5WD писал(а):Люди должны строить сами. Вы лично строить не должны. Тогда кто вы? Или, точне, где вы? - Над людьми? Согласитесь, клиникой пахнет.
Чем она Вам пахнет не знаю и судить не берусь. Просто в стороне. Это не моя битва, дорогой 5WD. И даже не моя война. Предпочитаю оставаться на позициях дзен-буддизма и исповедовать мотто "живи сам и не мешай жить другим". Я даже больше скажу -- то как оно есть сейчас оно не просто так самоорганизовалось и воевать с этим все равно что воевать с самим мирозданием. Даже в механике как только есть взаимодействие между объектами так сразу есть и потери на трение. Грамотный инженер всегда знает что самая совершенная деталь с самым абалденным КПД -- это та которой нет в системе. Люди должны отказаться от ненужных услуг чиновников. Должны научиться жить сами и решать за себя сами, без помощи других. Хоть чиновников хоть таких ...болов как я. Даже кристально честные руководители/etc на любом из уровней иерархии (да хоть на всех) не изменят _НИЧЕГО_. В частности потому что неэффективность все-равно сохранится пусть даже и примет иные формы (недостаток информации, низкая скорость передачи информации в системе и принятия решений и т.п.). Ваш знакомый к этому, кстати, пришел практическим путем

Да я понимаю, вы продукт сегодняшнего общества - прагматик-потребитель. Делаю все, что выгодо мне, беру все, что можно взять без особых проблем, в меру (могло быть на много хуже) распущен морально, плачу налоги не из любви к родине конечно, а потому что не платить может дороже обойтись, но если представится возможность не платить безнаказанно - платить не буду. Да сейчас таких много, я сам не далеко ушел. Не согласен только лишь с тем, что человек с такой жизненной позицией имеет право критиковать ("тыкать лицом") других. Вот и все.
И еще кажется, что такой позиция была не всегда. Но суровые будни ...
Вы же сами уточнили что распущен морально