перекресток СКД

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

перекресток СКД

Сообщение marko » 05.09.2010 17:20

Добрый всем.
Я правильно понимаю, перекресток при выезде из ул.СКД состоит из двоих - первый имеет поворот на СКД рынок, второй - непосредственно выезд на Харьковскую! Сворачивая из ул СКД на первом перекрестке при горящем мне зеленом к рынку, я никого не обязан пропускать (в т.ч. съезжающих с Харьковской в этом направлении)!
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Re: перекресток СКД

Сообщение alko » 05.09.2010 18:12

marko писал(а):Добрый всем.
Я правильно понимаю, перекресток при выезде из ул.СКД состоит из двоих - первый имеет поворот на СКД рынок, второй - непосредственно выезд на Харьковскую! Сворачивая из ул СКД на первом перекрестке при горящем мне зеленом к рынку, я никого не обязан пропускать (в т.ч. съезжающих с Харьковской в этом направлении)!

Сворачивая _НАПРАВО_? Дело в том что оба перекрестка -- это перекрестки ул. СКД с ул. Харьковской. Соответственно в твоем описании не очень понятно кто куда едет...

Тот который у тебя первый -- это нерегулируемый (AFAIR) перекресток. На нем СКД -- главная, а Харьковская (ее карманы) -- второстепенная и на них перед перекрестком висят 2.1. Соответственно если ты сворачиваешь с СКД к рынку НАПРАВО -- ты все понимаешь правильно. Если ты сворачиваешь с СКД к рынку НАЛЕВО (похоже это тот случай который ты описал как "съезжающих с Харьковской в этом направлении") -- то тут обязан уступить тем кто по СКД движется к рынку НАПРАВО или прямо ко "второму" перекрестку.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marko » 05.09.2010 19:59

почему нерегулируемый, - там есть светофор! Я еду по №1.
Потоку №3 я ведь ничего не буду должен?
Вложения
marko

Сообщение Administrator » 06.09.2010 08:45

marko писал(а):почему нерегулируемый, - там есть светофор! Я еду по №1.
Потоку №3 я ведь ничего не буду должен?

Откуда возмётся поток № 3, если в то время как тебе горит зелёный, им горит красный???
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение ant » 06.09.2010 09:11

поток №3 возникает когда они не успевают завершить маневр на свой зеленый! в этом случае они имеют право ео завершить, а потому необходимо их пропустить.
ant

Сообщeния: 186
Автомобиль: Nissan Note
Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Maybe » 06.09.2010 09:39

ant писал(а):поток №3 возникает когда они не успевают завершить маневр на свой зеленый! в этом случае они имеют право ео завершить, а потому необходимо их пропустить.

+1
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение marko » 07.09.2010 19:15

Тоесть как пропустить? Это ведь два независимых перекрестка, свой (№1 Харьковская-СКД) они проехали, выехали с него... далее въехали на мой (№2 СКД-карман Харьковской)... Почему я их обязан пропускать??? Или, всеже, это считать одним перекрестком?
Вложения
marko

Сообщение alko » 07.09.2010 21:12

marko писал(а):Тоесть как пропустить? Это ведь два независимых перекрестка, свой (№1 Харьковская-СКД) они проехали, выехали с него... далее въехали на мой (№2 СКД-карман Харьковской)... Почему я их обязан пропускать??? Или, всеже, это считать одним перекрестком?

Боюсь что считать одним сложным перекрестком. Ибо светофор на СКД-карманы есть (если есть -- я в том направлении хорошо если раз в год езжу а потому не помню) только для одного направления из 4-х :idontnp:
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadimair » 08.09.2010 21:06

Alko, не бойсь так считать - ты прав :up: .
Это действительно ОДИН сложный перекресток.
Ведь по логике если бы их было два (перекрестка), то и со стороны карманов (со стороны Харьковской) должны быть светофоры. Их нет.
Значицца так получается, что со стороны ул.СКД просто два дублирующих светофора.
Но во всяком случае лучше руководствоваться правилами УДД.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение marko » 10.09.2010 12:04

vadimair писал(а):Это действительно ОДИН сложный перекресток.
Ведь по логике если бы их было два (перекрестка), то и со стороны карманов (со стороны Харьковской) должны быть светофоры. Их нет

Ужассс
это как же определить водителю, подъезжающему к перекрестку, есть там для других направлений светофоры или нет?? А в незнакомом городе, а в темное время суток???

Зы УДД это умный дал дорогу??
marko

След.

Вернуться в Дорожные проблемы