Сколько нас?(автоклубы г.Сумы)

Общие автомобильные темы

Re: Сколько нас?(автоклубы г.Сумы)

Сообщение Advokat » 29.06.2010 11:52

Ну так давайте организуем инициативную группу из представителей автоклубов и закатим грандиозный автоПРАЗДНИК на весь город..... Власти подключим....
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dl » 29.06.2010 12:14

Advokat писал(а):Ну так давайте организуем инициативную группу из представителей автоклубов и закатим грандиозный автоПРАЗДНИК на весь город..... Власти подключим....

Да власти как раз не вопрос. Только властям нужно четко сказать чего мы хотим... От себя лично - полностью поддерживаю идею и готов помогать в реализации, но таки ИМХО - главное определится с форматом.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 29.06.2010 12:18

dl писал(а):главное определится с форматом.

А может собрать всех на День автомобилиста . Общей колоной проехать по центру города и на автодром . А там соревнования на проверку водительского мастерства .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 29.06.2010 12:19

NZ писал(а):
dl писал(а):главное определится с форматом.

А может собрать всех на День автомобилиста . Общей колоной проехать по центру города и на автодром . А там соревнования на проверку водительского мастерства .
Думаешь много желающих будет по той наждачке колеса стирать?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 29.06.2010 12:47

dl писал(а):Думаешь много желающих будет по той наждачке колеса стирать?

"Колёса стирать" - это слалом и тут я абсолютно согласен , что нужен хороший асфальт . А вот для конкурса водительского мастерства сделать трассу не скоростную , а именно с "классическими" элементами - змейка , паралельная парковка , дворик , змейка задом и т.д. Именно не сложную для большенства автолюбителей , чтобы добиться массовости.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение deni$ » 29.06.2010 15:29

Было бы не плохо провести мероприятие в августе. Потому как хочется принять участие,а я сейчас в командировке..))буду в Сумах 30 июля, поучаствовать то и самому охота))) .
По поводу формата, можно потеребонить вожака нашей шкода-стаи.))) Он был на параде автоклубов в Полтаве. Узнаем че и как- Что можно сделать а что не стоит...
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Advokat » 29.06.2010 16:18

Так пусть клубы делегируют представителей в оргкомитет... Давайте встречаться и обсуждать формат.... Нужны люди, которые бывали на подобных мероприятиях...... Колонной по городу- хлопотно.....да и зачем?
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Maybe » 29.06.2010 16:33

Ага, был я в Полтаве, да, думаю, не я один посещаю такие мероприятия...

ИМХО наилучшее и наиболее подходящее время - день автомобилиста.

Что касается непосредственно Полтавы. Там программа была примерно следующая: на большой парковке ТЦ "Экватор" (тот, что на ул. Ковпака) собрались все желающие поклубно, пофоткались, немного потусили и двинулись к месту основного действа: картодром. К сожалению у нас в городе нет такой площадки, поэтому нужно искать что-то другое.
Договоренки с ГАИ не было, поэтому ехать одной большой колонной не рискнули (машин было что-то около 200, насколько я помню), поехали поклубно. Выехали одни, с интервалом минут 15 следующие. Ехать надо было через весь город, народу приехало прилично неместного, организаторы маршрут не довели, короче тут была лажа. Мы ехали предпоследними и собирали потерявшихся по пути мицыков, фордов и еще кого-то. Но у нас в каждой машине рация и всю колонну четко координирует ведущий, поэтому мы добрались организованно и без потерь. У других клубов такого не было, поэтому все собирались еще очень долго, в итоге основная часть затянулась. Думаю, если бы удалось договориться с ГАИ на проход колонны через город без остановок - было бы очень ярко и правильно.

В чем плюс картодрома: есть специальный трек, есть трибуны для зрителей, есть большая прилегающая территория.
Соревнования были именно по автослалому. Причем сначала все желающие экипажи (по 2 от каждого клуба) разбили на пары. Синхронный старт в противоположных направлениях, упражнение назовем "обычная змейка". Проехали туда-назад, победителя записали, проигравший выбывает. Дальше следующий этап аналогично между победителями, но более сложное упражнение: "старт-змейка-в конце участка "тещин дворик"-змейка-финиш". Снова проигравший выбывает. Следующий этап: тоже самое, но вместо "тещиного дворика" заезд в гараж. И так далее. В итоге финал: змейка задним ходом.
Само собой упражнения можно добавлять/менять и т.д. В то же время далеко не у всех автоклубов было желание участвовать в соревнованиях и они в это время просто мирно рядышком смотрели на все это и кто шашлык жарил, кто отогнал машины и пиво пил.

Ну примерно вот так. Резюме: не стоит заморачиваться над очень серьезной программой мероприятия. Главное: собраться, обязательно проехать одной большой колонной по городу, расположиться и провести, например, тот же слалом. Кто захочет - участвует, кто не хочет - не участвует... Вкусы и интересы у всех разные. Кому-то пейнтбол по душе, кому-то слалом, кому-то литрбол. Главное всем вместе собраться.
Вот кстати нашел видео Полтавского ТВ про то мероприятие:http://www.irt.ua/index.php?r=3&c=1&p=1&v=2583

Пока что все, немного помозгую, что-то допишу, а то на работе пока мысли не в ту сторону... :dead:
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение deni$ » 29.06.2010 16:35

По поводу проезда колонной- да хлопотно. Но... Мы же авто клубы!!! Имхо. с таким успехом можно было оставить авто в гаражах и встретиться где нить пешими, интересно? Я думаю нет))) колонна с разными флагами, с марками авто едущими группами это красиво!!!.Я считаю , это было бы интересно видеть и остальным(пешим) сумчанам. )))
кто, че думает по этому поводу?
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение sonyahr » 29.06.2010 20:38

колонна от Роменской по обьезной до Аэропорта

и безопасно и зрелищно и без заторов ....

... помнится как Дорогу ЮА встречали... пронеслись по городу ... :atas:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA