Ага, был я в Полтаве, да, думаю, не я один посещаю такие мероприятия...
ИМХО наилучшее и наиболее подходящее время - день автомобилиста.
Что касается непосредственно Полтавы. Там программа была примерно следующая: на большой парковке ТЦ "Экватор" (тот, что на ул. Ковпака) собрались все желающие поклубно, пофоткались, немного потусили и двинулись к месту основного действа: картодром. К сожалению у нас в городе нет такой площадки, поэтому нужно искать что-то другое.
Договоренки с ГАИ не было, поэтому ехать одной большой колонной не рискнули (машин было что-то около 200, насколько я помню), поехали поклубно. Выехали одни, с интервалом минут 15 следующие. Ехать надо было через весь город, народу приехало прилично неместного, организаторы маршрут не довели, короче тут была лажа. Мы ехали предпоследними и собирали потерявшихся по пути мицыков, фордов и еще кого-то. Но у нас в каждой машине рация и всю колонну четко координирует ведущий, поэтому мы добрались организованно и без потерь. У других клубов такого не было, поэтому все собирались еще очень долго, в итоге основная часть затянулась. Думаю, если бы удалось договориться с ГАИ на проход колонны через город без остановок - было бы очень ярко и правильно.
В чем плюс картодрома: есть специальный трек, есть трибуны для зрителей, есть большая прилегающая территория.
Соревнования были именно по автослалому. Причем сначала все желающие экипажи (по 2 от каждого клуба) разбили на пары. Синхронный старт в противоположных направлениях, упражнение назовем "обычная змейка". Проехали туда-назад, победителя записали, проигравший выбывает. Дальше следующий этап аналогично между победителями, но более сложное упражнение: "старт-змейка-в конце участка "тещин дворик"-змейка-финиш". Снова проигравший выбывает. Следующий этап: тоже самое, но вместо "тещиного дворика" заезд в гараж. И так далее. В итоге финал: змейка задним ходом.
Само собой упражнения можно добавлять/менять и т.д. В то же время далеко не у всех автоклубов было желание участвовать в соревнованиях и они в это время просто мирно рядышком смотрели на все это и кто шашлык жарил, кто отогнал машины и пиво пил.
Ну примерно вот так. Резюме: не стоит заморачиваться над очень серьезной программой мероприятия. Главное: собраться, обязательно проехать одной большой колонной по городу, расположиться и провести, например, тот же слалом. Кто захочет - участвует, кто не хочет - не участвует... Вкусы и интересы у всех разные. Кому-то пейнтбол по душе, кому-то слалом, кому-то литрбол. Главное всем вместе собраться.
Вот кстати нашел видео Полтавского ТВ про то мероприятие:http://www.irt.ua/index.php?r=3&c=1&p=1&v=2583
Пока что все, немного помозгую, что-то допишу, а то на работе пока мысли не в ту сторону...