пакетики для бутылок...

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

пакетики для бутылок...

Сообщение dl » 20.04.2010 09:58

Не так давно приняли отот "зверский" закон, про то, что пиво нельзя пить в общественных местах, я как-то не сильно за этим следил, но вчера заметил что масса народу пьет из бутылки "в пакетике" (на американский манер). При чем что интересно - пакетики у всех одинаковые - их там же в магазине продают что-ли?
И еще вроде читал, что по нашему закону пакетики не катят за отмазку :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: пакетики для бутылок...

Сообщение NZ » 20.04.2010 10:27

dl писал(а):но вчера заметил что масса народу пьет из бутылки "в пакетике"

После встречи автопробега мы решили попить пивка и тоже заметили , что на сотне молодёжь пьёт пиво , которое "спрятано" в пакет. В магазине этих пакетов мы заметили два вида , отличающиеся размером , по 20 и 25 копеек .
dl писал(а):И еще вроде читал, что по нашему закону пакетики не катят за отмазку

тоже интересует ответ на этот вопрос , но ещё хочу один добавить - А безалкогольное пиво можно пить в общественных местах ?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение lagonda » 20.04.2010 10:53

NZ писал(а):[ А безалкогольное пиво можно пить в общественных местах ?

Вот:
(Ст. 178 КУпАП)
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Пакеты для пива, как идея стыреная у америганцев, не катят у нас в Украине, так как им по закону запрещено публичное распитие, а у нас распитие в общественных местах.
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение NZ » 20.04.2010 11:14

lagonda писал(а):
(Ст. 178 КУпАП)
Розпивання ...на вулицях

:oo:
lagonda писал(а):
(Ст. 178 КУпАП)
Розпивання пива (крім безалкогольного)

т е сдираем этикетку и говорим , что пьём безалкогольное пиво , как :dai: докажут что пиво алкогольное?
а вот чтобы не мучится с этикеткой "тупые" американцы придумали пакетики :)
Последний раз редактировалось NZ 20.04.2010 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
NZ

Сообщение Administrator » 20.04.2010 11:18

lagonda писал(а):Пакеты для пива, как идея стыреная у америганцев, не катят у нас в Украине, так как им по закону запрещено публичное распитие, а у нас распитие в общественных местах.

Пожалуй с вами не соглашусь.
Как патруль узнает, что я пъю "из пакетика"? Если спросят, скажу что компот. Проверить я им добровольно не дам, а они без ордера на обыск не имеют право. Задержать, не убедившись что именно я пъю - тоже не имеют право.
Или я не прав? Юристы, присоединяйтесь! Вопрос очень интересный!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение lagonda » 20.04.2010 11:35

NZ и Administrator! Попробую объяснить если не понятно. Есть закон, и он гласит, что распитие спиртных напитков запрещено в общественных местах, и не важно в чем, в бутылке, в пакете, через трубочку из пакета от сока и т.п. А вот как узнает патруль что вы пьете, это уже другой вопрос. Хотите жрите алкоголь на каждом углу, только вам разве не жалко ваших нервов на общение с милицией и возможных нехороших последствий? Думаю досмотр вашего пакета законом запрещен без всяких на то оснований серьезных и только с разрешения прокурора, а также необходима экспертиза содержимого тары, но лучше ка, действительно, выслушать мнения юристов.
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение NZ » 20.04.2010 11:47

lagonda писал(а):...Хотите жрите алкоголь на каждом углу...

Я обеими руками ЗА ЗАПРЕТ на распитие алкоголя вне пивных заведений , но шоб без "перегибов на местах".
NZ

Сообщение дрим » 20.04.2010 12:03

Administrator писал(а):...
Как патруль узнает, что я пъю "из пакетика"? Если спросят, скажу что компот. Проверить я им добровольно не дам, а они без ордера на обыск не имеют право. Задержать, не убедившись что именно я пъю - тоже не имеют право.
...

Они не будут задерживать, а повезут на экспертизу.
И вообще, Вы в какой стране живете? Заберут хоть с пакетиком, хоть без (если захотят). И никто особо париться не будет. Вы ведь все читали про собрание БМВ клуба.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение NZ » 20.04.2010 12:17

Немного офтопа , но прикольно
NZ

Сообщение 5WD » 20.04.2010 12:19

Глава 20 КпАП. Можна і оглядати, і вилучати речі, і затримувати. Все можно і без жодних прокурорів. Але все по чесному - у разі заподіяння шкоди незаконним затриманням і т.д. громадянин "має право на її відшкодуваня". Пакетики - бред. Лишнее доказательство что там не компот.
А вообще, нужно выпить - пейте в соответствующих заведениях. Чехия одна из самых пьющих пиво стран - нигде на улице не видел кого то с бутылкой. А у нас после массового гуляния....
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

След.

Вернуться в Пивнушка