Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Сообщение dl » 07.07.2010 14:25

NZ писал(а):Вот схема . Все автомобили требование знака СТОП выполнили . Вопрос - красный автомобиль нарушает ?
однозначно ДА:
20.4. Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд.
о чем тут спорить можно? :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение RaMoNVicious » 07.07.2010 14:29

...имхо, да!.. меня лично такие выходки от "соучастников" движения не очень радуют... типа "самый умный" получается... проезд переезда (если нет знака о рядности) осуществляется строго в один ряд (в своём направлении движения)... а красный автомобиль уже нарушает, создавая "второй" ряд...

...так же харит, когда на перекрёстке Героев Сталинграда и поворота на Дзержинку и в сторону пр. Шевченко перед светофором на полосе в сторону пр. Шевченко (т.е. как бы прямо и налево) выстраиваются на одной полосе в два ряда... ппц просто как харит... :018:
RaMoNVicious

Сообщeния: 51
Автомобиль: Symbol '06
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 07.07.2010 14:58

NZ писал(а):Шото давно ничё не рисовали ;) .
Вчера вечером , впрочем как и очень часто в час пик , перед ЖД переездом на Тополянской образовалась большая пробка . Ширина полосы позволила мне не выезжая на встречку , объехать всю колонну и проехать перезд "без очереди". Причём , как я помнил с автошколы , проехал рельсы я не одновременно , а с дистанцией в пол корпуса , но левее . Сегодня перечитал 20. РУХ ЧЕРЕЗ ЗАЛІЗНИЧНІ ПЕРЕЇЗДИ и пока не могу однозначно сказать , нарушил ли я ?
Вот схема . Все автомобили требование знака СТОП выполнили . Вопрос - красный автомобиль нарушает ?

Да, нарушает.
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение alko » 07.07.2010 15:02

RaMoNVicious писал(а):...имхо, да!.. меня лично такие выходки от "соучастников" движения не очень радуют... типа "самый умный" получается... проезд переезда (если нет знака о рядности) осуществляется строго в один ряд (в своём направлении движения)... а красный автомобиль уже нарушает, создавая "второй" ряд...

...так же харит, когда на перекрёстке Героев Сталинграда и поворота на Дзержинку и в сторону пр. Шевченко перед светофором на полосе в сторону пр. Шевченко (т.е. как бы прямо и налево) выстраиваются на одной полосе в два ряда... ппц просто как харит... :018:

+миллион. Еще достают умники на перекрестке Лушпы-Черепина которые устраивают поворот налево на Черепина в два ряда (знака движения по полосам нет а следовательно поворот налево разрешен только из крайнего левого положения на проезжей части соответствующего направления).
alko

Сообщение LES » 07.07.2010 16:32

Нет не нарушает, проезд осуществляется в один ряд.И кто скажет что ни так, пусть бросит в меня тапок.Либо нарушают оба автомобиля так как проезжают в два ряда, просто в теории невозможно чтоб это правило нарушил один автомобиль.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NZ » 07.07.2010 16:34

dl писал(а):о чем тут спорить можно?

А чё сразу спорить ? Это я б с инспектором спорил бы про то , шо такое ряд :olen: . А так , виноват , исправлюсь :shaman:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение NZ » 07.07.2010 17:06

А чем определяются границы ЖД переезда ? Ведь суть в том , что на ЖД переезде должен быть один автомобиль . Вот красный и один на нём . Или не так ?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение chief » 07.07.2010 17:51

С переездом понятно, в один ряд, а вот на Сталинградов ( если из центра) на перекрестке на Дзержинку и на Шевченко - знака направления по полосам нет, значить ты сам определяешь, в зависимости от ширины проезжей части, и если мне надо на Шевченко , логично стать правее в левом ряду, и все по правилам, а другой становится левее (рядом) - ему налево, на Набережную- ну нет знака по полосам. Или не так ?
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford

Сообщение RaMoNVicious » 07.07.2010 18:07

chief писал(а):С переездом понятно, в один ряд, а вот на Сталинградов ( если из центра) на перекрестке на Дзержинку и на Шевченко - знака направления по полосам нет, значить ты сам определяешь, в зависимости от ширины проезжей части, и если мне надо на Шевченко , логично стать правее в левом ряду, и все по правилам, а другой становится левее (рядом) - ему налево, на Набережную- ну нет знака по полосам. Или не так ?

...там разметка делит чотко на ДВЕ полосы, одна направо на Дзержинку, вторая прямо и налево к гостинице и к Набережной и проспекту... так что тут не канает "сам определяешь"... это для дорог БЕЗ разметки можно еще варьировать, а тут разметка есть, причем свежайшая... тут до светофора чётко идёт две полосы и перед ним тоже две...
RaMoNVicious

Сообщeния: 51
Автомобиль: Symbol '06

Сообщение alko » 07.07.2010 18:48

NZ писал(а):А чем определяются границы ЖД переезда ? Ведь суть в том , что на ЖД переезде должен быть один автомобиль . Вот красный и один на нём . Или не так ?

Знаками 1.29/1.30. Которых на твоей схеме нет.

PS. А вообще делать так как делает красный тупо небезопасно даже если он вдруг формально и прав в данном конкретном случае (а прав он быть не может из 11.2).
Последний раз редактировалось alko 07.07.2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
alko

Пред.След.

Вернуться в Автозакон