Что нужно прикупить в комплект к новой машине?

Общие автомобильные темы

Re: Что нужно прикупить в комплект к новой машине?

Сообщение Passat_ижи » 14.06.2010 23:07

Sam писал(а):вонючку не забудь :) если не чувствуеш габариты авто то ставь сразу парктроник, если надо камера заднего вида, если еще не уверен в своих силах, авто подготовку и сигналку, хотя в салонах дорого. какие то ключи для авто, не советую покупать не тратить не время ни деньги -
Passat_ижи писал(а):в автомобилях - не силен.

да смотря что за авто - шумка, не помешает любому авто.
p.s выхлоп сразу, голову меняй, титина на 21 и вперед по нашим ямам.

Насчет вонючки - можно и подумать. Я не курю, и особо воздух не порчу - толку от нее много будет? Химия будет под носом вонять. Хотя, могу и ошибаться - поправьте если не так.

Sam писал(а):да смотря что за авто - шумка, не помешает любому авто.
p.s выхлоп сразу, голову меняй, титина на 21 и вперед по нашим ямам.

Шумка - это я так понял шумоизоляция? В машине хорошая Шумка стоит, так что думаю, можно не переживать по этому поводу.
Выхлоп тоже вроде тихий. Смысл менять? Что значит "голова" и "татина"?

Двигатель 1,8 будет. Беру в Киеве с неплохой скидкой.

По поводу знака аварийной остановки - спасибо, запишу себе.

solar писал(а):Правильно сказали, согласно ПДД в машине должно быть:

1. Знак аварийной остановки;
2. Аптечка;
3. Огнетушитель;
(это все можешь выцыганить у продавцов в качестве бонуса)
4. Полис ОСАГО
Желательно, но не обязательно, иметь буксировочный трос ну и как начинающему водителю рекомендую КАСКО.

Ну и самое главное, не забыть, что на не обмытые вещи гарантия не распространяется :beer:
Удачи на дорогах!
З.Ы. а зачем в Киев? у нас нет?

Страховки сразу буду делать - и гражданку и полное КАСКО.

Sharpman писал(а):Новый Пассат еще не вышел на рынок - к осени вроде планируется. Топикстартер, почему именно Пассат? Суперб, Аккорд, Теану не рассматривал?

Новый ждать еще надо, а покататься уже нетерпится. Недавно права получил, а хожу пешком.
Другие не рассматривал. Нравится Пассат и все. :up:

Спасибо за все ответы.
Еще хотелось бы узнать что из того, что в правилах не указано нужно? Для удобства, из личного опыта. Вот увидел сегодня, как один мужик колесо менял - так перчатки достал вместе с запасным колесом. Значит, и перчатки в багажник положу - может и пригодятся когда-нибудь.
А по тонировке кто что скажет - нужна ли, и если нужна, то насколько сильно (думаю за границу выезжать, говорят, там тонировку не любят).
Passat_ижи

Сообщeния: 2
Автомобиль: Passat
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sharpman » 14.06.2010 23:56

Можно еще бутылку с водой в багажник вкинуть. В самый неподходящий момент она может пригодится :)
Можно еще отвертку, и пассатижи :)
Упаковку бумажных салфеток (всякое может быть... у меня не было в багажнике, пришлось использовать нужную ксерокопию документа - это хорошо, что на всякий случай 2 копии сделал :rotfl: )
Какое-то покрывало в машину вкинуть тоже не помешает - пару раз выручало, когда сидения разлаживал, да и когда просто на заднее что-то не очень чистое нужно было положить... расстелил - и чистое сидение осталось.
Компрессор еще тоже лучше преобрести - если нет автоподкачивания.

И девушек без каблуков "вози" в машине, или пусть снимают - обивка потолка дорого стоит :rotfl:
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Administrator » 15.06.2010 08:15

Sharpman писал(а):Упаковку бумажных салфеток (всякое может быть... у меня не было в багажнике, пришлось использовать нужную ксерокопию документа - это хорошо, что на всякий случай 2 копии сделал :rotfl: )
Какое-то покрывало в машину вкинуть тоже не помешает - пару раз выручало, когда сидения разлаживал, да и когда просто на заднее что-то не очень чистое нужно было положить... расстелил - и чистое сидение осталось.

:rollingeyes:
+ рулончик туалетной бумаги на всякий случай и парочку презервативов, а то в аптечке только однин :rotfl:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение NZ » 15.06.2010 08:19

Passat_ижи писал(а):Всем привет. Я новичек на этом форуме, да и вообще на автофорумах. Но исходя из того, что я живу в Сумах, решил зарегестрироваться на этом форуме - ближе как-то. :beer:

Приветствую тебя в нашем клубе :agree: .
Ко всему вышеперечисленному могу добавить ещё
1. Брызговики . У меня фьюжик шёл без них
2. Защита поддона
3. Сапёрская лопака
4. Раскладной ножик и стаканчики в бардачёк + книжечка с ПДД .

Удачи на дорогах , будут вопросы по ПДД - спрашивай , не стесняйся . Ждём тебя на наших мероприятиях :driving:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 15.06.2010 09:14

NZ писал(а):1. Брызговики . У меня фьюжик шёл без них

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.7. Інші елементи конструкції:
...
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
:oo:

Вообще говоря, я не юрист, но ИМХО - машин с салона должен идти укомплектован по ПДД, иначе какая-то хня получается. Мож диллеры мутят?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vv » 15.06.2010 09:25

Жидкость стеклоочистительная с распылителем. (Машину каждые три дня мыть не будешь, а пыли на окна ляжет много, да еще если ночью и роса выпадет )
Набор салфеток для стекол/салона.
Полироль для салона.
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Sharpman » 15.06.2010 09:48

Administrator писал(а):
Sharpman писал(а):Упаковку бумажных салфеток (всякое может быть... у меня не было в багажнике, пришлось использовать нужную ксерокопию документа - это хорошо, что на всякий случай 2 копии сделал :rotfl: )

:rollingeyes:
+ рулончик туалетной бумаги на всякий случай и парочку презервативов, а то в аптечке только однин :rotfl:

у меня в аптечке 3 шт. То у тебя аптечка бракованная :rotfl:
человек попросил реально "жизненное", для удобства и из личного опыта. Половины описанных вещей не было в багажнике до разных случаев, теперь есть :)
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 15.06.2010 09:53

Sharpman писал(а):человек попросил реально "жизненное"
Нож, пару кусков медного многожильного провода метра по 1,5, лампочка ближнего света. И список взаимопомощи! :!:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение solar » 15.06.2010 12:55

У меня в машине лежит светоотражающая жилетка, очень выручала, когда на трассе в колесо менял в ночное. Водители заблаговременно притормаживали думали, что :dai: в засаде.

Пока на этом я бы остановился, докупишь со временем.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение LES » 16.06.2010 12:19

Тонировка, и защита двигателя,обязательно. Можно парктроник(хотя он уже установлен наверное в такой тачке), тем более если права тока получил.Каско(хотя как сказать , щас все рано туго с оплатами) и ГО.ну плюс то что уже писали ножики, стаканы, вода, плед, салфетки, то что по ПДД,компресорры, коврики в салон(хотя пасат наверное уже с ними идет)Книжку ПДД, и всякие другие памятки по общению с гайцами.Езжу без вонючки с момента покупки, жив пока.так получилось шо вожу с собой еще охлаждалку в бутылке, теперь полироль для пластика(сенк), для стекол брызгалку, тряпочки(для кузова, для стекол, для пластика, для рук,для проверки масла), можно еще ЖПСник(или атлас автомобильных дорог).
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA