Круговое движение на перекрестках города

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Круговое движение на перекрестках города

Сообщение lagonda » 22.09.2010 14:35

NZ писал(а):Согласна(ны)? :beer:
Ну, знаешь ли, если будут выписывать протокол (ттт) - буду бороться до последнего и со всякими Садыкиными в том числе.
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение NZ » 22.09.2010 14:37

lagonda писал(а):
Ну, знаешь ли, если будут выписывать протокол (ттт) - буду бороться до последнего и со всякими Садыкиными в том числе.

Т.е. несогласна , что включать надо ? :(
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение lagonda » 22.09.2010 14:40

NZ писал(а):
lagonda писал(а):

Т.е. несогласна , что включать надо ? :(
При въезде на круг - неа. Но вопрос остается открытым.
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение dl » 22.09.2010 16:07

О! Отакое еще. Не согласен категорически, но мнение как бы есть:
Всегда при въезде на круг автомобиль какое-то время будет двигаться вправо, однако включать указатель правого поворота нужно лишь тогда, когда вы намереваетесь повернуть направо. Во всех остальных ситуациях при въезде на круг включайте левый «поворотник».
...
Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота (невзирая на то, что после въезда на круг вам придется сколько-то проехать в правом направлении).
(С) :oo: я в шоци...

Фактицки же ИМХО так:
1. При въезде не включать ничего. Т.к. круговое движение - частный случай нескольких Т-образных перекрестков.
2. При движении не включать ничего (по той же причине). Ясное дело не касается перестроения.
3. При съезде включаем правый.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 22.09.2010 16:49

dl писал(а):(С) я в шоци...

А я вот абсолютно согласен. Именно такой проезд и сидел у меня глубоко в мозгах ;) , но я не смог так красиво объяснить :shaman:
И заметьте , ссылок на ПДД нет , только дружеские советы , так что кому не нравятся эти советы могут ездить согласно ПДД ;) .
И по существу вопроса тоже там ответ однозначный - при въезде-выезде включать поворотники нужно , правда каждый раз может быть разные .
Считаю , что просто у нас в Сумах нет нормальных перекрёстков с круговым движением , описаных выше по ссылке . А те что имеем можно рассматривать как проезд
dl писал(а):нескольких Т-образных перекрестков.
NZ

Сообщение dl » 22.09.2010 16:53

NZ писал(а):Считаю , что просто у нас в Сумах нет нормальных перекрёстков с круговым движением , описаных выше по ссылке . А те что имеем можно рассматривать как проезд
dl писал(а):нескольких Т-образных перекрестков.
Ездил так - Киев, Харьков, Донецк, Одесса, Винница, Белгород... Это токо из областных. И шо? Там всякие есть круги. В Белгороде вообще наверное процентов 60 перекрестков - круговые (и, честно говоря, это правильно - на много лучше движение идет). Да и круг - он и в африке круг. не понимаю как может быть круг "такой" или "не такой". В этом его и прелесть - он всегда одинаков и очень полезен для перекрестков с более чем 4-мя дорогами.

Коля, давай вот абстрагируемся от ПДД. На время. И объясни ЛОГИКУ включения левого поворота на кругу.
-----------
dl

Сообщение NZ » 23.09.2010 09:04

dl писал(а):объясни ЛОГИКУ включения левого поворота на кругу.

Хорошо , попробую , тем более что статья от Газу.ру придала мне уверенности .
Итак.
dl писал(а): Да и круг ... и в этом его и прелесть... очень полезен для перекрестков с более чем 4-мя дорогами...на много лучше движение идет.

Давай(те) разберёмся , почему же на кругу движение едет быстрее ?
Кмк , потому что упраздняется упрощается понятие "Уступи дорогу" , что позволяет находится НА перекрёстке двум и даже трём автомобилям одновременно , что совершенно запрещено на Т-образном перекрёстке. Вспомни мои и Сема разборки с гайцами , когда главным словом в обвинении звучало "Одновременно нельзя , нужно было пропустить ".
Поясню . На Т-обр. перекр. водитель НЕимеющий преимущества должен уступить дорогу , т.е. стоЯть и ждать пока проедет авто с приоритетом. На круговом же движении , всё сделано для того , чтобы автомобили ехали одновременно , если своими движениями они никому не мешают , и движение идёт едет быстрее.
Пример. Сорри без рисунка , пока нет времени его малевать.
Красный авто въезжает на круг , а слева от него по кругу едет синий , который будет съезжать с круга не на том съезде-выезде , что и красный , а например через один . На круге две полосы и считаем , что круг - главная дорога , а все примыкающие - второстепенные.
Как может ехать синий ? Ничто(пока) не запрещает ему ехать хоть по первой(правой) , хоть по второй(левой) полосе , если нет разметки с островками , запрещающими ехать дальше по кругу по правой полосе , а обязывающие только съезжать-выезжать.
1. Если он(синий) едет по правой полосе , то красный НЕ может начинать движение , пока не проедет синий.
2.Если синий едет по левой полосе , то красный в принципе может начинать движение , но осторожно , так как синий может за этим(красного) въездом начать съезжать на правую полосу .Т.е. определённости чёткой нет и лучше подождать(постоЯть).
3. А вот если синий едет по левой полосе , да и ещё с включеным левым поворотом , то красному понятно , что они не будут обоюдными помехами и может ехать смело , въезжая на круг .
Т.е. моргающий левый поворотник на авто , движущемся в левом ряду , как бы "говорит" всем остальным участникам движения :" Я вам не помеха , въезжайте на круг смело ;) " Т.е. никто(ничто) не обязывает тебя его включать , но если ты хочешь , чтобы движение на круге было быстрее , то включи .
Вот такая моя логика.
dl писал(а):круг всегда одинаков

Круг "работает" как круг , только кмк , когда на нём есть минимум две полосы и они обозначены разметкой. А если на круге только одна полоса - то это порнуха , а не круг и быстрее на нём движение не поедет.

Давайте ещё "добъём" движение по кругу и вспомним , как мы (все) ездят по кругу у ЖД вокзала ? Уверен , что 99,9% ( за алко не скажу , хотелось бы услышать правду от него лично )водителей , когда едут с Пр.Шевченко через круг на Барановку , то когда съезжают с круга НЕ включают правый поворотник и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим .
NZ

Сообщение dl » 23.09.2010 09:36

NZ писал(а):Уверен , что 99,9% ( за алко не скажу , хотелось бы услышать правду от него лично )водителей , когда едут с Пр.Шевченко через круг на Барановку , то когда съезжают с круга НЕ включают правый поворотник
Включаю всегда. :idontnp:
NZ писал(а): и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим .
Отут можно подробней - с какого перепугу не нужно пропускать помеху справа??? Чето вы батенька немного не того...
-----------
dl

Сообщение NZ » 23.09.2010 10:02

dl писал(а):NZ писал(а): и если уж они решили от Пр.Шевченко через круг проехать в "Паравозу" , то стоЯт и пропускают "помеху справа" , едущую с Барановки на ЖД вокзал . Хотя в обеих случаях должны делать НАОБОРОТ , но это наш город и мы в нём так ездим . Отут можно подробней - с какого перепугу не нужно пропускать помеху справа???

Т.е. с вопросом по включению поворотников на круговом движении разобрались и согласны , что включать надо :-P

Теперь про ЖД .
Только нужно уточнить некоторые "детали" , мож конечно я ошибаюсь.
1. Перед кругом на ЖД со стороны пр.Шевченка и Барановки есть знак 4.10 ?
2.Авто на кругу находится на главной дороге или там есть знаки приоритета с табличкой 7.8 ?
NZ

Сообщение vasil_kov » 23.09.2010 10:04

я пользуюсь, кроме основного требования ПДД показывать поворотником перестроение - правилом не вводить в заблуждение других водителей если твой сигнал может быть истолкован неправильно.
Поэтому "круги" проходятся по-разному в зависимости от направлений и количества примыканий, ну и еще от количества полос на самом кругу.
На въезде в Сумы из Лебедина в аэропорту: коротко показываю поворот вправо (тем более там поворачиваем резко на 90градусов и для задних водителей предупреждение особенно для неместных), и сразу на въезде в круг правый поворотник выключаю, давая понять шо я не еду к аэровокзалу. На выходе с круга показываю правый поворот как положено т.к. на кругу прямое движение - это движение по кругу. Кстати там главная дорога - с Кирова в аэропорт а не на Лебедин.
Для альтернативного примера:
На кругу в Ромнах из Сум на Пирятин: если показывать правый поворотник при въезде на круг, то получится шо показываешь едешь в центр (на Прилуки), поэтому на въезде на круг там или въезжают без поворотников на круг или включают левый поворот, показывая общее направление движения, на самом кругу поворотник выключаем, при выезде с круга коротко показываем правый (там прямо по факту, но ради ПДД можно показать коротко правый, а если думаешь парковаться сразу за кругом - то показываешь правый до полной остановки).

Согласен с lagonda: даже если никого нема и показывать повороты вроде некому - всегда включаю повороты шоб привычка была делать это автоматически. А то едешь по городу Сумы и кажется шо в Хвостокрутилоке какой-то - паркуются, перестраиваются и поворачивают перед тобой без поворотников десятками за день. никакого уважения к другим и чувства безопасности тоже - из-за экономии лампочек и привычки "показывать щас никому".
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон