian дороже (~490 грн, http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/nokian/size/62174/) но есть расширенная гарантия на шины (http://vianor.ua/hakka-guarantee) и если есть зимние Nokian то можно купить в рассрочку (http://vianor.ua/hakka-credit-ua). JFYI, шинный центр Vianor есть на Белопольской.
alko

Сообщение Sam » 28.03.2010 08:37

alko писал(а):шинный центр Vianor

я там всю резину покупаю. Но зима бридж
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Skif » 28.03.2010 16:43

Sam писал(а):шинный центр Vianor... там всю резину покупаю.

А я свою на "Запал-Авто". Есть скидка. Есть также "концы" на Синтексе, плюс знакомый Ханкуком занимался.
Когда будешь покупать пробьем тебе цену в разных местах. :agree:

На счет резины:
в 13-м размере не так много хорошей резины, хотя я давно не был в автомагазинах и не знаю ассортимента.
Из бюджетного, но хорошего вижу Мишки Енерджи Е3А и Нокиан и3. Тут и шумность и качество и цена и износостойкость.

Хотя самое главное, - определись с суммой.
Потом проедься по точкам (3-4 точки достаточно). Определись с несколькими вариантами, которые мы и пробьем.
Думаю тут не только я смогу помочь сделать цену нормальной. Знакомые и скидки у всех есть. :beer:
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sonyahr » 30.03.2010 17:21

почем нынче переобуться?
(снятие, замена резины на диске-сталь, балансировка, установка)

и что по этому поводу скажут партнеры? (скидки)
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение LES » 30.03.2010 20:28

меня в донецке развели на 150, но походу, как оказалось, можно вложится и в 80-90
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostya » 30.03.2010 20:59

а почему не Б/Ушка.был на Белопольской 9,есть хорошие варианты !(для недорогих авто)
авто не боится больших пробегов,авто боится плохих дорог.http://busovod.ua/index.php
kostya

Сообщeния: 292
Автомобиль: Косметичка
Благодарил (а): 110 раз.

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины