Немножко другой... Там влево - въезд во дворы есть. Считаю подачу левого сигнала - провокацией непоняток в данном случае.alko писал(а):Это все тот же баян
вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
Немножко другой... Там влево - въезд во дворы есть. Считаю подачу левого сигнала - провокацией непоняток в данном случае.alko писал(а):Это все тот же баян
dl писал(а):Честно - никогда не думал что это может быть темой для спора, но... так получилось. Имеем перекресток в районе островка где заправка Калинка (ул. Меаллургов). Едем в сторону Белопольской (маршрут на картинке красной стрелкой). Кто как считает - нужно ли моргать левым поворотником в данном случае???
dl писал(а):Вопрос к господам "моргунам"
dl писал(а):2 ситуации на этом перекрестке
Тут с точки зрения ПДД все просто и понятно:NZ писал(а):Вопрос. В каком месте должен остановиться красный при движении прямо , для предоставления преимущества зелёному ? Вы останавливаетесь в точке 1 ?
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
dl писал(а):ожешь объяснить смысл своего моргания и разрулить мирно две описанные выше ситуации?
NZ писал(а):Если не смотреть на фотографию , то АБСОЛЮТНО всё правильно , на Х-образном перекрёстке при движении прямо моргать не нужно.
dl писал(а):Подозреваю стадный инстинкт моргательства, без каких-либо внятных мыслей почему так.
lagonda писал(а):Тоже с моста на 2-ю Железнодорожную моргать левым, а с нее на мост правым? Помоему это лишние телодвижения.
А если посмотреть - шо от этого поменялось?NZ писал(а):По-моему я ужЕ всё сказал :NZ писал(а):Если не смотреть на фотографию , то АБСОЛЮТНО всё правильно , на Х-образном перекрёстке при движении прямо моргать не нужно.
Ну... Тут "сам себе злобный буратина" изначально нарушаешь, чтобы спровоцировать себя на второе нарушение. Моя не ферштейн такой позиции.NZ писал(а):Теперь по схеме . Я не останавливаюсь в точке 1 , а притормаживаю и на участке между 2 и 3 нахожу окно после зелёного . Моя машина ужЕ находится под некоторым углом и иногда даже приходится поворачивать рулём влево , чтобы поехать прямо.
dl писал(а):Немножко другой... Там влево - въезд во дворы есть. Считаю подачу левого сигнала - провокацией непоняток в данном случае.alko писал(а):Это все тот же баян
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0