Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Сообщение dl » 10.07.2010 21:18

alko писал(а):Это все тот же баян :)
Немножко другой... Там влево - въезд во дворы есть. Считаю подачу левого сигнала - провокацией непоняток в данном случае.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение ромадим » 10.07.2010 21:46

dl писал(а):Честно - никогда не думал что это может быть темой для спора, но... так получилось. Имеем перекресток в районе островка где заправка Калинка (ул. Меаллургов). Едем в сторону Белопольской (маршрут на картинке красной стрелкой). Кто как считает - нужно ли моргать левым поворотником в данном случае???
3379

Как по мне не нужнотам поворотником моргать! Ты же не во двор едешь?!!!!!

Я например не включаю!
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение privatelaw05 » 12.07.2010 16:59

я думаю так,
ПДД подачи сигнала поворота в данном случае не требуют (если двигаться по крайней левой полосе не измення направления движения)
"9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом."
+ "9.4.Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху."
Но тут мы имеем изменение направления движения по отношению к знаку "главная дорога"+пересечение главной-встречной полосы о чем было бы целесообразно предупредить движущихся по главной-встречной кратковременной подачей сигнала поворота налево. Движущиеся по второстепенной-встречной не будут в особо нелепом положении так как имеют приимущество в движении.
Таким образом обеспечим безопасность дорожного движения
privatelaw05

Сообщeния: 47
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 13.07.2010 10:05

Вот подумалось... Вопрос к господам "моргунам" - 2 ситуации на этом перекрестке:

1. Авто по красной стрелке моргает левым повротником. Оно съезжает с главной дороги, потому, если я не совсем забыл ПДД имеет приоритете перед встречными, движущимися по ул. Металлургов со стороны Белопольской. Т.е. тормозит встречный поток своей дезинформацией, так?
  2. "Обратная" ситуация. При движении по ул. Металлургов со стороны Белопольской никто не запрещает (если я правильно помню) повернуть налево в сторону Курской (да, да в данном случае глупый маневр, но возможный). Итого - не пропускаем "моргуна", а "расходимся правыми бортами" (ведь если он поворачивает налево - траектории не пересекаются), при этом моргун валит прямо и, в зависимости от ситуации, кто-то кому-то приезжает в бочину...

:idontnp: :popcorn:
-----------
dl

Сообщение NZ » 13.07.2010 11:42

dl писал(а):Вопрос к господам "моргунам"

Отношу себя на данном перекрёстке к моргунам. Давайте подискутируем.
dl писал(а):2 ситуации на этом перекрестке

Если не смотреть на фотографию , то АБСОЛЮТНО всё правильно , на Х-образном перекрёстке при движении прямо моргать не нужно.
Не поленился и нарисовал схему обсуждаемого перекрёстка.
Вопрос. В каком месте должен остановиться красный при движении прямо , для предоставления преимущества зелёному ? Вы останавливаетесь в точке 1 ?
Я нахожу свободное окно на участке от 2 до 3 и с включеным левым поворотом еду "прямо".
Вложения
Последний раз редактировалось NZ 13.07.2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 13.07.2010 11:53

NZ писал(а):Вопрос. В каком месте должен остановиться красный при движении прямо , для предоставления преимущества зелёному ? Вы останавливаетесь в точке 1 ?
Тут с точки зрения ПДД все просто и понятно:
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Вот хоть ты, как "моргун" можешь объяснить смысл своего моргания и разрулить мирно две описанные выше ситуации? А то чето все молчат. Подозреваю стадный инстинкт моргательства, без каких-либо внятных мыслей почему так.
-----------
dl

Сообщение lagonda » 13.07.2010 12:31

Если ехать по красной стрелке и моргать левым поворотником (при этом не заезжать во дворы, а двигаться все по той же ул.Металлургов далее), то логично что и встречные должны моргать поворотником - только правым (при этом не заезжать во дворы, а двигаться все по той же ул.Металлургов далее). Так что ли? ИМХО, :suicide: .
Перекресток с такой же схемой главной дороги:
3418
Тоже с моста на 2-ю Железнодорожную моргать левым, а с нее на мост правым? Помоему это лишние телодвижения.
:popcorn:
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение NZ » 13.07.2010 13:01

dl писал(а):ожешь объяснить смысл своего моргания и разрулить мирно две описанные выше ситуации?

По-моему я ужЕ всё сказал :
NZ писал(а):Если не смотреть на фотографию , то АБСОЛЮТНО всё правильно , на Х-образном перекрёстке при движении прямо моргать не нужно.

dl писал(а):Подозреваю стадный инстинкт моргательства, без каких-либо внятных мыслей почему так.

Теперь по схеме . Я не останавливаюсь в точке 1 , а притормаживаю и на участке между 2 и 3 нахожу окно после зелёного . Моя машина ужЕ находится под некоторым углом и иногда даже приходится поворачивать рулём влево , чтобы поехать прямо.
Повторюсь , такой манёвр совершаю именно на этом перекрёске , так как поворот с малым закруглением. Похожий перекрёсток на 20 лет Победы - Петропавловская , у кладбища .
lagonda писал(а):Тоже с моста на 2-ю Железнодорожную моргать левым, а с нее на мост правым? Помоему это лишние телодвижения.

Тут согласен.
А раз не может быть по правилам что здесь нужно , а здесь не нужно , то скорее всего не нужно .
Вложения
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 13.07.2010 13:06

NZ писал(а):По-моему я ужЕ всё сказал :
NZ писал(а):Если не смотреть на фотографию , то АБСОЛЮТНО всё правильно , на Х-образном перекрёстке при движении прямо моргать не нужно.
А если посмотреть - шо от этого поменялось?
NZ писал(а):Теперь по схеме . Я не останавливаюсь в точке 1 , а притормаживаю и на участке между 2 и 3 нахожу окно после зелёного . Моя машина ужЕ находится под некоторым углом и иногда даже приходится поворачивать рулём влево , чтобы поехать прямо.
Ну... Тут "сам себе злобный буратина" изначально нарушаешь, чтобы спровоцировать себя на второе нарушение. Моя не ферштейн такой позиции.
-----------
dl

Сообщение alko » 13.07.2010 13:30

dl писал(а):
alko писал(а):Это все тот же баян :)
Немножко другой... Там влево - въезд во дворы есть. Считаю подачу левого сигнала - провокацией непоняток в данном случае.

Я разве писал что моргаю? ;) Раз рулем крутить не надо (ну или надо но в тех пределах что разрешены для люфта рулевого) --> поворота нет --> моргать НЕ надо. Т.е. конкретно на этом перекрестке при движении в сторону Белопольской не моргаю :idontnp:
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон